要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕期日记(当月姨妈刚结束就拍了胸片然后怀孕了)

126925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2.28号末次月经,3.5号结束,3.6号入职体检拍了胸片,之前备孕好几个月都没中,这次不打算急着要了没怎么安排中了。3.22号大卫早孕试纸灰印,后逐渐加深。因为想着之前拍了胸片,所以很担心,发帖子问了也没几个人回答,估计大家也都很少遇到。所以我决定写下我的经历,给遇到同样的姐妹一个参考。
3.24挂号周日没有专家号,那位普通门诊的医生说这个影响是各一半不好说,你看居里夫人的孩子没有一个是健康的,你和家里商量吧,我只是普通门诊的医生不好给你建议(这句话重复了大概三次),现在医患关系太紧张了你先验血确认下明天再挂专家号让专家和你说吧…… 本来我还好的,她这一说我这心里更加忐忑了。抽血查hcg214.57。预约了第二天下午的专家号。晚上继续在手机上各种查资料看,和老公说,我是月经结束的第二天拍的胸片,那时候卵子还没排,优胜劣汰物竞天择,既然它已经足够坚强已经快形成一个生命了,我相信我的宝宝,我打算要他,只是如果后续有不稳定的情况,我也不强行保他。老公说好,我们一起。
3.25 挂了专家号,医生说这个你不用担心,至少得连续拍摄100次胸片才要考虑这个辐射对人体的影响,专业的医生都不会和你说你拍了一次胸片就对肚子里面的孩子有影响,那些和你说得模棱两可的医生都是不专业的,你可以放宽心。现在才刚怀孕什么也看不出来,你就安心等40天的时候来做b超就可以了,其他的都不要想,没有拍胸片也有流产或者畸形的,这些都是小概率事件,和拍胸片没有直接关系。医生大概说的就是这些,这位专家说话很温柔,一点都不像昨天那位普通门诊医生凶巴巴的,连40天是几号都帮我写好了,嘱咐我记得吃叶酸。
4.11号 一大早去做检查,因为没憋尿,医生开的阴超(做阴超前记得上个厕所,医生会问,不提前尿了就等往后推后一位了)。医生说我的挺好的,11周过来预约nt就可以啦。显示的7周+,实际才6+1,大了一点点,医生说没事,说明发育得很好。

后续继续更新
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-26 08:28 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,也是这个月姨妈走了拍了次胸片,我跟老公把人授前的所有检查都做了,就等这几天染色体报告出来姨妈来了去建档了,结果24号发现怀孕了!希望我们都宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 08:49 | 来自疯狂造人
我记得医生说拍片半年内不能要孩子,说是有辐射,既然你怀孕了,该检查就检查,听医生的!放宽心!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 20:11 | 来自疯狂造人
回复 琉璃冰糖
我跟楼主一样,也是这个月姨妈走了拍了次胸片,我跟老公把人授前的所有检查都做了,就等这几天染色体报告出来姨妈来了去建档了,结果24号发现怀孕了!希望我们都宫内好孕!
嗯嗯,会的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 20:12 | 来自疯狂造人
回复 迪迦 我记得医生说拍片半年内不能要孩子,说是有辐射,既然你怀孕了,该检查就检查,听医生的!放宽心!
为了百分百安全起见这样是对的,但是一次胸片的量对宝宝影响是可以忽略不计的,祝你顺利哦
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-15 10:04 | 来自疯狂造人
回复 琉璃冰糖
我跟你一样,也是做了各种检查,姨妈第四天拍了胸片,结果那个月就有了,自己也是怕怕的,但是我觉得还是要相信宝宝~
点击查看全文