要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

就想吐槽一下,饮食习惯问题

28788 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为是母乳喂养,很多忌口的东西,公公婆婆都是口味比较重的人,哺乳期有很多不能吃的调料,说多了他们也记不住,于是就简化的告诉他们,就放油和盐,别的都不要放,然后呢,婆婆就只放油和盐,但是好咸,宝宝饿嘴巴都干了,就跟婆婆说少盐,带点盐味就行,然后每天就这么吃着寡淡的饭菜。我也不挑,只要营养够,奶水够,也就无所谓了
可是真正让人无法忍受的,是三天两头的叨叨,人家坐月子都要吃有味道的,你这什么调料也不要放,他们所谓的调料就是花椒粉,胡椒粉,大料之类的调料
要么就是,你这月子也快坐完了,该吃什么就吃吧,别虐待自己干什么呢
说了很多很多遍,我不是因为坐月子才这么吃,是因为孩子要吃奶,可是他们就像听不懂一样,还是三天两头叨叨,说我不让放调料,我真的不知道该说什么好,这以后母乳喂养好几个月,老是这样解释来解释去,真的快崩溃了
而且竟然连韭菜是回奶的都不知道,还要拿韭菜给我煮面条,还好被我及时制止了
就是想吐槽一下,不说出来太憋得慌了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-26 10:23 | 来自疯狂造人
我婆婆在孕早期给我煲了当归汤。。。。当归。。。。促进宫缩的
点击查看全文
q1515470121819 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-26 10:25 | 来自疯狂造人
回复 4四叶草4
我婆婆在孕早期给我煲了当归汤。。。。当归。。。。促进宫缩的
唉,老人家真的是懂的太少了。现在我吃什么之前我都得先搜一下能不能吃,不能吃的东西,哪怕惹她不高兴也要坚决拒绝
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)8周2天 | 发表于 2019-3-26 15:08 | 来自疯狂造人
太咸好像会回奶吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-26 15:42 | 来自疯狂造人
请了月嫂,这些问题都不存在,自己也轻松
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-26 17:36 | 来自疯狂造人
回复 q1515470121819
唉,老人家真的是懂的太少了。现在我吃什么之前我都得先搜一下能不能吃,不能吃的东西,哪怕惹她不高兴也要坚决拒绝
欣赏你,不要勉强自己,爱吃就吃,不爱吃就拒绝。拒绝多几次婆婆就习惯了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 21:49 | 来自疯狂造人
我说了不吃味精,婆婆还偷偷放,问婆婆是不是放味精了,我老公还不高兴,又哭了一回
点击查看全文
q1515470121819 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-27 22:00 | 来自疯狂造人
回复 秋天大人
我说了不吃味精,婆婆还偷偷放,问婆婆是不是放味精了,我老公还不高兴,又哭了一回
唉,不知道说什么好,你说我们吃的人都不嫌没味道,她们怎么那样呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-28 09:48 | 来自疯狂造人
回复 q1515470121819
唉,不知道说什么好,你说我们吃的人都不嫌没味道,她们怎么那样呢
都是泪
点击查看全文