要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40+6顺转剖

71819214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-9-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.56
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝出生已经有6月余,趁还有记忆记录下这段经历
生产医院,浙江省妇保
生产费用,5000+
2018.9.11产检因超过预产期且胎心监护每次都要做2.3次才合格开住院单,住进省妇保产6科三人间。临近生产行李早准备在后备箱了所以直接住院,晚上留夜只让陪1人,感觉这种时刻老妈比老公靠谱,翻了老妈的牌子。
9.11,啥事儿没有,做了一系列的入院检查,除了白带不好,别的都好,因为36w产检查出b族,医生开了凯妮汀塞药,准备把白带弄好了好顺。
本来以为住进来会放心很多不用担心见红破水什么的再来医院,之前脑补过见红来医院不收,去周边酒店开房,或者破水叫120救护车,路上堵车什么的。结果住进来后无所事事又很无聊,医院床很硬,孕晚期本来就需要各种枕头垫肚子才睡的着,且同病房的2床孕妇已经生完进入产褥期,不开空调了更加睡不着。加上小宝贝半夜哭,和护士每隔一段时间的听胎心,根本没睡好。
9.12,果断让老公带了各种垫肚子的小枕头和小风扇,然后仍然是例行胎监,还是上午没过下午过,医生不鸟我,想让我自然发动下,晚上还和妈妈去逛了逛周边,吃了个冰激凌。回来病房洗了个头。已经有刺痛宫缩,但是完全不规律。因为有了小枕头和小风扇的加持,睡眠质量提升。ps,1床孕妇是住进来保胎一个月的,在今天剖了一个5斤的宝宝。

9.13,早上9点,主任医师带着浩浩荡荡的研究生小兵医生有男有女来查房了,今天的第一把酸爽体验是~~~内检!!!。OMG!查房的时候家属都要求离开病房,内检的产褥垫是自备的,之前查过省妇保生产的攻略,我非常自觉的在病床上铺好产褥垫,自己脱了裤子躺上去,在大概7.8个医生面前被内检是需要勇气的!为自己点赞!权当自己是块肉!主任医生摸了摸里面说还没有自然发动的迹象。我因为白带一直不好,可能产道一直被炎症弄的有充血之类的,医生说不排除要剖,我说都听您的,我全部配合。
于是医生打算给我上催产素,在上催产素前先做个oct实验。oct大概意思就是小剂量的上催产素,同时胎监。如果表现良好,就增加剂量。查房结束后我突然觉得下面一热,赶紧让妈妈叫护士,护士过来一看,递给我一个ph试纸,就初中做实验用的那种,往下一按,马上变蓝了(这里说明一下省妇保这种级别的医院都是用这种试纸测羊水,那种死贵的羊水试纸就是坑钱啊姐妹们!),这是被内检导致破水了,之前我还担心破水了是什么感觉,会不会分不清破水和单纯流液的区别。事实上,破水的感觉是很不一样的,说不上来,但是如果破水了,就知道这是破水。这个时候破水一点都不慌了,在医院嘛!不过破水后就很惨了,要平躺在床上了,吃喝拉撒都得在床上。
今天的第二个酸爽体验是滴催产素,直接上了留置针。妇保的护士扎针技术很好,留置针那么粗我都不痛。然后就开始oct了。。真是。。分分钟教我做人!催产素太特么疼了!一阵一阵的。大概滴了30%的催产素就停了,停的时候感觉太爽了,上天了,一点都不疼了,可能无痛就是这种感觉?从疼到不疼。oct持续了大概40分钟到2小时,我记不清了,总之结果还行,明天可以大量上催产素。
催产素实验结束后我又闲下来了,但是现在可无聊了,之前还能去溜达,现在破水了只能垫高屁股躺着,在床上上厕所的经历好烦,根本上不出来,因为排泄困难,所以吃东西也没啥心情。晚上也是心烦意乱的在隔壁床小宝贝的哭闹声中迷迷糊糊睡过去了。
9.14,9点查房后开始大剂量上催产素了,老公婆婆妈妈都在,有了昨天的oct经历打底,感觉今天应该能撑住。但是事实上根本受不了啊,疼的抓病床边上的栏杆,床单,之前看帖子说现在的疼都是毛毛雨不能喊出声消耗体力,乖乖的憋着。老公心疼的过来让我捏他手,这种时候根本没心情,还觉得他很烦。你的手哪有栏杆抓的舒服。疼到大概10点半的时候,和家人说我要吃肯德基吃奶茶什么的,之前怀孕憋着不能吃的现在都要吃回来。我妈自告奋勇去买。结果等我妈走了以后,胎监突然不好了,马上叫护士,护士叫医生,医生一看,说有减速怀疑胎儿窘迫,让紧急剖腹产,问我意见。我巴不得呢!太疼了啊滴催产素!于是签字,护士马上给我备皮,拎上我剖腹产手术包就被推去手术室了。
推出病房前正好我妈买好吃的回来拎着奶茶一脸不知所措,我笑笑说,这下我吃不了了,你们一定要在我手术期间把这些吃的都吃掉啊!别让我出来看见,到时候我不能吃馋我。
然后就是我坐专门的手术电梯进手术室了
护工推着我先进到一个房间,有个医生过来问我的情况,我说了自己的情况,最后特意强调了我要镇痛泵的。医生笑笑说这个等下和手术医生讲,等了一会就被推进手术室了。
