要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

无创终于通过啦!唐筛应该被淘汰!

1155414 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
觉得内容啰嗦,可以直接拉到最后看总结哦
️一个月的煎熬……今天下午终于拿到结果了,全部低风险!为什么等了一个月呢?因为我在2月中旬做过封闭抗体加强治疗,会影响无创准确性,要推迟一个多月才能做,也就是3月下旬可以做无创,结果又等了半个月......(2.28拿唐筛结果,到现在拿到无创结果足足一个月)
️其实原本也有预感,唐筛可能过不了,说不上来,就是莫名其妙的预感,因为唐筛本来就准确性不高,之前网上也了解过,所以想着不过也没事,可以做无创DNA筛查更准确,还更放心。没想到预感那么准,16周整做完唐筛,3天内就接到医院的电话,说高危,让我第二天去医院拿报告给医生看。尽管之前有预感,但没想到结果出那么快!?当时还是很慌,但安慰自己没事的,这个不准的,然后睡了一觉哭醒了……其实我还是很害怕有万一,然后开始不停地网上查资料对比症状。
第二天去医院医生还挺好,没有吓唬我,让我自己选择无创还是羊水穿刺,我没犹豫就选了无创,也交代了做过封闭抗体治疗,但这个医生可能没有了解做过这个要一个月以后才能做,就给我开抽血单了,也在单子上注明什么时候做过封闭抗体治疗,说有问题检测人员会联系我。然后淡定地去交钱抽血了,也没有很担心,因为我感觉我宝宝肯定没问题,无创肯定能过!
️抽完血过了2-3天,大概3月3号接到无创检测员的电话,说我现在做不了,血作废了,要3月底才能做无创。当时我又开始慌了,3月底我宝宝都长很大了,到时5个月了,再做无创,然后再等无创结果,就5个半月大了,要是有万一........然后当时就想着直接羊水穿刺吧,把无创退了。
️于是第二天又去医院找医生,医生说我们这医院没有做羊穿的,要去其它医院,于是我又开始各种抢号专家门诊。期间还是疯狂查询资料,对比自己情况反应,感觉我的宝宝很正常,唐筛只是hcg 害了些,12周的nt也没问题,而且胎动明显,然后了解羊穿有风险,又开始摇摆不定,到底羊穿还是等月底做无创?
️我还是想听医生建议,第一个专家医生语重心长建议我羊水穿刺,说这个才是准确的,你既然已经筛查了是高危,为什么还要继续筛查(无创也是筛查,只是准确率高达99%)。我当时觉得有道理,而且好不容易花了150挂的号,就说好吧,那就先开羊穿前的检查吧,于是给我开了B超单,让我月18周,我当时快17周,结果大医院人爆满,越B超都难,护士给我安排到了19周.......我又返回去问医生说怎么办,医生说那就19周做B超吧,你还有时间,羊水穿刺最佳时间18-20周。
️17周等到19周,我足足要等半个月,B超没问题要抽血化验,确定是否能做羊穿,预计要20周做羊穿。我这半个月就又天天查资料、对比,看羊穿无创的利弊........每天一到晚上焦虑得不行,想哭!简直煎熬!靠抄经书来平静心情,也求神拜佛,希望菩萨显灵,能助我和宝宝一切顺利。期间也问过其它医院,看羊穿时间能不能安排早点,但自己最终又偏向了无创,所以准备19周,也就是3月18号让医生开单做无创了!最后的决定做无创也是在18号前一两天。抽完血又开始半个月漫长的等待(那种感觉经历过的人懂,手机好像定时炸弹一样,生怕接到座机电话️,因为医生说结果有异常才会收到电话。然后有时候一想到万一不好就着急得想哭)!终于到今天,拿到结果通过了,更相信自己的宝宝了!他一定是好好的!
️【总结和心得】:
️要是你们地区无创价格不贵或者免费,直接跳过唐筛吧!特别年龄上了30的。虽然说唐筛有个神经管检查无创没有查,但据说这个后期四维也能排查,而且唐筛准确率不高,结果也不可信。
️如果做了唐筛是高危,基本是21三体高危,
可以结合自己nt、早唐结果,nt正常、并且可见鼻骨,是好事,唐氏儿概率更低!
还有胎动(有的孕妈胎动晚也不要担心,但是有胎动了说明宝宝健康的可能性更高);
前期没有出血,是好事,但出过血的也不要担心,只是看论坛,唐妈早期出血的情况蛮多,而且还止不住的那种;
胎心低于160是好事,我18周做普通B超,宝宝胎心从12周153,降到了135,因为据说孕中期开始健康胎儿心跳会有所降低。而唐氏胎儿胎心不怎么降,一般高于160一直降不下来,但不绝对。
还有孕前期吃过保胎药或者打过保胎针的可能会导致唐筛假阳性。
️这一个月让我偶尔得到安慰的是神奇的胎梦,和抄经书《金刚经》有感应,觉得焦虑的孕妈不妨试试,如果觉得这是迷信可以忽略
️加了一个做过无创的孕妈群,3-4百人,几乎没有人无创过不了的,也就是说即使唐筛高危,无创的通过率也是极高的,目测95%以上!甚至看到帖子即使无创没过,羊穿还有翻盘的。
️关于高危到底选择无创还是羊穿?医生一般看唐筛值高低,有的会看一nt,有的什么都不看直接建议羊穿,比较羊穿最准确。但我觉得大家可以各个方面对照一下,科学不能给出建议的时候,可以参照一些还没被医学认可的普遍规律来排查,再作出判断,到底选哪个好?一个面临流产感染的风险,一个面临漏诊率和非标准型不在检测范围内的风险;
总之,怀孕本身就有风险,还是拼心态了,但唐筛也确实不准,建议早日取消唐筛!无创早日免费普及替代唐筛。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 23:51 | 来自疯狂造人
我现在也胆战心惊等无创结果,楼主快快传我好运!
点击查看全文
w1456044377211 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 00:20 | 来自疯狂造人
回复 右边空白
我现在也胆战心惊等无创结果,楼主快快传我好运!
传你好运 放心吧 我们群1:6,1:几十的全都过了,没见不过的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接无创DNA顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 15:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 18:04 | 来自疯狂造人
回复 肖沐颜
恭喜宝妈,诚接无创DNA顺利通过!
肯定会通过的,放宽心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-31 18:30 | 来自疯狂造人
回复 w1456044377211
肯定会通过的,放宽心
嗯呐,借楼主吉言
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-9 09:32 | 来自疯狂造人
我也在等无创结果,希望我顺利通过,接好运
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 10:35 | 来自疯狂造人
等待结果第三天。诚接无创通过。祝福宝妈顺利足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 10:36 | 来自疯狂造人
回复 w1526918390889
等待结果第三天。诚接无创通过。祝福宝妈顺利足月生产!
肯定会通过的!虽然担心难免,一定要相信宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-13 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜啦,接无创低风险顺利通过~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:36
亲,想问一下你在佛山哪个医院做的无创,多少钱,我去广州产检需要2000多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-19 10:39 | 来自疯狂造人
回复 w1531676558320
亲,想问一下你在佛山哪个医院做的无创,多少钱,我去广州产检需要2000多
佛山市第一人民医院做的,出结果比较慢,大概2周或2周不到,做三种染色体999元。深圳好像更便宜,深圳有医保还能免费。其实你可以问下其他人广州其它医院无创价格,每个医院价格不一样的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-19 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-23 23:16 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过!
点击查看全文