要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝老是不好好睡觉心好累

387619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前就发过宝宝晚上作妖的贴了,不知道怎么的就是睡觉以后半小时一醒,白天午觉会好一些,但是晚上这样反复要醒三次左右才会真正睡着,如果有接觉经验的就知道醒来哄睡比一开始哄睡更难,如果不哄就会彻底醒过来一两个小时后才会睡。每个晚上都在蹲点接觉,等孩子睡踏实都将近十一点了。上网查询过类似情况,可是很少看到会反复醒这么多次的。
半个月前宝宝有两三天可以晚上一觉睡到六小时,现在不但睡不到那么久,而且支离破碎,当妈的也被折腾得精神衰弱,不知道下一秒什么时候孩子就又醒了,每天傍晚就很累,可折腾一顿就完全清醒了,经常到半夜两点都睡不着。
今早起来真的难过,我同事的孩子小时候很难带,她说她当时非常想回去上班,问过我说,你会不会很想上班了?当时我马上回答不想!因为我宝宝睡眠的问题,我一直相信我好好培养会有改善,还有一点就是事实上家里虽然有公婆有老公,可是因为种种原因还是相当于我自己带,上班是双倍工作量,更累。
确实半个月前我宝宝真的睡眠好多了,特别是困了放音乐他就会自己睡着,本来很欣慰,结果现在变成这样,自己也身心俱疲,有点抑郁倾向。昨天带孩子回娘家去,孩子认生我爸妈一抱就哭,我心情也不好抱怨了几句意思说他们都不管孩子。我一直知道孩子是自己的责任,可这孩子出生以后就月子省心一点,到现在快满四个月真的没有几天是特别好带的,自己又是新手妈妈,有时候真的好自责,也不知道向谁倾诉,只能发帖发泄一下了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 10:44 | 来自疯狂造人
同样快四个月的睡渣,白天晚上折磨的要崩溃了,跟月子比差多了,起码白天吃奶就睡,晚上两个小时固定一起。现在白天每睡二三十分钟就得溜着抱哄半天,晚上一两个小时,两三个小时不固定一醒,期间还要一直摇头晃脑不停抓脸,要一直搂着按着拍着随时叼着奶,几乎没的睡。。。每天一大早闭眼溜晃开始哄睡的一天。。。因为白天晚上要经常叼奶,或者搂着经常一两个小时一动不动,腰都要快断掉了,好想有时间舒服的在床上舒展躺一下啊,555
点击查看全文
w1510927579857 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 12:06 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
同样快四个月的睡渣,白天晚上折磨的要崩溃了,跟月子比差多了,起码白天吃奶就睡,晚上两个小时固定一起。现在白天每睡二三十分钟就得溜着抱哄半天,晚上一两个小时,两三个小时不固定一醒,期间还要一直摇头晃脑不停抓脸,要一直搂着按着拍着随时叼着奶,几乎没的睡。。。每天一大早闭眼溜晃开始哄睡的一天。。。因为白天晚上要经常叼奶,或者搂着经常一两个小时一动不动,腰都要快断掉了,好想有时间舒服的在床上舒展躺一下啊,...
