要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

血糖高很心烦啊

1422022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一星期前糖耐空腹5.31血糖,一小时9.8,二小时10.5。买了罗氏血糖仪开始扎,控制饮食一周多后第一天早上空4.9,一小时9.4,二小时6,第二天早上空腹5.3,一小时9.3,二小时7.3……(还都是干家务在走动后测的)天了噜…吃法是苹果隔天吃半个,核桃一天吃两三个,早餐是低脂奶200ml煮燕麦,加一片全麦面包,十点多吃个鸡蛋,中午晚上都是粗粮饭加一点点点白米,虽然没有称,量都不敢多的。反正甜的全没吃了,然鹅……血糖还是高啊……这个要打胰岛素吗?体重没重没轻保持个十来天了……好烦呐!爸爸妈妈六十几岁了都没有糖尿病,我怎么这么倒霉那!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 21:44 | 来自疯狂造人
下午和晚上也要加餐的,正餐吃少点,少吃多餐,餐后运动不要饿了撑着,饿着了空腹血糖也会升高的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 22:03 | 来自疯狂造人
我吃外面买的全麦吐司,一片也要超,不敢吃了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-3-24 22:17 | 来自疯狂造人
其实最好的控糖方法就是管住嘴,迈开腿,多走动有助于新陈代谢,血糖不好很多都是代谢不好导致的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 22:19 | 来自疯狂造人
我们医生是让控制在常人值内,超过常人值就打针。我是高高低低,反复。36周后宝宝偏小,就自己继续控制,但不扎手指测血糖了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-24 22:26 | 来自疯狂造人
听着我好怕,明天我要查血糖、希望能顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-24 22:37 | 来自疯狂造人
面包蛋糕都不能吃,我前天去做糖耐空腹比你高,5.8,一个小时8,两个小时6.8,医生让我买了鱼跃的血糖仪,还让我早上7点半之前一定要吃完早餐,而且按克算,这里两天了,都瘦了……血糖仪还在路上,后天应该可以测血糖了,不知道会不会降下去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-24 22:50 | 来自疯狂造人
少喝粥,不行就完全粗粮。我是一周不吃细粮,分大概6餐,饭后溜达一会儿,两次饭后两小时都6以下
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)38周1天 | 发表于 2019-3-25 00:26 | 来自孕迹暖暖Android
试试吃一段时间蓝莓,我近视比较厉害,之前听说蓝莓吃了对视力好,怀孕后就开始吃,建档时候血糖还正常,这次糖耐全都偏低了,今天无意发现蓝莓有助调节血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 08:38 | 来自疯狂造人
我自己在家测血糖发现了一个规律,就是餐后做家务都不叫运动,真的要出门走动才叫运动,这样才能降低血糖数值,就算慢走,数据也会挺好的!
点击查看全文
banana88888 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 10:31 | 来自疯狂造人
回复 w1535958761731
面包蛋糕都不能吃,我前天去做糖耐空腹比你高,5.8,一个小时8,两个小时6.8,医生让我买了鱼跃的血糖仪,还让我早上7点半之前一定要吃完早餐,而且按克算,这里两天了,都瘦了……血糖仪还在路上,后天应该可以测血糖了,不知道会不会降下去
面包蛋糕面粉类的都没吃呢。饭后也是稍微走动到身体发热!不过没有过称食物。量都不大的!感觉还是运动不够
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小橙子和小椰子
我吃外面买的全麦吐司,一片也要超,不敢吃了
也是吃过全麦面包,主要是糖分过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:31 | 来自疯狂造人
我是吃半碗饭,餐餐不吃饱,少吃多餐,早餐和午餐不能太近,中间2h+小吃。反正空腹一直不过,问了做医生的朋友,说我晚上2h餐后比第二天空腹还低,说我的血糖会反弹,宵夜小食要+上,加上了果然空腹4.3了,所以要自测一周,找出自己时间和规律。明天去营养科复诊。一天测四次,双手都被针挫黑了。做妈妈真难,共勉,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)39周3天 | 发表于 2019-3-25 12:01 | 来自疯狂造人
看你早餐碳水吃的有点多,燕麦全麦面包可以选择一样,米饭用藜麦或紫薯替换,水果换成西红柿黄瓜零脂酸奶,坚果可以放弃,这样试一试还高不高,蛋白质可以使劲吃,不会升糖
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 12:48 | 来自疯狂造人
回复 w1508079643596
也是吃过全麦面包,主要是糖分过了
外面店里买的全麦都是松软,价格最多十几块钱。网上买的十片40元,真的是干巴巴啥味道没有,难吃估计是真没放糖
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 12:52 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我们医生是让控制在常人值内,超过常人值就打针。我是高高低低,反复。36周后宝宝偏小,就自己继续控制,但不扎手指测血糖了。
十年前生的大宝,整个孕期胖了40多斤。后期喜欢吃蛋糕甜品,那个时候都没有测血糖,38周生下来8斤。我现在都怀疑那个时候是不是也高血糖
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 12:53 | 来自疯狂造人
回复 w1508079643596
我是吃半碗饭,餐餐不吃饱,少吃多餐,早餐和午餐不能太近,中间2h+小吃。反正空腹一直不过,问了做医生的朋友,说我晚上2h餐后比第二天空腹还低,说我的血糖会反弹,宵夜小食要+上,加上了果然空腹4.3了,所以要自测一周,找出自己时间和规律。明天去营养科复诊。一天测四次,双手都被针挫黑了。做妈妈真难,共勉,加油
你是说你餐后二小时比空腹低么?宵夜一般几点吃合适呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 13:08 | 来自疯狂造人
回复 banana88888
十年前生的大宝,整个孕期胖了40多斤。后期喜欢吃蛋糕甜品,那个时候都没有测血糖,38周生下来8斤。我现在都怀疑那个时候是不是也高血糖
应该是高的。我三姐怀两个都高血糖,没控制,生出也八斤多,十年后,现在血糖高了,成了糖尿病前期。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 14:36 | 来自疯狂造人
血糖低………天天营养大餐宝宝也只是符合孕周,久坐久蹲刚起床的时候分分钟要晕倒
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 16:25 | 来自疯狂造人
回复 Seven.耶
血糖低………天天营养大餐宝宝也只是符合孕周,久坐久蹲刚起床的时候分分钟要晕倒
宁愿低啊!
点击查看全文