要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[其他]

双胎要变单胎,第一次也许最后一次在这里发帖

1037822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年双11移植的双囊胚,结果好事成双,迎来了双胎宝宝。孕早期出血,保胎。好不容易熬过90天,后面一切顺利。要准备的不过是孕后期如何熬到足月。
万万没想到,羊穿结果一个宝宝21三体,必须减胎。之前医院一直不给做唐筛和无创,说双胎做这个没有意义。冒着流产的风险做了双羊穿,不过是图个心安。那么小的几率怎么会落到我的头上。而且除了年纪大,37岁,其他的,我和老公染色体都没问题,两边家族也没有异常小孩。为求心安做羊穿,结果做出大问题了,需要减胎。
刚怀上的,确认是双胎的时候,曾考虑减胎,毕竟年纪大,双胎后期风险高,那会真减了,也没太大感觉。可是现在2个宝宝已经5个多月了,在肚子已经胎动很明显了。一个安静温柔,动的时候都是慢慢的,每次检查都超级配合,从不费心。一个活泼爱闹,一动起来就天翻地覆,每次检查,不是不给看这里,就是不给看哪里,折腾的护士和医生小姐姐们都求饶,让他乖乖一点。现在却要减胎,不管是哪一个我都不舍得。但是理智上,这个孩子是肯定不能要的。只要孩子好,我吃多少苦都愿意,但是如果生下来孩子要吃无穷无尽的苦,我更舍不得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 09:43 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我以为大了不能减了呢!没想到五个月了还能减,愿宝宝以后投胎健健康康。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 09:47 | 来自疯狂造人
确实挺难抉择的。 祝愿楼主顺利。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-31 09:50 | 来自疯狂造人
21三体是啥?非减不可吗?真的好可惜好难做选择!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-31 10:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是双胎,还是单绒双羊,nt检查出一胎宝宝4.3,正在等18周羊穿,虽然已经做好心理准备减胎,但我减胎风险还是很大的,希望一切顺利吧!无论单胎双胎,只要宝宝健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-31 11:47 | 来自疯狂造人
早点检查出问题这是对自身和宝宝负责。心疼楼主。毕竟高龄风险也大些,特别是能感受到胎动跟感受不到差别很大。抱抱。祝一切顺利之后都好好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-31 12:13 | 来自疯狂造人
不是哪个染色体异常就减掉哪个吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 14:28 | 来自疯狂造人
这么大了还能剪胎吗,对另一个宝宝有没有影响
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-31 14:37 | 来自疯狂造人
希望一切顺利
点击查看全文
囡囡期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:20 | 来自疯狂造人
心好痛,最终结果还没出来,并没有告诉双方老人。尤其我父母身体不好,不能受刺激。抱着老公哭了会儿,结果上气不接下气,不敢再哭了。老公一直劝我,不要伤心,要为那个正常的孩子考虑,不要影响他。但是昨天晚上在我睡着后,去其他屋子里哭。被我发现,强装没事。其实比起我这个一直高喊丁克的人,老公更期待宝宝的到来,他比任何人都更爱小孩。实在难受在朋友圈发了一个很隐晦的消息,结果第一时间被妈妈和姐姐觉察到不对。妈妈打电话过来的时候正在做系统,直接带过。姐姐那边再也忍不住了。悲伤铺天盖地。最近几天唯一要做的事情就是,憋住,不要哭。周三要见医生,商量后续减胎,这两天胸口闷到不行,知道要手术保证身体好,不要伤心,可是真忍不住。刚才打电话过去问,最终结果什么时候出,打算带着正式报告去见医生,结果回复的人,一句我知道你的状况,会尽快给你出的,成功的把今天憋了一早上的眼泪逼出。
点击查看全文
囡囡期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:28 | 来自疯狂造人
周末时候去做系统b超,医生说如果染色体异常,那么系统b超宫内可能也有异常了,这样比较好分辨是那个宝宝有问题。做系统的时候,跟每次检查一样,小闺女乖乖的配合医生,很快做完了。小皮猴上蹿下跳,这里不给看,哪里不给看,我从早上八点第一个,做到12点下班最后一个,小皮猴的心脏还是没做到。做到医生都求饶了,不要折腾你麻麻了。可是这种折腾也是一种幸福啊。做完系统出报告,两个宝宝从系统上看,都好好的,完全没有任何异样。医生说这样就很难分清那个宝宝有问题了。是啊,如果不是羊水穿刺,可能现在还不知道宝宝有问题,真后悔,为什么要做羊水穿刺,稀里糊涂生下来不是很好吗?明明俩个宝宝都很乖的在我肚子里,为什么要说我宝宝有问题呢?
点击查看全文
囡囡期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:37 | 来自疯狂造人
上次b超说小闺女脐带绕颈了,这次做,也乖乖的绕出来了。本来打算这周末去我妈那里,带着宝宝们放放风,肚子已经很大了,在大点,就不能到处乱跑了。结果一个没想到却要面临减胎。今天依然要上班。本来打算本周要跟公司商量我休假的事情,打算28周后就回家保胎,躺到37周宝宝们足月。结果现在要变成请假减胎。真是天上地下
点击查看全文
囡囡期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:41 | 来自疯狂造人
本来打算好,其中一个宝宝在肚子里没几天了,打算吃多多的好吃的,前期因为双胎,控制体重,什么都不敢吃,打算开怀大吃,让宝宝在人世的时候也尝尝,可是真的吃不下。边吃边哭。本来想没几天了,自己开开心心的,让宝宝也开开心心的,每天忍哭是最大的任务,结果没有一天做到。我真是个没用的麻麻。所以老天觉得我做不好两个宝宝的麻麻,所以要收回去一个吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:29 | 来自疯狂造人
楼主坚强点,注意身体,还要考虑那个健康的宝宝啊,做羊穿的时候医生都没有区分一下宝宝?宝宝性别,胎盘位置等。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 18:59 | 来自疯狂造人
回复 囡囡期待
心好痛,最终结果还没出来,并没有告诉双方老人。尤其我父母身体不好,不能受刺激。抱着老公哭了会儿,结果上气不接下气,不敢再哭了。老公一直劝我,不要伤心,要为那个正常的孩子考虑,不要影响他。但是昨天晚上在我睡着后,去其他屋子里哭。被我发现,强装没事。其实比起我这个一直高喊丁克的人,老公更期待宝宝的到来,他比任何人都更爱小孩。实在难受在朋友圈发了一个很隐晦的消息,结果第一时间被妈妈和姐姐觉察到不对。妈妈...
发生这样的事实在是太难过了,不要太伤心了,以免影响另一个宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 20:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
抱抱楼主,换作任何一个妈妈一定都舍不得。这也是无奈之举,如果硬把它带到这个世界对大家都不公平。好好保重,宝宝一定还会健康地回来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 20:43 | 来自疯狂造人
回复 思绪不宁
我也是双胎,还是单绒双羊,nt检查出一胎宝宝4.3,正在等18周羊穿,虽然已经做好心理准备减胎,但我减胎风险还是很大的,希望一切顺利吧!无论单胎双胎,只要宝宝健康
我也是一个宝宝NT2.9,要我冒风险做羊穿,我没做,就做了无创,低风险,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-1 20:46 | 来自疯狂造人
我也是双胎,看见楼主这样很难受,祝福楼主和宝宝们一切都好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 23:36 | 来自疯狂造人
还是要慎重吧,多问几个医生。Nt正常吗?如果唐氏不是应该NT厚吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-7 01:48 | 来自疯狂造人
回复 安水稻
21三体是啥?非减不可吗?真的好可惜好难做选择!
唐氏综合征
点击查看全文