首页
努力加载中...

备孕三个月,已有胎心胎芽,经验之谈让大家少走弯路!!

71237502 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-2-13
强阳的时间: 2019-2-10
昨天去医院做了b超,猪宝已有胎心,和大家分享一些我认为可以少走弯路的干货。
先自我介绍:
年龄,30岁
职业,医生经纪人,服务于全国三甲医院医生
经期时间,每月一次,但周期不稳定,31天到42天都有(周期影响排卵和着床的时间,后面会讲到)
备孕时间,三个月
备孕情况,四年前人流过一次
以上,接下来分备孕、怀孕症状、怀孕初期事项,三点与大家分享
一、备孕
由于本人职业是与医疗相关,也有复旦红房子和上海一妇婴等专家给我建议,所以知道科学备孕的重要性,所以决定要宝宝就开始了备孕。说起来也不怕笑话,最初我很紧张压力很大,因为一心想要猪宝宝,特别怕老鼠,所以神经紧绷,这个后面会说到,先介绍备孕要注意的。
1.去正规医院做孕前基础检查(经期干净后,其中甲状腺功能很重要,都全面查查,用费用也就一两千)
2.去正规医院做性激素六项(经期期间做,这个很重要,但容易被忽视)
*重点:性激素六项里其中有一项泌乳素,如果高了不要着急,第一次测就高了,这项指标是否正常要看检查之前是否静坐10-15分钟,如果高了不要急着判断垂体有问题,再单独复查三次泌乳素,间隔半小时一次,一定要静坐,再来看最终值。
3.饮食的话我开始吃黑豆(排卵之前)、五红汤(红枣/红糖/花生/枸杞/红豆)、泡脚(用艾叶等药材包,很管用,怀孕当月用的),这些也是网上学的,但是个人认为是有用的,特别是豆类对女人很重要,备孕和怀孕后都重要。
4.叶酸补充,怀孕之前吃了足足4个月,造造送了斯利安,吃了一盒,但我主要是吃爱乐维为主,我对象也吃男士爱乐维。
*叶酸的补充是非常重要,比黑豆等那些更有必要。
5.另一半的精液检查,虽然有些医生会和你说男人一般没有问题,但是这个是不容忽视的。
6.多散步,每天10000步最好,我买了跳绳的,但是太懒了没有用,别人说经期后到排卵日每天跳几百下有助于排卵。
7.排卵试纸/排卵监测,试纸我用了大卫和金秀儿,金秀儿比较敏感,但是大卫更精准,前两个月为了试纸颜色看起来明显用的金秀儿,第三个月,金秀儿和大卫都用(不能用同一杯尿)。另外排卵监测非常重要,我就是监测的那个月怀上的,因为每个人卵泡的发育和试纸对应的颜色深浅是不同的,建议一定要监测一次,而且也知道自己是左侧还是右侧排卵,排几个。(卵泡监测不要去大医院挤了,设备好的私立就好,人少,只是监测而已)
*不要以医生的推荐同房时间为金标准,以下是我怀孕当月的同房时间(强阳两天)
我卵泡发育和排卵时间比别人晚一周多,这个是正常的,与经期周期有关。
2月10日强阳,AA
2月11日强阳,无
2月12日排卵,无(下午医生说排了,让早点安排,结果晚上打麻将去了)
2月13日转弱,凌晨1点多AA,也就是12日晚上
接下来,隔天AA
(网上有种说法我比较认同,开始测到强阳,隔天AA,就不会错过,确保一直有精子)
*受孕姿势:我是子宫后位,后入式更利于怀孕,但是也有朋友后位用前入体位怀孕的,所以我是前入一次,后入一次,完了都会趴一下。个人认为了解你的子宫,用合适的方式受孕,很有必要,用错了就是避孕了。
二、怀孕症状
我应该是最早测出怀孕的,能测出的第一天测出的。
以前以为一开始备孕就会怀上,然而并没有;以前以为一有症状就是怀上了,然而并没有。
*心态是备孕最最最最重要的!
说来也奇怪,一开始备孕,各种症状和心情就开始戏弄你,那时候我各种疯癫状态,但是我也学到了很多。
炸糊,早孕试纸不能和验孕试纸用同一杯尿,被炸糊过;放屁不代表中了,虽然一开始备孕我就持续屁多哈哈;腰酸背痛不代表中了……
我来分享一下我怀孕当月的症状,勿套
1.胸部不痛,很软,以前快到经期都是胀痛。
2.同房第四天左右,早上醒来突然肚子针扎一样痛,10秒左右。
3.屁多。
4.有天吃饭突然头晕,站不起坐不起,去了急诊,医生让做ct,没敢做,虽然当月没想怀孕,但知道备孕期间不能做检查和吃药,以为是低血糖,半小时后慢慢好转(后来听嫂子说她怀孕的时候一开始也有过这种情况)。
5.我当月心态超好,因为我准备次月促排卵的。加上前几个月成疯成魔的状态,每天刷帖子(这个学习知识倒还好)、研究怀孕,最让我不舒服的就是加了两个备孕微信群,感觉一群疯女人在里面求子,不理智,突然觉得自己不应该和她们一样,就退出了。当然,帖子还是会刷,孕期知识还是要了解。也是因为想要猪宝宝的时间已经到尾巴了,所以我也就顺其自然了,没那么急了,想着实在不行试管也可以的,因为之前有这些医生鼓励我试管,说可以筛选优质卵泡和精子。试管我挺接受,能自然受孕我也很开心。
