要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

试管资料已经准入,猪宝宝却意外降临了【重度子宫内膜异位症+内膜息肉+附件囊肿+amh低】

566017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我今年26,结婚一年半,艰难备孕13个月,今天官方升级了。
13年8月,那会儿我才20岁,突然查出来左侧卵巢巧克力囊肿,发现的时候已经有10cm了,随时都可能破裂,属于非常危险的情况。刚查出来确诊的时候,医生拿着检查报告,随口说了一句“你这样以后不可能怀孕了”,当时真的感觉一下子天都黑了。我是一个人非常喜欢小孩的人,再加上当时也年纪小,真的一下子接受不了这样的结果。然后转院安排手术,手术的医生是个年纪比较大的女医生,非常和蔼,跟我说不要担心,很多我这种情况的后来也生了健康聪明的宝宝,让我不要有心理压力。最后手术中发现有两个囊肿,包裹卵巢比较严重,进行了剥离囊肿术,切除部分左侧卵巢,左侧排卵功能因此降低很多。
大家都说巧克力囊肿又叫不死的癌症,非常容易复发,好在我后面恢复一直不错,定期复查都没什么问题,有时候还会碰到医生跟我说你的卵泡长的非常漂亮哦。但是第一个医生跟我说的话给我留下了很大的心理阴影,我心里一直觉得怀孕对我来说肯定是一件非常艰难的事。所以说,一个好的医生肯定也是一个好的心理疏导师,这话一点都没错。
17年,我和我老公经历了9年的爱情长跑,结婚了。我考虑我的身体情况一直恢复都比较好,也没有其他的问题,我老公不想这么早要小孩,于是造人计划就一直没有提示日程。
18年初我连续三个月都有排卵期出血的情况,18年3月跑到医院去检查,B超显示我的巧克力囊肿又复发了,这次是长在右侧卵巢,我瞬间就崩溃了,立马大哭起来。医生说目前不影响怀孕,可以先回去自然备孕,于是造人计划就被动地开始了。买了一大堆排卵试纸,每天早上测体温。感觉男人都对怀孕这件事有一种迷之自信,还说我天天神神叨叨的,让我不要测这些东西了。可是事情的发展并没有我想象中顺利,每个月都在希望—失望这样的情绪中反复,各种算时间,套症状,最后都是空欢喜。
18年4月复查右侧巧克力囊肿,竟然又说囊肿没有了,可能是生理性的被身体吸收了。但是同月又查出泌乳素过高,这个也影响怀孕,喝了一个月麦芽水,次月复查降下来了。
18年5月去做了输卵管通液,也不是很通畅,做的时候非常痛苦。(不建议做,毕竟是淘汰下来的技术)
18年7月去看了中医,说我身体比较虚,让我喝了两个月中药调理,喝到月经不调,之前周期都比较准的,喝了中药后一个周期17天,一个周期40天。8月的时候周期40天,我还幻想是怀上了,体温一直居高不下,但是试纸全部是惨白。同月我老公去检查了精子,活力低,活率也低,总体质量都不好,这个让我们两个都很吃惊。医生只说先回去再试试,只有一颗精子也可能怀孕的。同时开始吃五子衍宗丸。
18年9月去台湾散心半个月,幻想怀湾湾宝宝,但结果也是事与愿违。
18年10月精子复查,比上次结果更差。吃了一个多月的五子衍宗丸竟然情况更差,果断停药,暂时先不管了。
18年11月我进行B超测排,试纸强阳,但是B超看根本没有优势卵泡,全都是不健康的。我这才意识到,排卵试纸对我来说完全没用。之前还一直天真的以为每个月都测到强阳了,那肯定每个月都有排卵,事实上因为之前的巧囊手术,我只有右侧可以排卵了。之前的大半年,全是无用功。
这时候我老公已经从最开始的不理解我测试纸测体温,转变为每个月月经结束后都问我要不要测试纸来安排时间,明显感觉到他越来越紧张,两个人的压力都非常大。这个时候,我们开始考虑做试管了。
18年12月,第一次挂了试管专家的号,医生看完我们的情况建议先看看我的AMH水平,果然结果不太好,AMH只有2.6。医生建议这种情况最好做试管,然后开了一堆基础检查。我的B超居然又显示右侧巧囊复发,左侧附件囊肿,子宫内膜息肉!!!能长东西的地方全长了,一个都没落下!!!我当时真是快疯了!!但是奇怪的是这时候我老公的精子复查结果又非常非常正常了。
于是我们就在这样的反反复复中正式开始了我们的试管准备工作。因为我的身体情况,医生给我的试管方案是先取卵冻胚,次月进行宫腔镜手术清理内膜息肉,再下个月冻胚复苏移植。
19年2月26来末次月经,3月6日做完了所有的试管检查,正式去医院交资料准入,写病历,签确认文件。等着来月经第二天开始B超确定什么时候开始打针。开始吃试管姐妹推荐的妥运+维E。
在这期间因为准备搬新房子,我基本每天都在收拾家里,打包行李,做清洁,爬高擦柜子,飞奔赶公交车、穿高跟鞋逛街三万步等等。一心想着来月经了去医院检查,而且身体也没有任何特殊症状。胸部胀痛的感觉和时间都跟以前来月经之前一模一样,再加上之前有推迟10天才来的经历,所以月经推迟好几天我都没有往怀孕上想。而且新的保健品我看有姐妹说吃了月经推迟,我就更觉得肯定是保健品的问题了,果断停吃。
19年4月2日,也就是月经推迟第八天的时候,下午在收拾家里看到还有两大盒早孕试纸,就想着要不还是回家测一个看看,测完之后我就没管了继续干活去了,完全没放在心上。后面经过洗手间眼睛一瞟,好像看到了两根红线,我以为是我眼花了,仔细一看还真是,反应了几秒钟我就哭了。立马拿出其他验孕棒,秒红,可丽兰显示怀孕3w+。在家哭了好几轮,真的不敢相信我的宝宝就这么来了。
