要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

有没有停叶酸以后hcg又涨了的姐妹?

5795449 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前怀孕9周多,我是1月25号的例假,自己不知道怀孕了,2月16号的时候总感觉发冷头晕,体温37.2度,然后去医院查了下血看是不是感冒了结果一切正常,医生也没说什么,说实在难受的话开了点连花清瘟胶囊,吃了两天好点了就没管了,3月1日上班一直很不舒服,以为是吃的辣椒太辣了,还打电话和老公说让她下次做菜少放点辣椒,然后同事笑说是不是怀孕了,我还说不可能,刚好包里有一根排卵试纸我就测了一下是两条杠,一深一浅,我还在想难道是快排卵了,上网百度也没查出个所以然,然后我就去早点买了早孕试纸和验孕棒,先用早孕试纸测得一深一浅,心想是不是试纸有问题,又用验孕棒验了两条杠颜色差不多,确定是怀孕了。因为2018年9月的时候胎停了一次,45天有胎心胎芽,50天的时候已经没有胎心了,医生当天让住院做了稽留流产手术,现在刚半年,本来我刚买了一个月中药打算再好好调理调理,给老公也买了维生素还有补锌的和复方玄枸胶囊,因为老公A级精子少只有百分之一,结果刚买回来没想到就有了,我和老公又惊喜又担心,生害怕再出现这次的情况,又想来了就是缘分,第二天早早就去抽血hcg7000多,孕酮25,雌二醇540,然后每隔一天都去抽血,查翻倍,连续抽了4次好在hcg都能正常翻倍,就没查了,医生问我有没有吃叶酸我说还没吃,医生让我赶紧吧叶酸吃上,回家我就吃了。45天的时候做了B超,有胎心胎芽了,胎芽0.6厘米,当天又抽血hcg9万多,孕酮也降了只有17,距离上一次hcg只涨了4万多,隔了一天我又抽血hcg变成8万多,整整降了1万,当时就慌了。因为上次就是hcg降了以后没几天就胎停了,回家路上我心情一直不好,然后反复想到底是什么原因,难道是到了峰值所以降了,可是没这么早啊,一般都是九周或者十周才开始下降,然后就想到了叶酸,因为上次胎停之后有时间我就会在网上看这方面的东西,有人说吃叶酸导致hcg翻倍慢甚至胎停的,我想上次从刚刚发现怀孕十几天就开始吃到45天出现胎心胎芽,hcg最高才6000多之后就开始下降,这次怀孕前期一直都很好,自从吃了叶酸以后hcg翻倍开始变慢然后下降,我就怀疑是不是叶酸的原因,然后果断把叶酸停了,隔了五天去复查B超,胎芽长了0.3厘米,hcg变成13万多了,基本每天上涨1万,我又看到了希望,回来就把叶酸扔掉了,又过了六天又去B超,这次直接长了0.7,每天1毫米,心情好多了。幸亏这次果断停了叶酸。所以想问问有没有和我相同情况的,不吃叶酸翻倍很好,吃了就变慢还下降,停了hcg就涨上去的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:01 | 来自孕迹暖暖Android
我一吃叶酸分泌物就变多了
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:08 | 来自疯狂造人
回复 w1553503155817
我一吃叶酸分泌物就变多了
那你试试停了还有没有,我是之前无意中看到的有人写的关于叶酸的帖子,所以大胆才停了,结果是好的,现在食补每天多吃水果蔬菜补充叶酸
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 08:28 | 来自疯狂造人
你可能叶酸代谢有问题,不代表你不缺叶酸,代谢不好会有凝血问题,建议做相关检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 08:29 | 来自疯狂造人
我从17年9月开始备孕,一直每天吃叶酸,可是老公弱精没怀上。后来老公调理,我继续吃叶酸,吃到18年5月底查出怀孕,可是hcg就是不翻倍,有卵黄囊,后来6周多有胎心。看了好多资料,我一直怀疑是我叶酸吃了将近一年导致的,不过等我发觉已经回天乏术了。这次备孕我就不吃叶酸了,等怀孕再开始吃吧。不过都是我的猜测……
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:30 | 来自疯狂造人
回复 q1508660431582
你可能叶酸代谢有问题,不代表你不缺叶酸,代谢不好会有凝血问题,建议做相关检查
你说的是凝血检查吗?
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:32 | 来自疯狂造人
回复 丢丢丢没丢
我从17年9月开始备孕,一直每天吃叶酸,可是老公弱精没怀上。后来老公调理,我继续吃叶酸,吃到18年5月底查出怀孕,可是hcg就是不翻倍,有卵黄囊,后来6周多有胎心。看了好多资料,我一直怀疑是我叶酸吃了将近一年导致的,不过等我发觉已经回天乏术了。这次备孕我就不吃叶酸了,等怀孕再开始吃吧。不过都是我的猜测……
