要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

远嫁真的很孤独

995451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小时侯家里很穷,住的房子都漏雨,看着父母风吹日晒的在地里干活弄庄稼,忙收季节,往往夜里都睡不好觉,半夜下雨要起来盖晒在院里的粮食,那时虽然我上初中后就寄宿,后来上了高中也很少回家,不怎么干庄稼活,但是我深知那种日子我这辈子也不要过,
后来我来了浙江打工,我觉得我喜欢外面,我要嫁在杭州,是我结婚前的想法,我要逃离我们那个村庄,还有个原因是,我没有上大学,家境又不好,家里介绍的人条件也很差,都是只有几间平房,而且是没有文化的在工厂打工的男孩子,我觉得我如果和那种结婚,我和我的后代就要做留守,我还是向往着嫁到城里。所以我一直在杭州工作,对于老家那些老家介绍的一一看不上。当然最后我的愿望是得逞了,嫁在了杭州,我老公本科学历,虽然现在工资不高,但是人品,素质,修养没得说,家境不算富有,但是他父母勤劳善良,买的一套房子我们住一起,目前还好,宝宝没有出生,没什么家庭矛盾,我下班后都是饭来张口,但是我经常很想自己的父母和姐姐,经常走在街上感觉还是陌生的街道,觉得出了门没有一个可以玩一会儿的亲朋那里,觉得很孤单。现在马上要辞职休息待产了,真的害怕接下来的日子更孤独,无聊,特别羡慕那些怀孕了,可以去娘家住住,生孩子自己父母忙前忙后,可以带宝宝去外婆家是件幸福的事,而这些对我来说以后都是奢侈的。人生或许有得就有失,但是我觉得我失去的远比我得到的多,父母逐渐年迈,自己陪伴他们日子屈指可数。觉得最舒心的还是在自己家里,虽然房子小简陋但是却有归属感,身在都市,我却感受不到一丝热闹。虽然也并不是后悔,但是如果让我重新选择一次,我还是会选择现在的老公,只是远离了父母,那种孤独只有自己默默承受
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 13:31 | 来自疯狂造人
现在交通那么方便,只要有心,距离应该不是太大的问题
点击查看全文
w1536837186477 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 13:36 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
现在交通那么方便,只要有心,距离应该不是太大的问题
一年难得回去一次的,杭州的家,距娘家的农村整整900公里了,开车得14个小时到家,还是羡慕本地的女孩子条件又好,又嫁的近,。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-27 13:43 | 来自孕迹暖暖Android
现在就算不远嫁,在外面赚钱都是离开家离开父母的,过年可以带宝宝回去看一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 13:54 | 来自疯狂造人
辞了职担心你会更孤单 在他乡没有工作对于陌生的城市更加没有归属感
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-3-27 14:00
我也是远嫁,比你嫁的远,两千公里!一年也只能回一次家,有你一样的感受,经常想我爸,我大哥大嫂和我宝贝侄子,想念我爸跟我哥给我做的美食,想念我大嫂给我熬的汤和甜品!如果不是我老公对我特别好,我肯定不会远嫁,不会离家这么远!说的我都想回家了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 14:10 | 来自疯狂造人
回复 六月sixxxxxx.
辞了职担心你会更孤单 在他乡没有工作对于陌生的城市更加没有归属感
是的,就是因为4月份要在家休息待产了,突然感觉挺失落,除了那几间房子我没有任何去处。每天上班,虽然和同事没啥友谊,对工作环境没啥感情,但是觉得自己每天有事做,有去处。想让我妈来陪我,可她不识字,也年纪大了,不会坐车,即使我们市里有直达的高铁。哎,最幸福的女孩子,大概就是既嫁的好又不远嫁吧?谁不渴望有房有车,老公人品好的婚姻呢。但是那些嫁的近的过着留守妇女和留守儿童的生活的,我还是宁愿选择远嫁,人往高处走。我把自己留在陌生的城市,希望自己子女以后不远嫁,我不远娶。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 14:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人U2M7mK2t
我也是远嫁,比你嫁的远,两千公里!一年也只能回一次家,有你一样的感受,经常想我爸,我大哥大嫂和我宝贝侄子,想念我爸跟我哥给我做的美食,想念我大嫂给我熬的汤和甜品!如果不是我老公对我特别好,我肯定不会远嫁,不会离家这么远!说的我都想回家了!
