要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

坚持孕期瑜伽能不能实现超快顺产?

32957 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前就有做瑜伽的习惯,怀孕后过了前几个月危险期,我还是一直坚持练习瑜伽,保持一周1~2次的频率,只是把以前普通的瑜伽课换成了孕期瑜伽。今天天气不错,我又带着宝宝来运动了
虽然我知道孕期瑜伽能帮助缓解睡眠、改善水肿等等很多好处,但我现在做瑜伽主要是为了顺产,我特别害怕剖腹产开刀,我怕留疤,也怕恢复起来太慢。所以现在上瑜伽课,主要就是锻炼盆底肌力量和学会控制呼吸,这样分娩的时候好配合医生用力,能顺利一点。
孕晚期以后我妈就老担心我做瑜伽不安全,我其实之前就咨询过产检医生,医生说只要锻炼以慢为主,降低难度系数,锻炼过程不憋气,不心跳加速就差不多没事。我每次锻炼完都去美女老板的茶室休息一会儿才回家,出于安全考虑,休息的空档我会用萌动检测一下宝宝的胎心胎动,基本检查完了,我也就休息的差不多了,再换衣服回家。
其实不止我妈,我身边一些朋友也都觉得孕晚期不适合运动,只要在楼下散散步就好了,我觉得只要锻炼适度,瑜伽也能继续做,而且我每次锻炼完测出来的胎心曲线和胎动数,都在正常范围内,没有引起宝宝窘迫之类的。
本来想po张今天跟宝宝练瑜伽的照片,可是看见怀孕前的照片,我放弃了,差距太大了
现在一心期待顺产…生完要以最快的速度恢复我的仙女腰围和身材!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 19:51 | 来自疯狂造人
真棒,加油哦!看孕妈用的萌动,想问下去医院产检有比较过吗,到底准不准
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 23:01 | 来自疯狂造人
你这萌动曲线比我的好多了,加速也比我的好,估计运动有好处。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 01:10 | 来自疯狂造人
我也在坚持做孕期瑜伽,不过我还不到20周,后期肚子大呢,不知道身体能不能接受。你好厉害
点击查看全文
柚子er (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:41 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝健康顺利长大
真棒,加油哦!看孕妈用的萌动,想问下去医院产检有比较过吗,到底准不准
我现在31周,还没到做胎心监护的时候,我们医院群里的姐妹有做过对比,挺准的。我用了这1个多月挺安心
点击查看全文
柚子er (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1495123217460
你这萌动曲线比我的好多了,加速也比我的好,估计运动有好处。
我也不知道有没有,我就想努力顺产,哈哈哈
点击查看全文
柚子er (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:43 | 来自疯狂造人
回复 大肚麒
我也在坚持做孕期瑜伽,不过我还不到20周,后期肚子大呢,不知道身体能不能接受。你好厉害
肚子大了可以做些简单的动作,一点一点慢慢来,我现在的动作就比之前简单很多了,但是如果觉得很辛苦的话,一定不要勉强,宝宝安全才最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-3 10:49 | 来自疯狂造人
回复 柚子er
我现在31周,还没到做胎心监护的时候,我们医院群里的姐妹有做过对比,挺准的。我用了这1个多月挺安心
嗯嗯,我也是见用了安心些,谢谢孕妈解答,加油,继续美美的哟
点击查看全文