要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

记录我的备孕历程,未完待续,等我好孕来了,跟姐妹们报道

1555811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

18年国庆和老公结婚之后就把要孩子这事儿提上了日程,因为都是新手,对备孕知识也懵懵懂懂,家里两边父母也帮不上什么忙,我和老公也是比较佛系的心理,就没做什么特殊的准备。春节的时候月经延迟了几天,碰巧那几天吃多了肠胃不适,有点反胃,还以为是怀上了,买了验孕棒一测,才知道空欢喜一场。

点击查看全文
雪飘风舞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:04

(又没中)
春节过后才开始在网上看攻略,也买了验孕棒备着,测了几次,也都是失望结局。所以和老公就去医院检查了一下,看看为啥这么久了还怀不上。结果医生说我没什么太大问题,就是那个微量元素9项的检查,铁含量有点偏低,叶酸的话,也比正常值低一点。所以需要补充些维生素和叶酸。而老公呢,精子活力低,也需要多多的注意和调理。

回家后结合医生的建议,也在网上看了不少的攻略啥的,认真整理了下,大概是这些:

第一:早睡早起锻炼身体

点击查看全文
雪飘风舞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:04
(晨跑)
之前我和老公根本没有重视这方面,每天下班吃了饭之后就在家追剧,老公打游戏或者加班,根本没有晚上12点前睡过觉,也基本上没有出去锻炼过。现在除非紧急事情,否则晚上10点洗漱11点之前必须上床睡觉,相互监督。早上早起半个小时在小区跑步锻炼。

第二:饮食均衡

(自己包的饺子)
我和老公两人都比较懒,之前早上就在楼下买早餐,中午外卖,晚上看心情,偶尔自己弄点,大部分时间出去吃。现在早上燕麦加面包,中午自己带饭吃,晚上回家自己弄,蔬菜、肉、水果均衡搭配。

第三:营养补充
点击查看全文
雪飘风舞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:36

(好孕cp组合)
经过医生的话我们才知道叶酸在怀孕之前3-6个月就要开始吃的,它可以预防宝宝出现神经系统出现的缺陷,医生建议我服用的是爱乐维复合维生素。按照医生的说法,这款的叶酸含量比较高,有0.8mg,更适合中国宝妈的体质,可以更快速的帮我们预防宝宝出生缺陷,毕竟叶酸需要提前进行累积;铁呢,也是需要在备孕时就提前积累的,60mg的含量,可以预防孕期贫血,帮助宝宝的大脑发育。而剩余的11种维生素和7种矿物质等,也都能够满足我的营养需求。所以,我整个备孕期和孕期可以一直吃这个。至于老公呢,医生给出的建议是,多补充一些高蛋白的东西,同时补充锌,也可以提高精子的质量。让我们也去看看爱乐维男士:爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊,里面成分,都是很有利于说是能提高男性精子活力和质量的。价格也不算贵,当然,回家第一件事情,也就是去药店就一并买了。

现在万事俱备,就差一发中旳了。现在开始备孕,差不多到7月之后就可以正式怀孕了,也正好是最佳怀孕季节,怀孕的时候水果多,孩子出生也正好是天气暖和的时候。期待好孕,一起加油鸭!
点击查看全文
雪飘风舞 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:56
欢迎大家留言哟
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2019-4-2 13:02 | 来自疯狂造人
你们没有婚检吗?婚检免费的啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-3 10:14
禁止发言 | 发表于 2019-4-3 10:17
禁止发言 | 发表于 2019-4-3 10:17
禁止发言 | 发表于 2019-4-3 10:19
禁止发言 | 发表于 2019-4-3 10:22
一级宝宝 | 发表于 2019-4-3 17:51
跟楼主一样,正在备孕中,最近才在网上的阿里健康大药房买了一瓶爱乐维 感觉比去药房方便。
点击查看全文