为什么我们孩子这么不省心……刚看到育儿群里有个不满两个月的孩子晚上七点睡到两点吃奶再睡到早上八点,我都想哭……
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 13:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得关灯真的很重要,我家晚上到点关灯,宝宝就慢慢开始闹觉了。晚上十点半睡到早上五点左右喝奶接着睡到七八点就真的醒了,然后开始了白天的吃吃睡睡玩玩。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 14:33 | 来自疯狂造人
回复 熙郑宝
我觉得关灯真的很重要,我家晚上到点关灯,宝宝就慢慢开始闹觉了。晚上十点半睡到早上五点左右喝奶接着睡到七八点就真的醒了,然后开始了白天的吃吃睡睡玩玩。
我家宝宝基本已经习惯晚上七八点上床睡觉,就是不知道为什么半个多月前开始频繁地醒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 15:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家四个月左右的时候也是这样,叫做睡眠倒退期,晚上有时候半小时,一小时,二小时醒一次,醒来就要喝奶,搞得我乳头全部是裂口,疼得痛不欲生,大概10来天后就好了。又恢复到第一觉6小时,第二觉4小时,第三觉2小时的节奏了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 15:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 绿茶−期待
我家四个月左右的时候也是这样,叫做睡眠倒退期,晚上有时候半小时,一小时,二小时醒一次,醒来就要喝奶,搞得我乳头全部是裂口,疼得痛不欲生,大概10来天后就好了。又恢复到第一觉6小时,第二觉4小时,第三觉2小时的节奏了。
只能慢慢熬,没其他办法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 17:11 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是睡渣、熬吧,等6-7个月贪玩了,睡觉应该会好些
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 17:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1510927579857
我家宝宝基本已经习惯晚上七八点上床睡觉,就是不知道为什么半个多月前开始频繁地醒。
一开始是好的就行。宝宝的习惯嘛,阴晴不定,应该过段时间就转变过来了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 20:03 | 来自疯狂造人
回复 w1510927579857
为什么我们孩子这么不省心……刚看到育儿群里有个不满两个月的孩子晚上七点睡到两点吃奶再睡到早上八点,我都想哭……
每次看到这种我也想哭(┯_┯) 同样大的孩子群里都在说睡整觉啦,不用抱啦,我沮丧的很,我这个是假孩子吗心力交瘁
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 20:03 | 来自疯狂造人
回复 绿茶−期待
小孩子确实是一个阶段一个阶段,两个半月的时候白天一直闹觉,哄睡了半小时醒,醒了一个多小时又闹觉,一天都在不停地陪玩哄睡,现在午觉可以睡两个多小时了,变成晚上半小时半小时醒,不过我晚上第二次醒才喂奶,其它都是抱哄,怕他吃撑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 20:03 | 来自疯狂造人
回复 绿茶−期待
只能慢慢熬,没其他办法。
真的想哭……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:48 | 来自疯狂造人
从月子里一直都是一个多小时两个小时醒一次,有时半个小时就会醒,白天晚上都如此,醒了就哼哼要哭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-26 15:49 | 来自孕迹暖暖Android
同款宝宝,睡渣一个!快累蹦了!现在站着我都能睡着
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-3-26 17:00 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2019-4-1 05:23 | 来自疯狂造人
我家宝宝和你的一模一样,半个月前都很乖 突然就变成睡渣宝宝了,好想哭呀,困死了又睡不着
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-1 05:24 | 来自疯狂造人
也是放了音乐自己睡觉的 现在每晚醒好几次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 16:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 姑凉凉
从月子里一直都是一个多小时两个小时醒一次,有时半个小时就会醒,白天晚上都如此,醒了就哼哼要哭。
更要命啊,至少我家月子里还是很乖的就是现在不怎么乖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-1 16:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 喵崽妈
同样快四个月的睡渣,白天晚上折磨的要崩溃了,跟月子比差多了,起码白天吃奶就睡,晚上两个小时固定一起。现在白天每睡二三十分钟就得溜着抱哄半天,晚上一两个小时,两三个小时不固定一醒,期间还要一直摇头晃脑不停抓脸,要一直搂着按着拍着随时叼着奶,几乎没的睡。。。每天一大早闭眼溜晃开始哄睡的一天。。。因为白天晚上要经常叼奶,或者搂着经常一两个小时一动不动,腰都要快断掉了,好想有时间舒服的在床上舒展躺一下啊,...
我家五个多月也是这样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-2 16:13 | 来自疯狂造人
回复 q1507513892950
我家宝宝和你的一模一样,半个月前都很乖 突然就变成睡渣宝宝了,好想哭呀,困死了又睡不着
我的宝宝比你的大几天,我的这样都快一个月了,不知道什么时候会好……
点击查看全文