要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生在这样的家庭

34682 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我不知道下面叙述的内容有没有人能理解,也许没有人能感受这些心情,毕竟都不是我。
我爸是一个对自己家庭极其不负责的人,小时候打我,骂我,初中那会是我过得最黑暗的日子,只要在远处听见他的脚步声,清嗓子的声音我就害怕。怕他发神经来房间突然骂我一顿,小时候亲眼见着他把家里养的小猫狠狠的摔在地上,小猫嘴里都是血。我以为我做的好了,帮他跑腿买烟买酒了,他摔断腿帮他端屎端尿洗了,家务活抢着干了,万般讨好她就会得到他的父爱,也是于事无补。我开始否定我自己,我肯定哪里不好才会得不到父亲的爱,看到身边朋友的父亲都对他们的女儿这么好,好羡慕也好嫉妒,为什么我没有?原本处在叛逆期的我因为这些事铸造了现在一个脾气古怪,情绪不定的我。和我老公谈恋爱时说到我的父亲我总认为是我的问题他觉得世上哪有这样的爸?后来他才知道我爸远比我描述的还要有过之而无不及。我爸每天就是麻将吃饭睡觉三点一线,5年前查出胃癌动了手术我和我妈轮流陪了将近三个月在医院,我爸一点也不体谅别人,有时候不用人陪夜也非要我妈去,如果我不去她就是说我不孝。照理说生过这种病的人都很珍惜自己的身体了,但是他不是,照样天天去麻将馆打麻将,下午一场晚上一场,还要抽烟,让他烧个饭又说累说自己是病人还要烧给你们吃!可是你打麻将就不累吗?一边每天吃药在保身体还有半年一次医院保养,一边天天抽烟打麻将半夜回家,说真的5年前他生病我没哭过,内心深处还有想过你就这样走了算了。因为有他在我的心理压力就好大!
我妈是一个很好面子的人,耳根子又很软所以打小总是会被身边做传销的骗,被这个骗了又被那个骗,被我拦截的集资项目都有三四个了,我不知道的不知道有几个,现在流行微信传销了,就是有一种群总是以扶贫项目为借口,让这些群友打几十到上百的项目加入费,之后又宣称会每人发放几万,几十万,几百万,这么低智商的谎言我也不懂她为什么会信。最严重的是她还把自己的身份证和银行卡都上传到了群里!我说了几遍这种个人信息不能传给他看新闻什么的都试过,可是没用,就是信。删了群也没用又加了这事都吵过几回了,我怀孕时还大吵过,我们这里好几次做所以有伴的传销怎么杜绝?我家也不是有钱人家,只是现在生活比以前好点了而已。我妈是理发师,从小看着她从早站到晚为别人理发,生意忙时一天站十小时不休息的,我心疼。可是我想不通为什么他的辛苦钱要这么用。我妈自从十年前认识了一帮老姐妹人也开始变化了,我感觉他不是以前都那个妈妈了,她变了。她总想干什么就干什么,她一年要去旅游十几次,有时候一两个星期,可是让他带一两星期娃就说没空要做生意。白天明明很累,晚上还要出去打麻将。从小我爸妈就是喜欢打麻将,我还记得我很小他们两就把我关房间里出去堵,我半夜哭隔壁邻居奶奶把我带去他们家睡得!我这么说也许是我的自私,老人么就是没义务帮你带孩子,老人应该有自己的生活!对啊,所以我现在请保姆带孩子!我妈的借口就是要做生意!我爸妈就是过来帮忙烧饭,我婆家还有个孩子要带所以商量半夜一家人轮流带。在我老公看来就是他妈带娃,我爸妈不带娃
前两周宝宝开始断奶,断奶期间送去了保姆家,其实保姆是我的亲戚,所以比较放心,孩子也粘她。周五把她接回来,我妈说接回来和他们一起睡两天我开玩笑说你们睡意太大晚上翻身会压倒小孩吧?其实我是怕她辛苦。没想到当天晚上哭闹特别厉害,周末白天也不安宁,两天晚上我就一共睡了4小时,可能我身上还有奶味,宝宝断奶没彻底的关系。后来发现我不在娃没这么闹,所以我让我妈带娃睡了三天。我家娃其他都好就是睡觉不好,总会哭醒,没有安全感要抱着睡。我妈也受不了,我爸大概也受不了,今天吃饭又说了一堆难听的话,说你妈要昏迷过去了!就是说小孩晚上睡不好弄得他们也没得睡,我说我一年多每天都是睡不好的,你也从来不心疼的嘛!我也知道妈辛苦我已经很体谅你们了尽量都我自己做!现在小孩睡觉我弄就闹的很厉害有什么办法?他说我心疼你妈。我说你是心疼我妈,你就从来不心疼我,我大概不是你亲生的,我一年多没睡过一个整觉也没看到作为一个爸对女儿的心疼!反而总是自己能不做就不做,做了一点点就劳苦功高,需要女儿帮忙了就命令她去做,不做就是不孝!
因为我爸妈我和老公也吵过好几次架,最多的就是带娃问题。在他面前我及力维护自己的爸妈,可是底下我爸妈这样我也委屈可是能怎办?我爸还总觉得我让他们做了很多事都在为我们付出,总是对我们口气很差,可是相比付出真的没有我婆家付出的多。我和我老公都受不了我爸命令式的要求我们去做什么,自己却从来不考虑别人,不想为他人做点什么。总是拿他自己订的标准衡量别人自己做不到却无所谓。我老公总说我们家不正常,哪有这样对自己孩子的父亲,想宝宝我爱他都来不及。我词穷怼不了他
看到这里,也许有人觉得一切是我们做儿女的不对,我们在消耗自己的父母,在啃老。可是我也想父母不用管,每天做自己的事多好,可是双职工家庭能怎办?毕竟我也不是大富大贵,房贷压身不能全职带娃,我只能尽量让父母少做事,我也不希望和爸妈一起住,看到我爸就烦,可是又能怎吗安?我好想跟他说不用你来烧饭,可是我现在要靠他没法说出口,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-16 17:12 | 来自疯狂造人
挺理解你的,抱抱(。・ω・。)ノ♡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-6-16 21:23 | 来自疯狂造人
最怕这种能作的父母
点击查看全文