手术的医生有3个,医生们还在讨论点奶茶的问题,我一听就放心了,之前听说过,如果手术医生笑嘻嘻聊天的说明情况尽在掌握,如果严肃的一言不发反而是出大事了。我第一时间和医生交待了一下镇痛泵的事情,医生说好的好的。然后给我插尿管,侧过身蜷缩起来打麻药,麻药打完就是开刀,然后按肚子,按啊按啊就把宝宝按出来了,开肚子不疼,被按的肋骨有点酸。1个医生把宝宝举到我头顶让我看他的生殖器官以确定性别。另外一个医生给我缝针(一点不疼),还有一个医生在鼓捣一个小闹钟,是记录这一刻的,按一下就会播放几年几月几点,是宝宝的出生时刻,算是一个小礼物。然后医生在嘟囔,宝宝的情况很好,没有胎儿窘迫,我也不知道是啥情况,自恋点想,可能是在滴催产素的时候,他觉得我受不了这种疼痛了,所以作妖一波让我顺转剖?整个剖腹产手术大概就1小时吧,上了麻药迷迷糊糊的,只觉得很快。省妇保是提倡顺产的,还记得同病房1床孕妇,在医院住了一个月保胎的,剖腹产还排了好长的队。一般剖腹产前还要禁食,我这说剖就剖了,当时情况在医生评估下肯定紧急。无论如何,母子平安,我和宝宝一起推出手术室的时候,老公第一个迎向我,亲了亲我额头,说辛苦了老婆。嗯,表现还行。
说一下疼痛,术后打宫缩针,护士来按肚子什么的疼痛,伤口疼痛,和滴催产素的疼就是毛毛雨。我不知道自然发动是什么感觉,总之在我的经验里,滴催产素的痛大于剖腹产的疼。
虽然是顺转剖,受了两种痛,但是我的总时常痛的不久,就一个上午,还算幸运。
说一下。顺一定是比剖好的,举个栗子,顺的时候,宝宝是知道自己要来到这个世界上的,他也在努力,且顺的话,有菌产道能帮助宝宝建立免疫,挤压肺部羊水。但是剖,就好像莫名其妙就来到了一个陌生的地方。医生有个很有意思的形容,说剖等于是把宝宝从一个温暖的地方(妈妈子宫)突然放到冰天雪地(手术室空调很冷)。但是特殊情况下,剖是保证大小生命安全的有效手段。
最后祝大家母子平安,顺利生产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-1 22:59 | 来自疯狂造人
接楼主健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 23:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-2 03:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝顺利出生!接母子平安!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-4-2 08:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-2 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接孕期顺顺利利通过各类产检,足月平安出生,感恩感激
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 12:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜~一切顺利~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 15:41 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈!接健康男宝顺利出生!接母子平安!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-2 16:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-2 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜,谢谢经验!希望宝宝健康平安顺产
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 19:09
接健康男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康顺利足月出生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-2 19:50 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 21:52 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 22:07 | 来自疯狂造人
楼主,你好,想问下,b族跟霉菌性阴道炎有什么关系吗?看你用的凯泥钉是治疗霉菌的,因为我有霉菌,难道b族就不过关了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-2 22:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈^_^接腹中宝宝健康足月平安出生!
点击查看全文