要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

一波三折的备孕经历,给排卵异常(试纸无阳和强阳)的姐妹们打气!

511816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
2018年6月24日,7个多月宝宝胎停引产后(这段经历略过)。做完小月子,8月开始运动,跑步、做keep,隔天泡脚,身体恢复还不错。来完五次月经,也就是2018年12月正式开始备孕,开始真的没把备孕当回事,因为上一胎就是排卵期同了次房就中了,而且我10/11两月自己测试纸都很好,有阳,也有明显转弱,自以为是以为自己是易孕体质,没想到,1月份排卵就晃我一下。

12月,末次月经1216,每天早上测一次试纸,1230排卵试纸出现了阳,同房,第二天转弱,再同,未中。第一个月失败。而且不知道怎么的,我压力特别大,人心情很差,很低落,排卵期哭了几次,还和老公吵架。

一月:末次月经113。从1月21日就开始测试纸,每天测好几张,正常应该是27左右排卵,可是一直没有阳性,甚至试纸很淡很淡,但也看软件同房了。这个月就是想怀,整天盯着试纸,甚至请假回家,状态甚至比上个月还糟糕,排卵期和老公吵了两次,有一次甚至哭到泣不成声。都是琐事,但我对象也是一到排卵期他也状态不好,真的很气人。不过吵架都是吵完就和好,夫妻感情保持的比较好。

测试纸测到了1月31日,还是不见阳,去医院监测,发现最大的才1.11*0.92,内膜0.72cm,还有积液,医生说没什么希望长大了,发育异常,就算长大也不好。好难过,好震惊,怎么就这样了?!原来,试纸不阳,是排卵异常,突然好怕自己输卵管堵塞,甚至想到如果不孕就去试管,沮丧。不排卵,姨妈也乱了,迟迟不来,但我没有放弃测试纸,每天依然测,终于在2月14左右测到了阳性!月经也推迟16天后,到来了,那真是一个喜极而泣啊!
这个月可谓是太坎坷了,试纸测了近百张,排卵异常、月经推迟半个月、经常吵架。。。突然觉得不能这么自信,要认真对待备孕这件事。

这个月还让老公去检查了一下,老公非常配合去检查了。检查发现情况也不好,前向18.46%;总活力24.62%,彻底不及格。我开始真的很沮丧,觉得我一个人有问题就好了,现在老公也这么差。但马上,我就振作了:发现问题也是好事,就能及时治疗了,总比讳疾忌医要好。我同学也给我打气,说她老公活力也很差而且不液化,但她一次命中还是没测试纸。或者说男人的问题不是很关键,而且很好治的。

三月:末次月经228。是我认真对待备孕这件事的一个月。
【1.月经第一天,按这个方子喝了汤:
材料:当归 50克,金银花15克(可以不放),红枣十颗,黑豆一把,红糖二两,鸡蛋3至5枚。
做法:当归和金银花用纱布包好和其它几样一起放锅中像煮药一样,最后汤汁够一碗就行。然后把汤喝完,红枣,黑豆,鸡蛋全都吃完。
切记要在月经第一天服用,这一点一定要做到。(不用刚一出血就服用,出血后半天左右服用就可以。)
鸡蛋洗干净,煮一会后敲碎蛋壳,像茶叶蛋一样,再煮,直到汤汁收到一碗即可。】

2.医院测激素。
月经第三天我去医院查了激素,都正常,但离着优生优育标准(下图)FSH差一点,我就开始补充黑豆了。

3.月经3月4日结束后,我就开始喝黑豆豆浆。
用苏泊尔豆浆机黑豆模式晚上打好,早上喝一碗,剩下一碗晚上回家再喝。也开始吃黑豆了,晚上泡上50粒左右,第二天晚上用北鼎养生壶煮开,连水带豆一起吃。
最初我是一天喝豆浆一天吃黑豆,后来发现卵泡长得太慢,就每天喝豆浆每天吃黑豆,真的挺痛苦。。。但忍忍也就过去了。(豆浆里面加上核桃燕麦一起打,会好喝很多的)
 4.运动
运动是万能良药,keep什么的不行,虽然练出来了核心,但不如跑步这种有氧运动要来的有效,于是我又恢复了跑步。月经后,每天走路上下班,大概5km,晚上跑2km,配速不到6min。几乎每天坚持下来,吃的不少,但体重都跟着降低2斤,到了51.6kg(身高168.5),穿衣服好看了,哈哈,心情美美哒,运动使人快乐。

5.吃药
我本来是不信什么保健品,但为了卵泡,这个月吃了维生素E,买的养生堂的,还在喝蛋白质粉,北京同仁堂牌子的。维生素E不用每天吃,隔几天吃一次就好。当然,爱乐维也一直吃着。老公在吃男士爱乐维和还少胶囊,一周吃维生素E两次。