你备孕吃叶酸的时候例假都准吗?每次排卵有强阳吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 08:34 | 来自疯狂造人
回复 小小白!
你说的是凝血检查吗?
先查叶酸基因,如果代谢没问题就不是叶酸的事,一般代谢不好凝血好像也有问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 08:34 | 来自疯狂造人
回复 小小白!
你备孕吃叶酸的时候例假都准吗?每次排卵有强阳吗
我姨妈倒一直很准的。以前根本不懂,都是看软件去说什么时候排什么时候安排的。胎停人流休息了半年,现在备孕才开始用试纸的,以前也不知道。
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:39 | 来自疯狂造人
回复 q1508660431582
先查叶酸基因,如果代谢没问题就不是叶酸的事,一般代谢不好凝血好像也有问题
凝血检查我做了,你看看是这个吗
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:39 | 来自疯狂造人
回复 丢丢丢没丢
我姨妈倒一直很准的。以前根本不懂,都是看软件去说什么时候排什么时候安排的。胎停人流休息了半年,现在备孕才开始用试纸的,以前也不知道。
下次排卵那几天你可以用排卵试纸看看有没有强阳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小小白!
下次排卵那几天你可以用排卵试纸看看有没有强阳
这个月有的,不过刚测到强阳的时候:左边2.0*1.4一颗,不圆,最后不知道排没排;右边3.5*2.4,黄素化了。强阳了3天,所以基本都废了。
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:47 | 来自疯狂造人
回复 丢丢丢没丢
这个月有的,不过刚测到强阳的时候:左边2.0*1.4一颗,不圆,最后不知道排没排;右边3.5*2.4,黄素化了。强阳了3天,所以基本都废了。
你们那边有查叶酸代谢可以去查查,我们这边医院没有所以我没查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 08:54 | 来自疯狂造人
就吃了一天的叶酸有这么明显的变化吗,吓得我赶紧把手里半片多维扔了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 09:06 | 来自疯狂造人
我也没吃!我也太听过一次,前两个月也是看了叶酸的帖子,我就没吃!怀前吃月经错后,尿黄!吃了几次就给停了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 09:15 | 来自疯狂造人
回复 小小白!
你们那边有查叶酸代谢可以去查查,我们这边医院没有所以我没查
不查了,感觉查啥啥不好。我这种心态不好的,不给自己添堵了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 09:27 | 来自疯狂造人
我也是之前胎停过两次,第一次发现怀孕就吃叶酸结果3天后就自然流产了,但那个时候没想过是叶酸问题,都以为是质量不好。第二次怀后也开始吃叶酸,结果到第七周的时候胎停了,我和老公都去检查了也没什么问题,两次都是吃了叶酸后出问题就上网查了,发现有说吃叶酸胎停的,我后悔死了。这次怀孕我就没吃叶酸,现在马上十周了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:28 | 来自疯狂造人
我发现我吃叶酸会溃疡 去年备孕就是 总出问题今年备孕不吃成功了 。2个多月时候开始吃一周 舌头破了一周 。所以我停了 结果第3天好了 真的特别奇怪 但可能是巧合……
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 11:11 | 来自疯狂造人
回复 小小白!
凝血检查我做了,你看看是这个吗
[图片]
都是正常值没事,你可以停一段时间过3个月再吃,不过前期你发育有点问题,12周之前要多注意
点击查看全文
小小白! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-4-3 11:18 | 来自疯狂造人
回复 冰糖橘子酱
就吃了一天的叶酸有这么明显的变化吗,吓得我赶紧把手里半片多维扔了
这是我的单子,我也不确定是不是叶酸的原因,毕竟没有检查这一项,只不过我自己的情况,不一定都是我这样的

点击查看全文