6.2月21日,我测出怀孕了,我应该是能测出的第一天测出的,同房后第9天!因为我20日测还是白板。21晚上测出了。
可怜我20号刚办了去斯里兰卡的签证,买了往返的机票,退不了了,好伤心,为了宝宝就没去了。
7.分析一下不同的验孕品牌:按准确度排名,可丽蓝(电子)、大卫(卡型)、可丽蓝(卡型)、毓婷(卡型)、大卫(试纸),什么淑女啊那些牌子还是不要用的比较好,测不出。
我的建议就是,想要最先知道是否怀孕,用可丽蓝和卡型大卫,然后转用大卫试纸测翻倍。
8.怀孕的那个月我去了庙里,去墓地看望了爷爷,也不是有心求子,只是梦到爷爷,同时我也一直相信心诚则灵,大庙是一直想去没去成的。后来我朋友和我说,她也是去了大庙的那次怀孕的,当时也是觉得自己流过一次,很对不起宝宝,去请罪。
三、孕初期事项
终于终于怀孕了,但是好像怀孕只是一个开始,什么hcg、孕酮、宫内宫外、孕几周、胎心胎芽、吃什么、孕期症状等等,又开始来骚扰你的脑袋了。
最后和大家分享孕初期事项。
1.不要太早去医院,如果要很早去医院就要接受各项值不高是正常的。我21号测出怀孕,26就去测血了,hcg才27多,特别低,可见我真真是可以测的第一天就用验孕棒测出了。
2.如果初期去医院,就测三次血就好,一次没有意义,测hcg、孕酮、雌二醇,三次,间隔48小时,就这三项,如果正常翻倍就可以了,不要听医生说低,不要和别人比,只要翻倍就是正常。(三次建议在同一家医院,有些医院基础值不一样)
*测血推荐去民营医院,出结果快,其实建档之前都可以在民营医院,建档了再好好挑选。
3.初期不要做b超,我看到初期做了五六次b超的宝妈,昨天一个宝妈给我留言说去做b超,才刚刚怀孕,我觉得好惊讶,也是我要写这篇文章的来由。b超做多了真的不好,同时,hcg太低的时候b超是妥妥的浪费时间金钱的无用功。
4.初期只有两个阶段需要做b超:查孕囊(检查宫内还是宫外)、查胎心胎芽,也可以一次性检查,直接孕7周左右去查胎心胎芽,不然查了孕囊你又得担心胎心胎芽什么时候长了,徒增烦恼。我不一样,我心态好。
5.查三次血、孕5周+查孕囊、孕7周+查胎心,这就是我孕初期做的全部检查,期间5周+医生让我再测血,以及最初三次查血,让我再查三次,我都拒绝了,很简单,我没有特别不舒服,没有见红。
6.怀孕之后肚子会胀痛,这个是正常反应,不用担心,胸特别胀,尤其是早上醒来。没有孕吐,没有反胃,胃口反而特别好,容易饿,有些人说没有孕吐说明胎儿不好,也是扯淡,我一个朋友从怀吐到生,初期还见红保胎。只要在发育,不用在意孕期症状,胸胀痛是最好的症状,如果没有,就需要问一下医生了。
7.饮食我是比较严格的,每次吃什么之前都会查一下能不能吃,我妈妈说我娇气,我认为这个是非常有必要的。每天吃水果、叶酸,常吃孕妇坚果、孕妇牛奶(安满)
*水果一定要注意,有好多水果其实吃不了,苹果是最好的,每天吃点。火龙果我吃不了,有一次吃了好多,拉肚子了,那次拉肚子是我生平最痛苦的一次,然后拉出的都是红心火龙果的颜色,因为不是YD出来的,我就没有去医院,知道了我是吃不了红心火龙果。
8.还有一个孕天数,我经期周期长,所以排卵要比正常迟一周,所以着床也自然比正常迟一周。按照末次月经算,我孕9周+了,实际小10多天,才孕7周+,但是宝妈们,这个并不影响宝宝发育,不用担心,只是计算胎心、产检、建档等要根据实际时间来。
另外,怀孕之后我一直相信,好好保护宝贝,不做对宝宝不好的事,珍惜每一个过程,但是接受优胜劣汰。
所以,宝妈们不要太担心,也要相信,能够自然受孕的宝宝是非常强大的,没那么容易受伤,所以从备孕到怀孕,我们都只需要珍惜每一个过程,但是不用太给自己和宝宝压力。
认真陪伴宝宝成长!
感觉自己挺啰嗦,希望能帮助到大家,让大家少走弯路。以下附上我备孕和怀孕后检查的一些图片。
祝好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-30 18:54:32 | 来自疯狂造人
恭喜,写的好详细。我也好希望能猪宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-3-30 19:05:16 | 来自疯狂造人
请问楼主大卫zzy试纸分别是排卵后多少天测的呢?谢谢
点击查看全文
鹿鹿酱~ (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-3-30 19:17:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人想要狗仔子