4.监测卵泡+排卵试纸+体温+心情调节
月经第11天开始,我就去医院测卵泡,右侧有个大的,1.12*0.89,内膜0.67,又发现有盆腔积液2.58cm。医生要塞药我没管,觉得积液会自己吸收掉。
开始隔一天去一趟。但我的卵泡长得实在慢,每天涨0.1,到了月经第15天也才1.59*1.18。到了第17天(3月16日),终于达到了排的标准:1,84*1.51,医生要求晚上同房,但老公心情又不好,和他不太愉快,没有安排,第二天(3月17日)下午7点安排了一次。去医院监测,达到1.93*1.89,内膜涨到了1.11。
这段期间一直用试纸,但是试纸一直弱弱阳;白带断断续续的拉丝;右卵巢一直微疼,医生说是卵泡要出来挤压的;同时我也一直测基础体温,早上7点45,用欧姆龙电子的,醒来不动不张嘴就开始测。这几日基础体温一直低温,也没有排卵的迹象。所以我断定暂时排不了,3月18日就没有去监测,用试纸测到了很强阳!激动地心无语言表,备孕3个月头次见到这么红。然后马转4小时一测,直到晚上11点30分,仍然最强,甚至更红了。而且我发现有大坨白带拉丝,卵巢那更疼了,非常犯困。由于昨天安排了,今天再安排有点力不从心,所以放弃了强阳的安排。凭借着我10月、11月自己测试纸的经验,我强阳后一定会12h内就排掉了,所以和老公约定明天中午安排(排卵后补一次)。
第二天(3月19日)早上测体温,体温骤升,那一定是排卵了啊!测试纸,果然试纸转弱,去医院监测也是排了(估计拍的时候2.0多点),内膜1.31更厚了。中午安排后,依然翘屁股躺了半个多小时(子宫前位)。

说到心情,这个月压力不大了,因为不知道怎么的突然想明白了,我的人生不能总围着备孕怀孕转,搞得没有一点乐趣,其实我和老公俩人生活非常快乐和恩爱,孩子只是锦上添花,而不能是全部。于是我就突然很淡定了,开开心心的,监测的目的也是为了解自己,确实没有必须成功的念头了。

以上是排卵期的经过。
排卵后,本来就想姨妈日再测早孕,觉得自己安排不太合理,老公精子可能也还没达到标准,自己可能会凉凉。有点遗憾地想:真是有点浪费这么大这么圆的卵泡呢!但也想下个月完全知道怎么努力了,也是很欣慰。
看到造造大家都在说症状,但我胸不疼不涨;rt不痛;腰不酸;没有尿频;P有两三天很多,但估计是因为晚餐吃得不消化。。。同时肚子一直发胀,有种不消化的感觉;所谓针扎感只在排卵第5天有点感觉,只持续了10来秒,认为就是普通的阵痛(现在想想也许是着床),更没有什么扯着疼的感觉;肚子确实有两三天不是很舒服,但并不是很明显的姨妈感似的难受;上一胎怀上时我困得要死,这次呢,简直每天都和打鸡血一样精神。然后突然排卵后第7/8天开始,就特别害冷,晚上要盖两床被。身上滚烫滚烫的,以为是自己发烧了。每天我还是测体温,一直都还是高温,不过排卵后高温是正常的,不高才是不正常。
这些所谓“症状”我都没走心,因为就觉得自己没有怀上,毕竟上次怀孕时候太困了,这次精神头太好了。但现在想想,也许每个月体质不一样,每一胎也不一样,所以症状都是浮云,但也一定会有蛛丝马迹。

到了排卵第10天(3月28日),排卵试纸弱阳,很弱那种。排卵第11天,早上起来鬼使神差测了个早孕,用手机背光打着竟然看到灰印,觉得是水印没管。洗刷回来,再看,发现肉眼可见灰印了!真是喜出望外,不敢相信,过了一会测了排卵,瞬间阳性了。完全是出乎意料啊。下午,我的肚子突然就有了感觉,很强烈的拉扯感;,类似痛经吧。我明确知道自己怀了。晚上回家测大卫试纸,两种都看到了明显印。第二天、第三天连续测,由灰变淡粉变浅粉。

【说这么多,总结一下备孕经验:
1.     心情是第一位。不能总想一定要中,孩子不是生命全部,备孕本来是快乐的事情,不是吗?
2.     卵泡发育不好,就吃黑豆、喝黑豆豆浆,管用。也可以吃点补品。但是药三分毒,没必要成药罐子。
3.     运动,一定要运动,哪怕为了自己身材呢?男人和女人一样,都要运动。
4.     要掌握自己的身体,比如体温变化、排卵症状、排卵时间。试纸很好用,但监测更准。
5.     对自己有信心!】

附图,我的体温表、监测表、排卵试纸(强阳的样子),以及网上摘录的激素标准、体温监测方法。
祝福姐妹们都能顺利怀孕,顺利抱娃。
保佑我的孩子能顺顺利利平平安安降临,谢谢你回来,谢谢你再次选我做妈妈,我的孩子!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 20:07 | 来自疯狂造人
希望也能接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-1 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主宫内好孕望接楼主本月宫内好孕谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 21:40 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 22:07 | 来自疯狂造人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 23:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望楼主也能传我好孕气!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 05:52 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2019-4-2 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-2 08:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-2 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-2 10:42 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-2 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 17:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-11 17:54 | 来自疯狂造人
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 04:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接四月宫内好孕!
点击查看全文