两千公里是比较远啦,估计得坐飞机,当天才能赶到家吧,我是有直达我们市区的高铁,然后转个直达我们村的大巴,当天能赶到家,开始回去是,下了高铁请的私家车回去。上次国庆回去的,老公开车,整整14小时,在家只呆了3天。还好,我们和老公父母一起住的,不用想着过节还得去他父母家。来回奔波。我现在真的很难想象,那些有钱的,嫁到国外或者在国外生活的,真的不想家吗?即使享受着国外的优质条件,或许也特别想家吧,我现在就觉得虽然我在杭州享受着优质的生活和环境,但是还是觉得最熟悉的地方是自己长大的小村庄,记得那里的一年四季变化的气候。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 14:24 | 来自疯狂造人
回复 猪猪-0707
现在就算不远嫁,在外面赚钱都是离开家离开父母的,过年可以带宝宝回去看一下
但是她们那种嫁在附近村的,常年在外务工的,应该没有那么想家的。除了想孩子,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 14:35 | 来自疯狂造人
现实条件就这样了,只能自己看开一点,多想多做能让自己开心的事。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 15:08 | 来自疯狂造人
回复 小志志已来了x2
现实条件就这样了,只能自己看开一点,多想多做能让自己开心的事。
是的呢,只是突然间连工作也没了,很感觉空了,哎,
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-3-27 16:33
回复 w1536837186477
两千公里是比较远啦,估计得坐飞机,当天才能赶到家吧,我是有直达我们市区的高铁,然后转个直达我们村的大巴,当天能赶到家,开始回去是,下了高铁请的私家车回去。上次国庆回去的,老公开车,整整14小时,在家只呆了3天。还好,我们和老公父母一起住的,不用想着过节还得去他父母家。来回奔波。我现在真的很难想象,那些有钱的,嫁到国外或者在国外生活的,真的不想家吗?即使享受着国外的优质条件,或许也特别想家吧,我现在...
我是南方嫁到北方,你都还是在本省,比我好多了!我都是坐高铁,最快的一趟八个小时!然后还得倒一趟高铁一个小时,我哥会去高铁站接我,20分钟到家!没有人不想家的,虽然我嫁了,我还是觉得我娘家好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 16:59 | 来自疯狂造人
有了孩子,就会更忙了,有空教父母用手机视频聊天呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-27 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
但是她们那种嫁在附近村的,常年在外务工的,应该没有那么想家的。除了想孩子,
一年不回家都会想家啊,我老家安徽,在贵州赚钱,过年回家就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 17:07 | 来自疯狂造人
你突然没工作,更会没有安全感吧。远嫁的我,有时候走在路上走着走着就哭了。感觉只有自己一个人 。所幸嫁得良人,待我如珍宝。工作很稳定,有房有车无贷款。现在又有了小宝宝。所有一切都好,就是嫁的远,觉得自己太自私了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 18:46 | 来自疯狂造人
回复 w1538046491117
你突然没工作,更会没有安全感吧。远嫁的我,有时候走在路上走着走着就哭了。感觉只有自己一个人 。所幸嫁得良人,待我如珍宝。工作很稳定,有房有车无贷款。现在又有了小宝宝。所有一切都好,就是嫁的远,觉得自己太自私了。
是的,突然没工作,连个去聊天的地方也没有,觉得空落落的。你倒是挺好嫁的很完美,真幸运。你有稳定工作的话,内心会更充实的,不至于孤单的。哎,我关键后期还得自己带娃,我公婆开饭店,暂时不会关门,还是得我自己带。不论在哪里有稳定的工作,内心就是最大的安慰。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 18:49 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我这估计得8000公里开外了吧,也没觉得孤单,我内心的安全感来自于小家庭的温暖,每年回老家看看觉得挺好的,长期生活应该不适应了,老家小县城的职工平均工资不知道是几千块,即便消费水平再低但是收入有限,医疗和教育水平也有限,中国那么大,发展不平衡,人口流动是必然的,谁不想家里条件好,守着父母兄弟姐妹,但是现实不允许啊。
如果你回到那个村庄,如果依然条件艰苦,不知道会不会有其他的想法。
8000公里,是出国了吧,亲,我900公里觉得回家一趟,真心不容易,最主要是特别思念故乡。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 18:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人U2M7mK2t
我是南方嫁到北方,你都还是在本省,比我好多了!我都是坐高铁,最快的一趟八个小时!然后还得倒一趟高铁一个小时,我哥会去高铁站接我,20分钟到家!没有人不想家的,虽然我嫁了,我还是觉得我娘家好!
我是跨省了,河南驻马店农村,嫁杭州的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 18:59 | 来自疯狂造人
是的,就是因为4月份要在家休息待产了,突然感觉挺失落,除了那几间房子我没有任何去处。每天上班,虽然和同事没啥友谊,对工作环境没啥感情,但是觉得自己每天有事做,有去处。想让我妈来陪我,可她不识字,也年纪大了,不会坐车,即使我们市里有直达的高铁。哎,最幸福的女孩子,大概就是既嫁的好又不远嫁吧?谁不渴望有房有车,老公人品好的婚姻呢。但是那些嫁的近的过着留守妇女和留守儿童的生活的,我还是宁愿选择远嫁,人往...
我也算是嫁到了外地 但还好开车一个半小时就到了,也渴望守着爸妈近一些,刚结婚的时候没上班 那时候心情很不好 对这个城市很陌生,上了班好多了,在关键时刻我们都要调整好自己的情绪,加油呀宝妈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 19:09 | 来自疯狂造人
回复 六月sixxxxxx.
我也算是嫁到了外地 但还好开车一个半小时就到了,也渴望守着爸妈近一些,刚结婚的时候没上班 那时候心情很不好 对这个城市很陌生,上了班好多了,在关键时刻我们都要调整好自己的情绪,加油呀宝妈
才一个半小时不叫远嫁,我们同城的随便去个地方都要一两个小时了。哎,虽然工作很烦,但是只有工作才能让人感到充实与踏实
点击查看全文