要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

杭州省妇保三日游

65996 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-04-17
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.80
顺产/剖腹产: 剖腹产
今天宝宝已经十一个月啦,感觉要分享一下当时的生产记录,不然以后应该会忘记。
楼主坐标杭州,为了预约到省妇保的VIP,所以我每个星期都是去省妇保一体化检查的。每次挂号六百块钱,但是我觉得非常物有所值,至少检查都不用排队,在一体化病房里面都可以检查掉。然后医生和护士态度也很好,没舒心。(除了停车麻烦)
预产期应该是4月10号,但是,到了时间还是没有动静,所以,潘医生给我开了40+1的住院单。因为我听说VIP的床位非常紧张,一共也只有22个房间,所以提早三天我就开始不停的打电话,但是他们始终没有办法给我确定有床位。因为很多都是临时出院的,所以确实没有办法确定。
直到4月16号的上午,终于确定是有房间的,下午一点钟我们就马不停蹄的赶到了省妇保。当时到了那边只有两个房间,一个九号和25号,因为九号还在打扫,所以我们就入住了25号。房门口挂着一个娃娃,如果是生完小孩呢,是两个娃娃,如果还没有生小孩呢,是布娃娃抱着一个爱心。还蛮有爱的。
4月16号的晚上我还以为我是顺产,所以还绕着走廊走,还喝顺便茶,还去看了看瑜伽球…
4月17号的上午医生查房,一个姓朱的主任医生带着一大群年轻医生开了,但我的房间差不多刚好九点。主任医生给我做了内检。那个疼!!!我马上一脸的汗,根本坚持不住。主任医生说我条件比较差,宝宝有可能是巨大儿,7斤八到8斤左右。我震惊了,因为之前医生一直和我说偏小,最后还给我开了补氨基酸的药,现在一下子变巨大儿了…!
然后医生说不建议我自己生,自己生的话,应该宝宝肩膀会议出不来,最后可能需要上产钳。给我们20分钟考虑的时间呐,当天就可以安排手术。
当时我爸妈都不在医院,我和我老公听的一脸懵逼,因为一点都没有准备要做手术,毕竟前一天晚上还在走廊上溜达,准备好上催产素。我赶紧打个电话给我爸妈,我爸妈也马上同意了。
之前主任说下午给我安排手术,突然又跟我说上午手术台空出来了,上午给我手术吧~我们也随和的同意了…
虽然我吃了早饭,但是医生都说不影响手术的,大概十点钟的样子,我就换了医院的衣服,然后和护士一起去了手术室。
到手术室的时候前面有四个孕妇在排队,医生先给我们都挂上了盐水,因为我是第一次去剖腹产,之前一直心理准备都没有,所以有一点想哭,就有点默默的在那里擦眼泪。
然后就看到一个医生和另一个医生聊天,说那天4月17号是黄道吉日。想不到说黄道吉日的那个医生是我的麻醉师,在手术当中,他还一直在跟我说,今天是个好日子,明天日子也不错,但是今天更好,哈哈哈,可爱满分。
去了手术室以后我就躺在床上等,人已经害怕的有一点发抖,但是医生都让我放松,然后他们还聊聊天什么的,给我一个比较放松的环境。然后就是腰部上麻醉,接着主任医生风尘仆仆的赶来,然后就开始手术了。手术的时候,医生问我要横切还是竖切,我真的一点概念都没有,但是我觉得横切,应该会比较好看,竖切的话…会把我的肥肉分开…,所以我最后选择了横切。
手术当中,基本上没有什么感觉,就觉得自己好像是猪肉摊上的猪肉,大概过了15分钟,宝宝就出来啦,哭的超级大声,医生就把宝宝的屁股抬到我面前给我看一下,确定是男宝宝还是女宝宝,然后就带着宝宝去洗刷刷了。医生一边洗我的宝宝一边说哇,眼睛好大哇,是个双眼皮~我心里美滋滋的心想,哇,好漂亮的宝宝,想不到回到病房第一眼看到宝宝是…一个很肿的宝宝,哪有双眼皮…还好,过了三天,消肿以后双眼皮是真的出来了~~后来医生又花了好短的时间,就把缝针结束了,整个手术的时间,我觉得过的非常快。
最后我和宝宝就一起回到了病房,生完孩子以后我严重大出血,大概出了1000cc的血,医生就赶紧给我上了止血针。失了那么多血,导致我产后三个月还是觉得有点头晕耳鸣,补了三个月的补品,才好一点。我记得宝宝在我怀里的时候,我因为大出血已经晕了过去,那段记忆力完全消失,一瞬间觉得自己好可怜…
第一天因为有镇痛棒,所以不觉得疼,晚上镇痛棒效应有点消失了,就吃了止痛药,总体来说的话,感觉还行,但是因为严重的产后失血,导致我体力不支,加上第二天,刀口的疼痛,所以上厕所和行走非常困难。最搞笑的是我在走的时候我老公还讲了一句很搞笑的话,差点笑得我伤口裂开…后来我严重警告他,离我远一点………
但是比起喂奶的疼,我觉得剖腹产还算是可以…我真的觉得开奶是全世界最疼的事情。后来去了月子中心也是琢磨了好几天才顺利哺乳了,之前一直以为自己没有奶,后来才发现自己真的是一只超级超级大奶牛,喂完孩子还有超多奶,以至于到现在断奶以后还有三大冰箱的奶。
关于月子中心的部分,应该还要开帖说过。月子中心真的是非常非常值得去,我订的月子中心是一个月六万的台式月子中心,里面的服务非常好,然后主厨是台湾人,各方面设备都非常完美,特别是智能马桶,简直是剖腹产人士的福音。话说,我又怀孕了…我还是会订月子中心~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 17:26 | 来自疯狂造人
想知道vip要啥时候开始约
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 07:57 | 来自疯狂造人
楼主图片上的宝宝重量写错惹..写成了7.8公斤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-5 21:34 | 来自疯狂造人
省妇保ViP要提前多久约啊 怎么约
点击查看全文
_summer_love_ (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 20:35 | 来自疯狂造人
回复 t1546003439986
省妇保ViP要提前多久约啊 怎么约
我记得是26周可以开始预约,电话号码我现在记不起来,百度一下,百度上有~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-6 20:35 | 来自疯狂造人
回复 MiracleShop
楼主图片上的宝宝重量写错惹..写成了7.8公斤
谢谢,我马上改了~
点击查看全文
回复 oxygen1
想知道vip要啥时候开始约
记得没错的话,是26周,你可以打电话问一下
点击查看全文