要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

叶酸过量会有问题吗

71818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃叶酸,又吃复合维生素,发现复合维生素里也有叶酸,晕!问下大家这样吃会有影响吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-27 19:08 | 来自疯狂造人
最好不要,可以做一个叶酸的检测,一个看血液中水平,一个看代谢能力,然后遵医嘱。我是血液中水平高,医生就建议隔一天吃一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 19:32 | 来自疯狂造人
你复合维生素是含多少叶酸?一天0.4就够了,我吃的爱乐维里有0.8,我现在过了三个月医生就建议隔天吃了,你可以把纯叶酸给停了。就吃复合维生素
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 20:14 | 来自疯狂造人
我叶酸代谢不好 医生直接让每天吃0.8 你可以去查一下你的代谢
点击查看全文
播星人docrqr (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-27 21:19 | 来自疯狂造人
回复 s1801768842
你复合维生素是含多少叶酸?一天0.4就够了,我吃的爱乐维里有0.8,我现在过了三个月医生就建议隔天吃了,你可以把纯叶酸给停了。就吃复合维生素
复合维生素也0.4,婚检送的叶酸也0.4,吃了半个月才发现,现在马上停了,就怕吃了半个月有什么问题…忧桑
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 21:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人docrqr
复合维生素也0.4,婚检送的叶酸也0.4,吃了半个月才发现,现在马上停了,就怕吃了半个月有什么问题…忧桑
那你吃复合维生素就够了,没关系,你这加起来才0.8跟爱乐维一样,很多妈妈前三个月都吃爱乐维的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-28 15:57 | 来自疯狂造人
如果是叶酸代谢高风险,一天1.2是可以的,我就是高风险,现在四个月每天一片爱乐维。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-30 07:53 | 来自疯狂造人
没事,我前期也不知道,两样一起吃过。查了代谢量没问题。欧美那边国家都规定孕妇叶酸每天补充量为1.2mg。吸收不了的尿液就排出来了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-2 11:47
摄入叶酸不能超过0.4毫克,可以选汤臣的叶酸片,这个每天一片,复合维生素一般是孕后三个月吃的
点击查看全文