要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

夫妻俩过得好就好,其它都是浮云

557920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年底因为小姑、小叔的婚事闹得很不开心,亲戚关系也不好甚至反感。主要是我们前年结婚前公婆就说好兄弟俩经济分开,谁娶老婆自己去借自己还,到我小叔老两口忙前忙后给他借钱10几万,他弟媳妇刚进家门一天到晚躲楼上,婆婆不说她什么,饭菜做好还去叫她,每天睡到8点多才下楼,婆婆没说她一句。她事情不懂问婆婆,婆婆耐心的讲给她听。在说说婆婆对我老公跟对我的差别,结婚的钱我老公自己去找他小姑借,酒席我老公自己出(他小姑的钱去年还清,全都用信贷)我嫁妆才8.8万。结婚当天我老公让我好好表现去洗碗干活我不乐意,但是婆婆跟亲戚都在旁边我没直接回应反问婆婆:她说随便你啊,爱洗你就洗呗……亲戚都在看我,老公一直推着我去干活,无奈我去了头天回门6点多我下楼,婆婆就说我睡到现在才起来,我都干了多少活?!!之后早上我6,7点下楼婆婆都会叨叨几句,事情不懂不是教我该怎么做而是先数落一翻然后让我自己看对我说话的语气从没给我好脸色,这些我都忍了。直到去年小姑(她已经自己谈两年了,男方一直来提亲就先嫁,小叔比小姑大)嫌男方地方不好婆婆要人家嫁妆22.8万,刚好这段时间小叔也相中一个又是年关决定谈婚论嫁初二订婚,公婆那个忙的呦前后跑,又是借钱又是买东西(农村风俗事多)小叔媳妇光嫁妆17.8万……人都会比较的,公婆为了小叔的事这么忙(当然我也没闲着),婆婆对她的态度跟对我的差别不由火冒三丈一直忍着(期间跟老公吵架)等到我老公要出远门第二天早上跟公公说要离婚,老公就把我心中不满说出来,公婆开始叫我说我委屈的哭了不愿意说。觉得说了也没用主要的老公不体谅我还说我太爱计较我说:过不下去就离了。公婆就叫我家人来,你知道女人嫁出门娘家只会劝合不会劝离,我哥就说我的不对……事情这样过就过了,本来家丑不外扬,没几天搞得所有亲戚都知道,他堂嫂打电话来说我老公,婆婆的娘家人来说我我那个气的呦可是日子还得过啊后来想开了只要我们夫妻过好就好,其他什么都不管,不想去面对他们不想去理会他们,也不想让他们知道我的事,于是我的朋友圈就屏蔽他们,不想让他们看,开始抵触他们,走亲戚也不爱跟他们说话,找小孩来缓解我对他们的不满
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 08:52 | 来自疯狂造人
多兄弟姐妹有时挺烦的,一儿一女就好了了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 08:55 | 来自疯狂造人
回复 s6022111277
是啊。我老公是老大,不可否认公婆是有私心的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-1 09:06
回复 s6022111277

其实不管儿女,一个就好,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-1 09:07 | 来自疯狂造人
分开住就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 09:08 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
分开住就好了
虽然在外边但是每年过年都得回去,一天都不想待在婆家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-1 10:34 | 来自疯狂造人
这种事情,还是分开住比较好,眼不见心不烦。兄弟俩的就容易发生矛盾,婆婆还这样偏心,你老公也不管,你在中间太难受了。
我老公只有一个妹妹,刚大学毕业,在家里考驾照,没上班,我怀着孕,婆婆什么都不让我干,小姑子都看不下去,没事就拿话酸,说婆婆是免费保姆,我就当没听见。
老公对我好婆婆对我好,我就知足了。
哎,嫁为人妻之后过的都不容易,只能自己想开些。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 11:14 | 来自疯狂造人
回复 w1532412401146
这种事情,还是分开住比较好,眼不见心不烦。兄弟俩的就容易发生矛盾,婆婆还这样偏心,你老公也不管,你在中间太难受了。
我老公只有一个妹妹,刚大学毕业,在家里考驾照,没上班,我怀着孕,婆婆什么都不让我干,小姑子都看不下去,没事就拿话酸,说婆婆是免费保姆,我就当没听见。
老公对我好婆婆对我好,我就知足了。
哎,嫁为人妻之后过的都不容易,只能自己想开些。
是啊,你就很幸运幸福了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 12:18
你老公为啥推着你下去干活?要干他自己干呗?使唤老婆维护他自己和他家人的面子可以,他自己先维护好老婆再说。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 12:28 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
你老公为啥推着你下去干活?要干他自己干呗?使唤老婆维护他自己和他家人的面子可以,他自己先维护好老婆再说。
他大男人主义强,所以我才这么气。到现在我气不消,他家人亲戚我都气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 16:19
回复 赐予我健康可爱的宝宝
他大男人主义强,所以我才这么气。到现在我气不消,他家人亲戚我都气

