要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

侧脑室增宽必需要做核磁共振吗?

2957314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24周徐州查四维侧脑室增宽,26周大连复查降低有吸收,30周继续复查医生说正常值不用再查了,34周回徐州二级彩超,侧脑室又增宽到最初值,欲哭无泪,医生说周数太大,可以选择去南京做核磁,也可以选择过两周复查,增宽不代表一定会有问题,百分之八九十生出来都是健康的。茫然无奈,不知所措,从怀孕就没省心过,别那么苛待我好吗?真的承受不起……
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 20:20 | 来自疯狂造人
没事,后边就吸收了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-23 20:29 | 来自疯狂造人
我的也是 不知道现在吸收了没 还没去复查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-23 20:30 | 来自疯狂造人
核磁做下倒是也无妨的,就是看下宝宝的脑部结构,对宝宝影响不大的,我也做过的,不过这个也不能完全确诊了,医生说这个查了,还要我最好做羊水穿刺排除下染色体异常的,主要还是要定期随访的,一般医生说都没啥事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 20:48 | 来自疯狂造人
你现在的宽度是多少?我二十六周的时候0.8到三十一周的时候1.0,大夫也是让我去北京做核磁,去了北京人家说可以在过俩周观察看看,如果长了在做核磁也不晚,前几天不到三十四周的时候我去复查,不是之前的大夫检查的,我说让他看看,他说没事啊,我看挺好的不宽,也没说多少值了,不知道是宝宝吸收了还是之前检查的有误差,反正一般都没事的会吸收呢
点击查看全文
时小默momo (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-3-23 21:37 | 来自疯狂造人
回复 五月不养猫
没事,后边就吸收了
希望吧,就是无奈,没别的办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-24 10:17 | 来自孕迹暖暖Android
我四维的时候7.7,28周查8.8,不过医生都说在正常范围,希望等32周查的时候宝宝能吸收了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 00:34 | 来自疯狂造人
回复 时小默momo
希望吧,就是无奈,没别的办法
我儿子的时候一直增宽,到最后快生的时候才吸收的。你家宝宝增宽多少?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-25 07:46 | 来自疯狂造人
回复 五月不养猫
我儿子的时候一直增宽,到最后快生的时候才吸收的。你家宝宝增宽多少?
左侧0.7,右侧1.0
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 22:28 | 来自疯狂造人
回复 时小默momo
左侧0.7,右侧1.0
没事啊,都是正常值啊,我儿子当时1.04了好久,同时期我还见过2.0吸收了的极端案例。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:43 | 来自疯狂造人
回复 期待你到来0102
我四维的时候7.7,28周查8.8,不过医生都说在正常范围,希望等32周查的时候宝宝能吸收了
1.0以下都属于正常呢,只要不增宽,定期复查就可以了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:44 | 来自疯狂造人
回复 w1522756111236
你现在的宽度是多少?我二十六周的时候0.8到三十一周的时候1.0,大夫也是让我去北京做核磁,去了北京人家说可以在过俩周观察看看,如果长了在做核磁也不晚,前几天不到三十四周的时候我去复查,不是之前的大夫检查的,我说让他看看,他说没事啊,我看挺好的不宽,也没说多少值了,不知道是宝宝吸收了还是之前检查的有误差,反正一般都没事的会吸收呢
是啊,我是不同医院不同医生,检查结果也截然不同,不知道该相信谁了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-1 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1523435168631
核磁做下倒是也无妨的,就是看下宝宝的脑部结构,对宝宝影响不大的,我也做过的,不过这个也不能完全确诊了,医生说这个查了,还要我最好做羊水穿刺排除下染色体异常的,主要还是要定期随访的,一般医生说都没啥事的
去别的医院正常值内,医生也不给开核磁检查,两家医院相差不是一点点啊,好郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-1 13:35 | 来自疯狂造人
回复 时小默momo
去别的医院正常值内,医生也不给开核磁检查,两家医院相差不是一点点啊,好郁闷
b超是会有误差的,不同的医院不同的医生看可能会有不一样的结论。核磁共振做出来的会比较准确。一般核磁共振或者抽羊水都会做出来是好的,其实还是要继续复查随访的,要不等两周再复查看看变化,宝宝吸收也需要时间,有的很快有的可能快要到生了那会
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-9-10 08:34 | 来自疯狂造人
哎我的0.2cm 让我去做核磁共振 其实我还不想去做。我想过段时间检查看看再说
点击查看全文