要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

抑郁症不是你想的那么简单

345512 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的故事吧,留守儿童长大,一直受亲戚的排挤冷嘲暗讽,语言暴力,奴隶般使唤。父母长年累月在外打工。青春时期的我内向自卑不善意语,常常躲在房里里发呆,脑子总想着死,,拿头撞墙。撞得头破血流两眼冒金星。又不敢跟家里人说。有次偷吃安乃近,迷迷睡一天一夜,大人以为我偷懒不帮忙干农忙,被骂狗血淋头。心里更是难受到想一死百了。偷偷学电视里上吊,结果被堂妹发现告诉奶奶。奶奶还骂我说要死就死外面去。一次与小伙伴们上山砍柴爬上一棵很高的大树上跳下来,浑身抽搐半小时,吓坏小伙伴们。。后来,,,每年寒暑假父母把我接下来。。。性格孤僻的我常常独自呆着看书。有次无意中看到有关心理学的书籍,,慢慢调节自己心态。直到出来打工后才明白以前我的症状是抑郁症况。好在自己走出来了。。婚后,与先生聊起过往,提醒着注意如果以后我孕后有抑郁倾向立马求医。
幸运的人,一生都被童年治愈;不幸的人,一生都在治愈童年。
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 17:13
回复 dellawang
哎,能够理解,我的童年算是比较幸运吧,爸妈对我们还挺好的,有时候和同学朋友聊起,也是各种心酸,各种问题。
现在自己做父母了,看到有些父母总担心给孩子的不够多,我相反,比较担心孩子得到的太多,不懂得感恩,会比较关注这个问题。家庭和睦,经济条件尚可,物质充裕,希望孩子能够感恩这一切。
当我为人父母,我会比较关心孩子的身心健康,陪伴,精神上的给予。至于物质的量力而为。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 17:25 | 来自疯狂造人
我的童年也是在各种亲戚的冷嘲热讽过来的 爸妈打架 吵架 离婚 唉
自己要看开些 不能让自己下一代这样
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2019-4-1 18:21 | 来自疯狂造人
心疼楼主,过往的事就当过去了,现在最重要保持心情开朗,我童年也像你性格孤僻,所以现在有些不开心也容易想很多东西,包括轻生,不过只要老公一哄就容易回过神,心情也很快好,你是比较严重一些,自己注意一下,我童年也是留守儿童,可是爷爷奶奶没有重男轻女观念,可能父母不在身边,女孩心里比较缜密,所以我当时才会性格孤僻内向自卑
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 18:57 | 来自疯狂造人
哎,能够理解,我的童年算是比较幸运吧,爸妈对我们还挺好的,有时候和同学朋友聊起,也是各种心酸,各种问题。
现在自己做父母了,看到有些父母总担心给孩子的不够多,我相反,比较担心孩子得到的太多,不懂得感恩,会比较关注这个问题。家庭和睦,经济条件尚可,物质充裕,希望孩子能够感恩这一切。
太少太多都是容易出问题。尺度难把握啊,为人父母,责任重大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 19:09 | 来自疯狂造人
我老早叫老公多了解产后抑郁症的知识了,让他尽心照顾我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 19:31 | 来自孕迹暖暖Android
我也是不愿意回忆我的童年,想想小时候我真的很坚强,我上面有个姐姐,我的出生就是多余的,为了要我弟弟,对外说我送人了,跟着奶奶在几个姑姑家轮流住,和表姐表妹表弟在一起听到最多的就是不帮我做事就不要在我家住,那时候当然还很小,但是也很难受,所以他们让我做什么我都要听,到读书的年龄我回到了自己家,姐姐弟弟说我不是他们家的人,也合伙欺负我,今年我都40岁了,小时候的事情我还记得清清楚楚,记得怕爸爸妈妈打骂我学着做饭,够不着锅台我拿凳子垫着,学着洗衣服,洗爸妈的,洗姐弟的,去邻居家玩被狗咬的腿流血回家不敢说,端一碗稀饭时被姐姐撞到,身上烫的水泡也不敢给爸妈说,小时候胆小如鼠,每天除了忍还是忍,好在这一切没有影响到我还是成为了一个善良的人,一个喜欢宽容别人的人,生活是苦的,但是我们还是要努力积极的面对
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 20:12
回复 静静917
我也是不愿意回忆我的童年,想想小时候我真的很坚强,我上面有个姐姐,我的出生就是多余的,为了要我弟弟,对外说我送人了,跟着奶奶在几个姑姑家轮流住,和表姐表妹表弟在一起听到最多的就是不帮我做事就不要在我家住,那时候当然还很小,但是也很难受,所以他们让我做什么我都要听,到读书的年龄我回到了自己家,姐姐弟弟说我不是他们家的人,也合伙欺负我,今年我都40岁了,小时候的事情我还记得清清楚楚,记得怕爸爸妈妈打骂...
同怜!不幸的童年,总是时不时被戳中。或是夜深人静失眠之际儿时的经历浮现脑海挥之不去。但也影响不了现在的自己开朗乐观热爱生活。对苍生有颗悲悯之心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 21:02 | 来自疯狂造人
嗯嗯,物质上也只是给基本的,我们也是自己给自己创造的基本物质条件,什么都包全了,那不是我们的想法。
我和你想法一样,希望我们都能把握好度
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 21:52 | 来自疯狂造人
回复 静静917
我也是不愿意回忆我的童年,想想小时候我真的很坚强,我上面有个姐姐,我的出生就是多余的,为了要我弟弟,对外说我送人了,跟着奶奶在几个姑姑家轮流住,和表姐表妹表弟在一起听到最多的就是不帮我做事就不要在我家住,那时候当然还很小,但是也很难受,所以他们让我做什么我都要听,到读书的年龄我回到了自己家,姐姐弟弟说我不是他们家的人,也合伙欺负我,今年我都40岁了,小时候的事情我还记得清清楚楚,记得怕爸爸妈妈打骂...
比我的童年惨很多、抱抱!
点击查看全文