楼主你先捋顺了老公,才有可能捋顺他家人。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 16:22 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

楼主你先捋顺了老公,才有可能捋顺他家人。
不知道怎么捋顺他大男人主义太强了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 19:19 | 来自疯狂造人
我老公也是心疼他妈,我有时让他买这个那个他嫌贵,不想买,婆婆在老家跟大哥一家住一起,去年没挣到钱,有点钱也送去医院了,我老公过年回去明明没钱还要帮他妈买手机,买洗衣机,还要装宽带,关键是婆婆真是太作了,那时候没怀孕,在我老公面前给我买各种水果,对我不说多好,最起码面子上过的去,刚怀孕那会,我一个人回去住一个星期,让我吃泡面,火腿肠,鱼罐头,刚去就说等回去让你妈多煮点汤给你补补,一个星期了,我连一条鱼都没吃 家里有水果也不拿出来给我吃,我走的时候,还假惺惺的问,家里还有苹果,要带几个坐车吃吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 20:44 | 来自疯狂造人
回复 s6366929078
我老公也是心疼他妈,我有时让他买这个那个他嫌贵,不想买,婆婆在老家跟大哥一家住一起,去年没挣到钱,有点钱也送去医院了,我老公过年回去明明没钱还要帮他妈买手机,买洗衣机,还要装宽带,关键是婆婆真是太作了,那时候没怀孕,在我老公面前给我买各种水果,对我不说多好,最起码面子上过的去,刚怀孕那会,我一个人回去住一个星期,让我吃泡面,火腿肠,鱼罐头,刚去就说等回去让你妈多煮点汤给你补补,一个星期了,我连一条...
你婆婆太作了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 06:36 | 来自疯狂造人
你婆婆太作了
太作了,没怀孕的时候天天跟我说大嫂怀孕的时候天天让她吃苹果葡萄,核桃,后来我怀孕了只是住一个星期而已,别说苹果葡萄了,一只鸡五个人吃了三天,有时连蔬菜都没有,也不提那时候他大嫂吃的苹果葡萄了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 06:44 | 来自疯狂造人
你婆婆太作了
你跟我也挺像的,我老公家也是三个,一个大伯哥,一个大姑姐,大姑姐也不是省油的灯,刚结婚就因为她吵了两次,她都结婚了,我老公也是窝囊废,以前帮他姐家干活,屁大点的事都要跟他姐说,明明早上说好的事,等他下班就变样了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 10:26 | 来自疯狂造人
你跟我也挺像的,我老公家也是三个,一个大伯哥,一个大姑姐,大姑姐也不是省油的灯,刚结婚就因为她吵了两次,她都结婚了,我老公也是窝囊废,以前帮他姐家干活,屁大点的事都要跟他姐说,明明早上说好的事,等他下班就变样了
人家说外人不管内家事,嫁出去的女人就不能在管娘家事,多管闲事的姑子看着也讨厌,他家人亲戚能不接触还是少接触,没有人会站在咱们这边的,还是眼不见心不烦好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 19:32 | 来自疯狂造人
人家说外人不管内家事,嫁出去的女人就不能在管娘家事,多管闲事的姑子看着也讨厌,他家人亲戚能不接触还是少接触,没有人会站在咱们这边的,还是眼不见心不烦好
是的呢,我这个大姑姐在婆家作不了主,在她弟弟家想做主,现在我老公不在他家干活,已经好多了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 19:39 | 来自疯狂造人
是的呢,我这个大姑姐在婆家作不了主,在她弟弟家想做主,现在我老公不在他家干活,已经好多了
自己家里管不了就来管别人的,很可恶啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-2 20:17 | 来自疯狂造人
自己家里管不了就来管别人的,很可恶啊
是的呢,我家跟大姑姐家离很近,骑车十分钟就到,不过我们一年也只见一次,路过都不打招呼
点击查看全文