要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕1个月
[产检经历]

领略了外国医生顺其自然优胜劣汰的观念

65889 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚饭后突然少量出血 嫩红色 吓到不行 赶紧跑到急诊去看 一路上惊慌失色 腿都软了
到了医院很快看到医生 先是验尿 然后开始说明:有可能是其他原因造成出血 不一定是坏的问题 但也有可能是宝宝的问题 这是最快的情况。因为是早期 没有人能控制能帮到忙 要有心理准备 吓得我真的眼泪打转了
之后就是内检和阴超 幸好内检一下子就看到出血点了 后来给解释 说是宫颈口的皮肤长的比较长 耷拉到了阴道 很敏感很脆弱 是很有可能因为某些原因出血的 不是大问题 不用担心 我就平静了些
接下来阴超直接看到了孕囊 宫内 囊内有组织 不过太小了 还看不到具体的 但是总体来说没问题
之后他有问最近有没有性生活 可能担心是过于剧烈碰到这部分皮肤导致的 不过他有说不剧烈的性行为完全没问题 也可以轻度运动 慢跑散步这种 又强调好的胚胎是绝不会因为这点轻量运动就受影响的 一切都是自然现象 没人能干预 真的感叹跟国内动不动就孕酮保胎的区别 听他这么说我是很安心很放松的了
后来我们一想可能是因为今天白天去看木地板 有很多小孩子在那边跑来跑去大声嚷 下午又去新加的工地看 屋子里挺大味道的 受了些刺激 医生也说这些都是很不好的 所以大家也都注意些 尽量别去人多的地方凑热闹 注意休息
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 08:02 | 来自疯狂造人
国外这种优胜劣汰的观念,其实真不知道对还是不对。我老公是荷兰人,他大姐胎停过两次,没检查没保胎,第三次也没保胎,最后生了个健康的儿子,这样想想好像的确是优胜劣汰。但国内也有很多前期因为孕酮低出血,保了没事,不保流产的例子。我第一胎的时候,也是被我老公和他姐姐不停灌输如果流产,但就是胚胎的问题,不是母亲的问题,结果又行山又游泳,六周多居然还去旅行!这些到现在都不敢和我妈说,结果流产了。然后我现在又怀孕了,都不听我老公那套理论了,马上回我妈家养胎保胎,我真没他姐内心那么强大。我觉得也是外国人和中国人,从小吃的东西不一样,体质不一样吧
点击查看全文
waterwishes (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-4-1 14:07 | 来自疯狂造人
回复 港漂漂漂漂
国外这种优胜劣汰的观念,其实真不知道对还是不对。我老公是荷兰人,他大姐胎停过两次,没检查没保胎,第三次也没保胎,最后生了个健康的儿子,这样想想好像的确是优胜劣汰。但国内也有很多前期因为孕酮低出血,保了没事,不保流产的例子。我第一胎的时候,也是被我老公和他姐姐不停灌输如果流产,但就是胚胎的问题,不是母亲的问题,结果又行山又游泳,六周多居然还去旅行!这些到现在都不敢和我妈说,结果流产了。然后我现在又怀...
我觉得该注意的还是要注意的 医生也有跟我说不要提重物 工作强度不要大 运动一定要轻量这些 也不是百无禁忌 旅游还是过于劳累了些 我们复活节的安排也给取消了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 16:57 | 来自疯狂造人
回复 waterwishes
我觉得该注意的还是要注意的 医生也有跟我说不要提重物 工作强度不要大 运动一定要轻量这些 也不是百无禁忌 旅游还是过于劳累了些 我们复活节的安排也给取消了
怎么说呢,我觉得真是看情况。像我后面有去看医生,医生说像我月经周期那么长的人(40天),黄体功能肯定是不足的,母体自身无法产生足够的黄体给胚胎,前期很容易流产,一怀上了就要保胎。我有一个朋友,前期一直大出血,月经一样的量,孕酮只有几,她自己也想着自然流掉算了,后来在离开医院回家的车点,抽血结果出来了,HCG翻倍超好,就是孕酮低,马上又打车回医院保胎,现在都稳定了。如果她当时没抽血,没保胎,就真的是流掉了。所以在要不要保胎这点上,我是无法完全认同国外医生的,我觉得要看胚胎本身,如果翻倍好,孕酮低,是母体的问题,要保也能保住,但如果翻倍不好,胚胎本身不好,那就优胜劣汰吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-1 17:05 | 来自疯狂造人
回复 港漂漂漂漂
怎么说呢,我觉得真是看情况。像我后面有去看医生,医生说像我月经周期那么长的人(40天),黄体功能肯定是不足的,母体自身无法产生足够的黄体给胚胎,前期很容易流产,一怀上了就要保胎。我有一个朋友,前期一直大出血,月经一样的量,孕酮只有几,她自己也想着自然流掉算了,后来在离开医院回家的车点,抽血结果出来了,HCG翻倍超好,就是孕酮低,马上又打车回医院保胎,现在都稳定了。如果她当时没抽血,没保胎,就真的是...
同意你 如果是母体的问题 的确该保 毕竟胚胎是好的 希望你一切顺利哇 咱俩好像日子也差不多 我今天6+1 不过着床晚 昨天阴超出来就1.7mm 还很小
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 17:11 | 来自疯狂造人
回复 waterwishes
同意你 如果是母体的问题 的确该保 毕竟胚胎是好的 希望你一切顺利哇 咱俩好像日子也差不多 我今天6+1 不过着床晚 昨天阴超出来就1.7mm 还很小
我明天也去阴超,不知道能不能见到胎心了,一周前只见似卵黄囊。希望大家都顺顺利利生个健康的猪宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 10:54 | 来自疯狂造人
回复 港漂漂漂漂
国外这种优胜劣汰的观念,其实真不知道对还是不对。我老公是荷兰人,他大姐胎停过两次,没检查没保胎,第三次也没保胎,最后生了个健康的儿子,这样想想好像的确是优胜劣汰。但国内也有很多前期因为孕酮低出血,保了没事,不保流产的例子。我第一胎的时候,也是被我老公和他姐姐不停灌输如果流产,但就是胚胎的问题,不是母亲的问题,结果又行山又游泳,六周多居然还去旅行!这些到现在都不敢和我妈说,结果流产了。然后我现在又怀...
完全同意你说的,其实咱们大部分胚胎质量都是好的,现在各种污染加上食品安全问题和生活不规律,很多时候都是母体的问题,有时候胚胎质量不好或者优胜劣汰只是医生无能的借口。保胎的话还是要尽力保胎。可能就是体质不一样或者国外更加干净一些,对后代不如国人这样超级重视所以他们更加随缘一些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-3 20:09 | 来自疯狂造人
回复 飞猪环游
完全同意你说的,其实咱们大部分胚胎质量都是好的,现在各种污染加上食品安全问题和生活不规律,很多时候都是母体的问题,有时候胚胎质量不好或者优胜劣汰只是医生无能的借口。保胎的话还是要尽力保胎。可能就是体质不一样或者国外更加干净一些,对后代不如国人这样超级重视所以他们更加随缘一些。
不过我觉得正是因为饮食和空气问题才会影响胚胎质量 如果一味强留不一定是好的决定 孕前检查很重要 就是要确认母体身体和子宫的健康 子宫安康宝宝就有的环境长大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 01:14 | 来自疯狂造人
我前几天也流了点褐色血急死我了 后来去做检查医生也说没事不用管的 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-7 15:23 | 来自疯狂造人
在国外胎停两三次后 下次怀孕生殖科医生也是会给你保胎的
点击查看全文