要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[其他]

刚满5个月男宝听力障碍

673320 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生一个月就做了先天性后鼻孔闭锁手术(深圳儿童医院),目前刚满五个月不久,此时此刻我又不知道是以一种什么样的心情又出现在这里发帖,2018年10月至今,为了这个宝宝就没有停止过跑医院,尽管都是一些复查。
3个月时孩子听力测试就没有通过,医生让我们等到6个月时再去复查,我等不过,在宝宝快5个月时给做了听力诊断,包括耳朵CT、核磁共振,结果说是一个耳朵听力值100分贝(重度),一个60(中度),如此两个耳朵就都有问题了,我又一次心如刀绞,我不相信这样的结果,于是拿着报告另外请耳朵的主任医生看,也是这方面的手术医生,结果还是逃避不了助听器和人工耳蜗这个刺眼的话题,并且还严重到100分贝的这个耳朵将来没有办法做人工耳蜗,因为存在内耳道狭窄的问题……
我的宝宝活泼可爱,就是不太爱追人追物,现在这样的结果,我该怎么办,叫我如何承受和面对。。。。。。
我平常与人为善,常常施他人以援手,还有捐款,不是说好人有好报的吗,上天为什么这么不公平???我该怎么办??宝宝的未来又该怎么办……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-29 00:39 | 来自疯狂造人
我是老师,我有个学生,也是听力障碍,他办了残疾人证明。国家好像有补贴。他带助听器。英语课做听力,不是很容易听见。但是,考试都不错呢。也是健康长大了。正常孩子,没啥区别。就是耳朵里有个很小的助听器。他家人没有放弃过他。他现在很快乐呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 00:57 | 来自疯狂造人
我非常理解您的心情,我是在特教学校生活了六年的普通人,我会手语我爱聋人,他们单纯美好幸福温暖!早发现早干预早治疗!现在的医疗技术和辅助器具都很发达!努力调试好心情!比起小耳朵,宝宝更需要一个乐观开朗不焦虑的妈妈!相信他会在你的陪伴下快乐成长!变得优秀~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-29 00:59 | 来自疯狂造人
南无阿弥陀佛念佛回向他
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-29 07:32 | 来自疯狂造人
理解你,我姐姐家的孩子有自闭症,一辈子无法融入社会,我姐姐高材生也放弃了事业全职带他,这样对比楼主心理是不是还平衡一些,我觉得最可怕的是脑子出了问题,听力不算什么,有助听器,智力正常的话,不会有太大的影响,相比全国的一千多万自闭症孩子,楼主就当是不幸中的万幸吧,也许上帝关上一扇门又打开一扇窗呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 08:50 | 来自疯狂造人
我自己也是耳朵残疾的,过的非常幸福,虽然嫁的不是有钱的,但老公对我很好,足矣。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 10:54 | 来自疯狂造人
楼楼 加油 别放弃 孩子失去的终会以另一种方式归来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-29 15:57 | 来自疯狂造人
楼楼加油。别放弃。上天为我们关闭一扇门就会再开启一扇窗。宝宝会好起来的。
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 19:18 | 来自疯狂造人
回复 幸福芳芳相相
我是老师,我有个学生,也是听力障碍,他办了残疾人证明。国家好像有补贴。他带助听器。英语课做听力,不是很容易听见。但是,考试都不错呢。也是健康长大了。正常孩子,没啥区别。就是耳朵里有个很小的助听器。他家人没有放弃过他。他现在很快乐呀。
谢谢您,我不会放弃宝宝的,相反,我会因为他更加努力的赚钱,给他这辈子力所能及最好的一切。
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 19:19 | 来自疯狂造人
回复 大小姐%
理解你,我姐姐家的孩子有自闭症,一辈子无法融入社会,我姐姐高材生也放弃了事业全职带他,这样对比楼主心理是不是还平衡一些,我觉得最可怕的是脑子出了问题,听力不算什么,有助听器,智力正常的话,不会有太大的影响,相比全国的一千多万自闭症孩子,楼主就当是不幸中的万幸吧,也许上帝关上一扇门又打开一扇窗呢
感谢你的鼓励,我不会放弃我的宝贝的,虽然过得辛苦一点,但我会努力给他最好的一切。
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 22:34 | 来自疯狂造人
回复 大小姐%
谢谢你的鼓励!
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 22:34 | 来自疯狂造人
回复 长脖子的小可爱
我非常理解您的心情,我是在特教学校生活了六年的普通人,我会手语我爱聋人,他们单纯美好幸福温暖!早发现早干预早治疗!现在的医疗技术和辅助器具都很发达!努力调试好心情!比起小耳朵,宝宝更需要一个乐观开朗不焦虑的妈妈!相信他会在你的陪伴下快乐成长!变得优秀~
谢谢!
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-29 22:35 | 来自疯狂造人
回复 小兔子的宝宝是小猪猪
我自己也是耳朵残疾的,过的非常幸福,虽然嫁的不是有钱的,但老公对我很好,足矣。
谢谢你的鼓励!也祝你幸福!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-29 22:49 | 来自疯狂造人
回复 Hello,
谢谢你的鼓励!也祝你幸福!
你也会幸福的!因为我父母现在很幸福,我非常爱他们,同样,你儿子将来也是。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-29 23:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:37 | 来自疯狂造人
你好,我的宝宝因为其他原因,听力也受损了,双耳30分贝,请问你家是做的听力诱发电位检查的吗?孩子出生3天的听力筛查你们做了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:38 | 来自疯狂造人
为什么3个月还做听力测试?是复查吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-30 11:42 | 来自疯狂造人
回复 小兔子的宝宝是小猪猪
你好,我家宝宝听力也有些受损,请问你是什么情况
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-30 14:58 | 来自疯狂造人
回复 程安安
你好,我家宝宝听力也有些受损,请问你是什么情况
我也不知道怎么回事的,大概三岁左右才发现的
点击查看全文
Hello, (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-3-31 07:49 | 来自疯狂造人
回复 程安安
你好,我的宝宝因为其他原因,听力也受损了,双耳30分贝,请问你家是做的听力诱发电位检查的吗?孩子出生3天的听力筛查你们做了吗?
20到30分贝是正常的测试值,你这不挺好的吗,没有问题,别给医生吓了
点击查看全文