要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

最羡慕的父母是怎样的

515823 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最羡慕怎样的父母,就是在生活上能搭把手,例如带带孩子。但对孩子的生活不干涉不阻挠。退而求其次就是活的潇洒不干预子女、开明。
而我妈呢?要你帮忙带孩子?不可能。但对你的生活,你带孩子的情况,你带孩子的样子全部要指手画脚一遍。你不按照我的意思你就是乱来,你就是不对,我就是要来说你。
一胎熬过来了,但二胎真的是我妈的怨气越来越大了。所有的怨气也只能在这发发牢骚。
点击查看全文
nanny-may (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 14:41 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
啥都帮不上,已经给父母养老好多年的咋办,哈哈哈。
这个确实更麻烦 但只给钱不添麻烦还好,就怕有些父母给钱还各种事情。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 16:00 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
住的远还好,住的近的话公婆那边就难说啦,所以也一直不想回去,在外面虽然自己辛苦些,但是心里也很坦然
对 还会间接和公婆起矛盾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 16:57 | 来自疯狂造人
只让亲妈在我月子期让我安逸点,婆婆要上班,帮不上太多。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 17:11 | 来自疯狂造人
我父母孩子无可挑剔,经济上,帮我买房买车,补贴我生活开支,养孩子;精力上,帮我带孩子,让我安心上班,带孩子,70%以上我说的算。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 18:23 | 来自疯狂造人
那我挺幸运,拥有这样的父母和公婆。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 18:51 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
只让亲妈在我月子期让我安逸点,婆婆要上班,帮不上太多。
月子里我妈都不会出现
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 18:52 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我父母孩子无可挑剔,经济上,帮我买房买车,补贴我生活开支,养孩子;精力上,帮我带孩子,让我安心上班,带孩子,70%以上我说的算。
真好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 18:52 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
那我挺幸运,拥有这样的父母和公婆。
真的很幸运
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 20:29 | 来自疯狂造人
回复 nanny-may
真好
而且还不要我养老,我爸说人活到这个年纪,还一无所有,需要子女养老,也太窝囊无能,白活了,所以以后不要我养老,他说他有能力,帮我一把,补贴点我,没能力,就算了,让我有空去看看他们就行了。我爷爷奶奶,一个86,一个87,还独自生活的,6个子女很孝顺,但是爷爷奶奶不要子女养老,爷爷奶奶常说不能帮子女任何忙,就不能给子女添乱,所以爷爷奶奶一般事都自己解决,都不告诉子女的,也因为子女孝顺,隔三差五的去看看他们,身体上的状况,他们想瞒也瞒不住的。只有近些年,上了80,才偶尔麻烦我爸爸帮忙带他们去医院,也只是带出来,爷爷在医院的流程比我爸爸熟的多。我奶奶常说的话就是说她的孩子可怜,说她生那么多,让孩子小时候过的哭,吃不好,穿不好,把他们生下来受苦,这是我从小听到大的话。我奶奶从来没有帮忙带过孙子孙女,也从来没有跟4个媳妇闹过矛盾,4个媳妇也从来没有矛盾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 21:07 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
而且还不要我养老,我爸说人活到这个年纪,还一无所有,需要子女养老,也太窝囊无能,白活了,所以以后不要我养老,他说他有能力,帮我一把,补贴点我,没能力,就算了,让我有空去看看他们就行了。我爷爷奶奶,一个86,一个87,还独自生活的,6个子女很孝顺,但是爷爷奶奶不要子女养老,爷爷奶奶常说不能帮子女任何忙,就不能给子女添乱,所以爷爷奶奶一般事都自己解决,都不告诉子女的,也因为子女孝顺,隔三差五的去看看他...
我妈每天来评点我人生 ,说话还不直说,在朋友圈上阴阳怪气的指桑骂槐。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 21:44 | 来自疯狂造人
我妈每天来评点我人生 ,说话还不直说,在朋友圈上阴阳怪气的指桑骂槐。
那是挺郁闷的,和你妈沟通一下,谈谈。我妈其实有很多缺点,脾气差,无理取闹,不讲理……但是她爱我的心是不可质疑的,所以有什么我不舒服的我都会和妈理论,甚至吵架,但是吵过,我们依旧是最好的母女
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-31 22:04 | 来自疯狂造人
其实这样的要求挺高的,我不会让我妈给我带孩子,如果婆婆不帮我,我自己带也要挺下去。我希望我妈开开心心的,健健康康的,她有个好身体,已经是对我最大的照顾了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 22:06 | 来自疯狂造人
月子里,两个妈都准备来照顾我,说得我好怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 23:22 | 来自疯狂造人
我比较现实。。。钱给到位就行。。。。捂脸。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 06:28 | 来自疯狂造人
回复 金猪宝,等你呦
其实这样的要求挺高的,我不会让我妈给我带孩子,如果婆婆不帮我,我自己带也要挺下去。我希望我妈开开心心的,健健康康的,她有个好身体,已经是对我最大的照顾了。
没有让他们带,我大宝根本没人带,妈妈婆婆都不带,我还上班我又不是家庭主妇。但你想下,不带然后天天来指挥你怎么带,然后双方意见还是反的,你夹中间试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-1 06:29 | 来自疯狂造人
回复 q1434555384534
月子里,两个妈都准备来照顾我,说得我好怕
这个比一个都不来还恐怖,真的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:08 | 来自疯狂造人
没有让他们带,我大宝根本没人带,妈妈婆婆都不带,我还上班我又不是家庭主妇。但你想下,不带然后天天来指挥你怎么带,然后双方意见还是反的,你夹中间试试。
那是挺讨厌的。保持距离。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:44
我妈妈最好,活我帮你干,你说咋干就咋干。她很欣赏我的感觉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-4-1 20:45 | 来自疯狂造人
听朋友说过,羡慕人家无父无母,挺好的,很多父母说出的话做出的事都是伤孩子的心
点击查看全文