要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

一对好奇葩的公婆

509820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前三天凌晨一点多的时候给公婆打了电话,说离婚的事情,他们就各种问我原因。我就说是因为你儿子欠钱十万和不愿意要孩子。我说我第二天早上火车票回老家,我会告诉我的父母。他们在电话里叨叨,说最起码问完原因再走吧。我公公就是苏大强自私小气守财奴,婆婆无知愚昧。
然后我就早上坐着火车就回家了。回家以后给父母说明了情况。公婆连个电话也没有,真是奇葩。按理来说不都得打电话问下儿媳妇情况吗?好奇葩的公婆。
对象来过一次电话,问我回家了吗。我说早走过了,我说你家什么意思,我说我会告诉我父母,他说那你先给你妈妈说吧。我妈妈就说等他父母的电话,要是还没有,你就打电话让他回家办手续离婚。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 19:36 | 来自疯狂造人
你是真的想离婚吗?还是希望公公婆婆出面来给你们做和解?如果是真的想离婚,我觉得你都没必要跟公公婆婆说,子女想离婚,多半因为父母参合进来而离不成,反而麻烦多多。我一个表姐想离婚,一大家子人劝,甚至动用各方亲戚,虽然当下劝住了,但过了一个月还是偷偷去离了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 20:00 | 来自疯狂造人
楼主是真心想离婚的吗?作为父母如果想挽留儿媳肯定也是会劝会紧张的。只是我觉得你现在离不离婚跟你家公家婆好像关系不大,关键是你老公。怎么看着他对你好像不着急似的?
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 20:54 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
你是真的想离婚吗?还是希望公公婆婆出面来给你们做和解?如果是真的想离婚,我觉得你都没必要跟公公婆婆说,子女想离婚,多半因为父母参合进来而离不成,反而麻烦多多。我一个表姐想离婚,一大家子人劝,甚至动用各方亲戚,虽然当下劝住了,但过了一个月还是偷偷去离了。
就是因为他们和我们住在一个城市,因为对象愚孝。接来了,其实才五十多岁。然后搀活我们的事,导致种种不快。如果婚姻能挽救,不大想离婚,想让他们帮下他儿子把钱还上。看这态度,那就算了。离就离吧。我和我对象因为公婆之事,都想离婚了,但我还是想挽救下。
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 20:55 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
楼主是真心想离婚的吗?作为父母如果想挽留儿媳肯定也是会劝会紧张的。只是我觉得你现在离不离婚跟你家公家婆好像关系不大,关键是你老公。怎么看着他对你好像不着急似的?
我感觉他父母一点也不紧张,我还是想挽救下,当初就是因为他们我和我对象才有矛盾的,对象愚孝,接来了一个城市,其实才五十多岁,想让公婆帮下他儿子,把钱还上,我和我对象吵架的时候就都想离婚了,如果没有挽救的可能,那就离吧,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 21:16 | 来自疯狂造人
回复 仙女渡劫
就是因为他们和我们住在一个城市,因为对象愚孝。接来了,其实才五十多岁。然后搀活我们的事,导致种种不快。如果婚姻能挽救,不大想离婚,想让他们帮下他儿子把钱还上。看这态度,那就算了。离就离吧。我和我对象因为公婆之事,都想离婚了,但我还是想挽救下。
你老公因为什么欠的钱?是不是公公婆婆没钱,或者他们觉得儿子欠钱应该儿子还跟他们没关系。所以才没脸给你打电话呀?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-25 21:17 | 来自疯狂造人
你是想让公婆替你还钱,也许你公婆倒想换个媳妇,不然肯定是会挽留的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:17 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
你老公为什么会欠10万块钱?婚前还是婚后发生的?
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:37 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
你老公为什么会欠10万块钱?婚前还是婚后发生的?
婚后,最近。以前我们开小吃店,对象非得把她父母弄过来,现在三个人一块干,公公对她儿子不管不问,还装傻。估计不想帮忙吧,
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:38 | 来自疯狂造人
回复 清风lx
你是想让公婆替你还钱,也许你公婆倒想换个媳妇,不然肯定是会挽留的!
嗯,有道理。我公公不舍的替她儿子还
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:38 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
你老公因为什么欠的钱?是不是公公婆婆没钱,或者他们觉得儿子欠钱应该儿子还跟他们没关系。所以才没脸给你打电话呀?
估计觉得和他们没关系吧,因为公公是守财奴。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 21:47 | 来自疯狂造人
回复 仙女渡劫
估计觉得和他们没关系吧,因为公公是守财奴。
也许吧。听过父债子偿,没听过子债父偿的。大概你老公的事他们也不想管。所以你们想离婚,他们也不想管了吧,觉得儿子不靠谱,管了也靠不住。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 22:23 | 来自疯狂造人
我表示不能接受用离婚来威胁公婆要钱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-26 08:08 | 来自疯狂造人
你老公欠钱,公婆主动还钱那是最好不过!
人家不帮还款也是没有办法呀!不可能因为他们不帮你还钱就离婚!那你自己也有问题,能同干不能同苦,就算下段婚姻也不会长久的!