请问楼主大卫zzy试纸分别是排卵后多少天测的呢?谢谢
第一次测出来是同房后第9天,排卵后第10天,用可丽蓝电子测出来的,那时候大卫试纸真是亲妈灰,只有意念才能看到。
点击查看全文
鹿鹿酱~ (楼主)
七级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-3-30 19:18:07 | 来自疯狂造人
回复 一直在等待!猪宝宝

恭喜,写的好详细。我也好希望能猪宝宝。
放松心情,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-30 19:22:21 | 来自疯狂造人
楼主写得好。所以楼主也是强阳两天,第三天才排的。我也是这样,前两个月都没中。这个月排卵期还没到,希望接到楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 19:25:28 | 来自疯狂造人
我22号排卵,不知道还有没有戏
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (6周) | 发表于 2019-3-30 19:32:47 | 来自疯狂造人
学了好多知识,祝宝宝健康成长,接好孕下月到我宫内!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-30 19:41:32 | 来自疯狂造人
那有没有测排卵试纸呢?试纸在zzy测出来之前是什么表现呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 19:43:31 | 来自疯狂造人
很详细,学习了,科学备孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 怀孕二宝 (10周) | 发表于 2019-3-30 19:56:53 | 来自疯狂造人
保佑我猪宝宝宝见宫内好孕,健康胎心胎芽,保佑了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 20:09:36 | 来自疯狂造人
恭喜~接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-3-30 20:11:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!我也是一心想抓住猪宝宝的尾巴,本来以为抓住了,结果还是离我而去。本月18号第一次测出双杠水印,早孕试纸一天比一天加深直到26号开始变浅、轻微出血,网上刷帖子都说要生化,立马去医院检查,医生说生化了,回家等月经。今天月经就来了,不知道我应该月经完后继续备孕?还是隔几个月在备孕?好恼火啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-3-30 20:22:53 | 来自疯狂造人
楼主还什么时候去检查啊,我和楼主天数差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-3-30 20:30:54 | 来自疯狂造人
回复 鹿鹿酱~

第一次测出来是同房后第9天,排卵后第10天,用可丽蓝电子测出来的,那时候大卫试纸真是亲妈灰,只有意念才能看到。
楼主图2里的大卫zzy颜色很深呀?那个是什么时候测的呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-30 20:40:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。刚排完卵,接个好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-30 21:26:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康猪宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-30 21:42:38 | 来自疯狂造人
恭喜
恭喜
恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 怀孕 (10周) | 发表于 2019-3-30 22:04:13 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (8周) | 发表于 2019-3-30 22:17:37 | 来自疯狂造人
接本月好孕来腹中
点击查看全文