要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

会有人像我这样的吗?

510812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在叫了公公来帮忙带二宝,他只是负责和二宝玩,我们没空的时候看着她。其他的事情比如喂奶、换尿片,哄睡觉等都是我来做,其实当初我不同意老公叫他爸来的,因为不习惯家里多一个人,但是老公说他爸一个人在老家好无聊(我婆婆去了我大伯家带小孩)。公公倒不是难相处的人,也从来不干涉我们的生活,不像婆婆那样唠叨。但是生活上很多小细节,都是和我预想的不一样。
现在最不喜欢的就是公公踩上爬行垫和宝宝玩,有时候脚会蹭到宝宝的玩具,甚至有时候宝宝会摸到他的脚板。目前宝宝正是爱吃手的时候,摸了他的脚再吃进嘴里,哎呀!不敢想象!可能会有姐妹认为这样没什么,但是我有洁癖,我自己平时都不会踩上爬行垫的,只会搬张凳子坐在旁边逗宝宝。
还有很多细节:倒了垃圾不洗手、打喷嚏用手捂了也不洗手直接去抱我二宝.......我都已经打破我的原则了。不知道是不是只有我才会这样,洁癖严重过头了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-30 13:49 | 来自疯狂造人
是的!你太注重细节~小问题睁只眼闭只眼,。会很和睦的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-30 14:43 | 来自疯狂造人
可能我不讲究,我会在爬行垫上跟孩子一起玩,当然,每天也会用抹布擦,我觉得没事吧
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-30 15:23 | 来自疯狂造人
回复 保佑我的猪宝宝顺利到来
是的,老一辈很多不会注意这些细节,这样计较的话,只能什么事儿都自己来,这样可能又会觉得自己太累了
应该是吧,我也只是在这里说说而已,不会对老人家作出什么要求。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 19:43 | 来自疯狂造人
老人对这种细节不会在意那么多的,说实话我自己都不会注意这么多细节,我去我弟家里都是直接在爬行垫上面陪侄女玩,但是不会让侄女来摸到脚,一到家也会先洗手再去和小朋友玩,个人卫生还算过的去就睁只眼闭只眼吧,以前看到的手和脚相比,脚上细菌远没有手多,所以如果不是脚臭应该还好吧,实在介意就委婉说一下,出门回家之后洗手洗脚再和娃玩。如果不是难讲话的应该记得也会尽量改的,但是态度一定要好。
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-30 20:55 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
老人对这种细节不会在意那么多的,说实话我自己都不会注意这么多细节,我去我弟家里都是直接在爬行垫上面陪侄女玩,但是不会让侄女来摸到脚,一到家也会先洗手再去和小朋友玩,个人卫生还算过的去就睁只眼闭只眼吧,以前看到的手和脚相比,脚上细菌远没有手多,所以如果不是脚臭应该还好吧,实在介意就委婉说一下,出门回家之后洗手洗脚再和娃玩。如果不是难讲话的应该记得也会尽量改的,但是态度一定要好。
还是算了,不想过多要求他按照我的标准去做。说出来反而会尴尬,我勤一点擦爬行垫,多点帮宝宝洗手就好了。只是吐槽一下,谢谢你的建议。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-30 22:30 | 来自疯狂造人
不要太洁癖,不要过多关注这些。我家爬行垫我们都踩,不然怎么能愉快的玩耍呢?宝宝只要不因为卫生问题拉肚子,问题就不大
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 22:48 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
还是算了,不想过多要求他按照我的标准去做。说出来反而会尴尬,我勤一点擦爬行垫,多点帮宝宝洗手就好了。只是吐槽一下,谢谢你的建议。
如果能接受的了最好了,大家和平共处,但是有时候有些事可能说出来更好呢。比如你觉得公公直接在爬行垫里面踩脏了爬行垫,你没说让他洗脚再陪宝宝,但是默默的擦爬行垫,他如果想的多会不会就觉得你是嫌弃他在爬行垫里面踩过呢。当然一般人也不会这样想,只是觉得有些事自己不喜欢的,然后让老人改也不是为难老人的事,都是为了宝宝可以适当的提出来。不过你公公性格以及你介意程度都关系到怎么解决,楼主想的开就好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-30 22:52 | 来自疯狂造人
睁只眼闭只眼好了,哎,老一辈的人真的,我婆婆洗奶瓶都是用水冲冲,有次我打开奶瓶,那个奶嘴一股臭味,从那后,我见到奶瓶都会重新再刷洗一遍,我洗内衣的盆子她用来洗菜,大宝都两岁多了,喂吃饭,用手从碗里弄米饭出来塞大宝嘴里,。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-31 13:38 | 来自疯狂造人
我自己带我都没这么讲究,孩子养得不要太精细了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-31 17:21 | 来自疯狂造人
之前想法和你一样,但这样会很累,放宽心这样大家都好
点击查看全文
宝宝爱榴莲 (楼主)
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-31 21:30 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹的开解,老人家对孩子也是尽心尽力的,我会尽量放宽心态的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:03 | 来自疯狂造人
我觉得大人在爬行垫上陪孩子玩没什么吧,至于你说的孩子碰到脚什么的,只要提醒下注意下就行了,爬行垫每晚睡前都会擦下,或者消毒下。至于打喷嚏,起码用手捂住嘴巴,好过有些人直接喷嚏的。还有洗手的问题这非常非普遍好吗,除了比较讲究卫生讲究洁癖的人会习惯性洗手。以后孩子在大出去在家都会摸这个那个,你不可能随时都给他清洁消毒,我觉得卫生可以注意,但是太过于精致了真的会累。
点击查看全文