你自己都想挽留,那就是不会对你老公没感情啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-26 08:29 | 来自疯狂造人
回复 仙女渡劫
婚后,最近。以前我们开小吃店,对象非得把她父母弄过来,现在三个人一块干,公公对她儿子不管不问,还装傻。估计不想帮忙吧,
不是很明白,欠的10万是开小吃店亏的吗??他父母能帮就帮,帮不了回家。你去帮一下咯。夫妻创业,不是也挺好的吗?
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 09:06 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你老公欠钱,公婆主动还钱那是最好不过!
人家不帮还款也是没有办法呀!不可能因为他们不帮你还钱就离婚!那你自己也有问题,能同干不能同苦,就算下段婚姻也不会长久的!
你自己都想挽留,那就是不会对你老公没感情啊
太复杂,不光因为这个,还有公公事多,总爱搀活我们。这个店是对象给他们开的。
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 09:08 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
不是很明白,欠的10万是开小吃店亏的吗??他父母能帮就帮,帮不了回家。你去帮一下咯。夫妻创业,不是也挺好的吗?
太复杂,事情,公公事多,这个店就是给他们开的,丈夫愚孝,非得不让在老家干活。没有能力养他们还接来。天天事多的能死,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-26 12:18 | 来自疯狂造人
回复 仙女渡劫
太复杂,不光因为这个,还有公公事多,总爱搀活我们。这个店是对象给他们开的。
说起事多,一定不够我公婆奇葩!我比你还复杂。当年我借了10万给我公公,他现在都没还我,他自己有钱,天天到处走,开豪车,就是不还我钱!叫他还钱还说,钱就没有啦,命就有一条,说这些混账话!
我们没有住一起,他却经常在外面说我坏话,我都被他説臭了!我的孩子都是自己带的,娘家人帮忙!他们完全是不管不问的!我对象也气啊,可是能怎么办,钱进了他们口袋,要他们拿那是不可能了!
而你,你说店是你们对象开的,现在亏了,你就要你公公还,不还就离婚!也说不过去啊,你对象有亏钱,包括你也有责任,自己好好想想。你们年轻多的是赚钱的机会,何必纠结于老人那10万,你也把自己的婚姻赔上去了,不值得!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 14:43 | 来自疯狂造人
楼主。 对事不对人。 哪里说的让你不开心了 也见谅。
他们儿子欠下的债 就要他们儿子自己还 父母养这么大 作为儿子 按道理也应该赡养父母 我是说 如果经济允许的话 像我们的话 我们没什么经济 反正还年轻 就努努力辛苦一下 尽量不让他父母太操心 (我也理解欠债心里的苦和累)如果父母想帮忙 就一定会主动 我觉得以离婚来要挟的 都不会有什么好结果。 即使你的目的达到了 未来也难以和谐。 我不知道你老公是怎么欠下这个债的 如果是他个人的原因。那你就让你老公自己想办法负责任的把这个债清了。你自己赚的 就好好过自己的 不给老公负担 给自己赚些小零钱。 退一万步讲。如果你实在没办法忍受自己老公负债这么多 也受不了这样的生活 那你再选择你想要的结果。 最后 像你说的 你说他父母总是参和你们两公婆的事 本身自古婆媳大部分都是有些问题存在的 像你家公这种什么都要管的 你就要把话摊开了讲清楚 你们是有自己的小家庭 让他不要什么都管 既然那么想管 那好啊 帮儿子把债清了 以后管什么 也没多大意见。 那如果不想帮儿子清债 就以后什么都不要插手了。 结婚了 很多事情身不由己 退一步海阔天空。 不是什么都自私的只考虑自己。但也不是什么都要委屈自己来成全别人。 大家都是人生父母养的。
点击查看全文
仙女渡劫 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 18:03 | 来自疯狂造人
回复 PipiBbbb
楼主。 对事不对人。  哪里说的让你不开心了 也见谅。
他们儿子欠下的债 就要他们儿子自己还 父母养这么大 作为儿子 按道理也应该赡养父母 我是说 如果经济允许的话 像我们的话 我们没什么经济 反正还年轻 就努努力辛苦一下 尽量不让他父母太操心 (我也理解欠债心里的苦和累)如果父母想帮忙 就一定会主动 我觉得以离婚来要挟的 都不会有什么好结果。 即使你的目的达到了 未来也难以和谐。 我不知道你老公...
谢谢,你说的真的太对了。如果不帮忙,以后就不要管我们。如果不是去年他们来,我们也不会因为他们吵架,他们就是觉得在家种地辛苦,来这里干小吃没种地辛苦。因为吵架发生了太多的隔阂,而且我对象为了还钱,白天晚上卸货,饭点的时候就是店里炒菜公婆他们三个干。所以太辛苦,而且对象说不要孩子。为了还钱。所以特别生气。就想着先借他爸爸的还上,在还给他爸爸,但是现在都五天了,他父母也没来电话给我。婆婆不当家,都是公公事多,去年因为意外流产,公公还说我有病,让我看病去。心里特别不爽,说话特别难听。对象又觉得他父母是好意,每次都帮他们说话。
点击查看全文