等老公回家后我拿出验孕棒给他看,他也哭了。从来都没有过这种心情,真的是喜极而泣。我幻想过n次这个场景,今天终于让我实现了。
今天早上去医院官方了,hcg和孕酮都正常,等10天后去看B超!
感谢我的宝宝选择我们做你的爸爸妈妈,感谢老天的眷顾。希望今后一切顺顺利利!
总结:
放轻松真的太太太重要了!虽然做到真的很难,但是保持好的心情,身体才会好,我后面长的那些乱七八糟的东西我觉得就是因为我一直心情紧张才导致的。
医生也分悲观和乐观的派别,不要把悲观医生的话太放在心上,可以多咨询几个医生,要不然也会造成很大的精神压力。
不要套症状,这样只会加大自己的负担,并不是每一个人孕早期都会有症状的。至少我到现在为止没有一点特殊反应,一如往常。
最后,希望大家都能早日顺利升级!希望我的小小经验能够给你们一点帮助和力量!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 17:54 | 来自疯狂造人
️恭喜楼主!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 23:06 | 来自疯狂造人
哇哦... 恭喜你,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-6 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接您好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-7 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-7 20:59 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-7 21:18 | 来自疯狂造人
哇,恭喜恭喜,我也是巧囊术后备孕两年啊,希望接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-7 22:24 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪宝贝快来
哇,恭喜恭喜,我也是巧囊术后备孕两年啊,希望接你好孕
好孕马上就来!一定保持好心情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-8 15:58 | 来自疯狂造人
回复 劈劈啪啪pei
好孕马上就来!一定保持好心情
好的,谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 21:17 | 来自疯狂造人
回复 好孕幸运无敌宝
恭喜楼主,接本月宫内好孕
谢谢,祝你也早日升级!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 08:33 | 来自疯狂造人
接好孕,我现在也可能巧囊复发了,也备孕很久了,您怀孕了巧囊是不是抑制下去,变小了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-9 09:33 | 来自疯狂造人
祝贺祝贺,宝宝平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 13:16 | 来自疯狂造人
回复 冰冻的清泉
祝贺祝贺,宝宝平安出生
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-9 13:18 | 来自疯狂造人
回复 w1551849323820
接好孕,我现在也可能巧囊复发了,也备孕很久了,您怀孕了巧囊是不是抑制下去,变小了
目前还不知道呢,周末去B超看一下,希望能吸收掉吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 17:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-26 08:40 | 来自疯狂造人
楼主,我感觉部分经历和你类似!如果真像医生说的amh两点多就要试管,那我1.33肯定只能试管了?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-28 22:38 | 来自疯狂造人
回复 小棉花☁️
楼主,我感觉部分经历和你类似!如果真像医生说的amh两点多就要试管,那我1.33肯定只能试管了?
这个要结合其他情况考虑吧,我是其他情况都不好,最后测过amh值之后才决定试管的。如果你没什么其他的问题,应该可以放轻松先自然备孕吧。我当时情况那么差也自然怀孕了,希望能给你一点参考,祝早日升级!加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-8-29 06:57 | 来自疯狂造人
回复 劈劈啪啪pei
这个要结合其他情况考虑吧,我是其他情况都不好,最后测过amh值之后才决定试管的。如果你没什么其他的问题,应该可以放轻松先自然备孕吧。我当时情况那么差也自然怀孕了,希望能给你一点参考,祝早日升级!加油
谢谢!感恩!感恩造造上的姐姐们都这么善良!谢谢你们。
点击查看全文