要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

有木有了解深圳生育保险和生育津贴的宝妈

371610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标:深圳
我是在交一档社保,还未满一年。我老公二档社保,满了一年。
请问:1.生育险是不是等生完孩子之后报销?
2.我未满一年的社保,是不是等交够一年,可以等生完孩子后四个月内去社保报销?
3.生育津贴要怎么领取?
查了好久百度,也打了社保局电话,态度不是特别好,不清楚问多两句态度特别恶劣。
好复杂,有没有同坐标的宝妈指教一下,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 06:53 | 来自疯狂造人
生完之后报销,你只要现在不辞职,到生的时候时间上也够了,把所有单子留着,生完后单位人事去社保给你办,社保把钱返到公司账户,公司再给你
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 07:14 | 来自疯狂造人
广州这边是先提交生育保险就医确认申请表,生了后,从公司直接发放。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 09:58 | 来自疯狂造人
同深圳,我是拿B超单去社区开计生证,然后去医院建档,很多检查就默认走生育保险了。
点击查看全文
祝好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 13:01 | 来自疯狂造人
回复 希望小猪宝平安诞生
生完之后报销,你只要现在不辞职,到生的时候时间上也够了,把所有单子留着,生完后单位人事去社保给你办,社保把钱返到公司账户,公司再给你
我现在是辞职了 社保是挂在我亲戚名下的
点击查看全文
祝好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 13:01 | 来自疯狂造人
回复 五味子L
广州这边是先提交生育保险就医确认申请表,生了后,从公司直接发放。
是不是报销金额有限制的
点击查看全文
祝好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 13:02 | 来自疯狂造人
回复 心情好很重要
同深圳,我是拿B超单去社区开计生证,然后去医院建档,很多检查就默认走生育保险了。
请问你是深圳本地吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 17:48 | 来自疯狂造人
回复 祝好
我现在是辞职了 社保是挂在我亲戚名下的
亲戚的公司呗,都一样的,不过我看26号新闻说要把生育险纳入医保,打算全部实时结算,没说什么时候运行,咱们只能等等消息了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-27 21:15 | 来自疯狂造人
回复 祝好
请问你是深圳本地吗
是啊
点击查看全文
祝好 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-27 23:32 | 来自疯狂造人
回复 心情好很重要
是啊
深圳本地的办理这些容易很多
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-2 14:44 | 来自疯狂造人
回复 祝好
是不是报销金额有限制的
这个不清楚呢,还没报销,只是公司人事说定点后所有的交费发票都要保留。而且定点后去医院检查,有些检查是不需要交费的
点击查看全文