要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝被兔子咬了怎么办?

46785 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝今天在外面给邻居家养的兔子喂菜叶子,然后被兔子咬到手指了,伤口不是很深医生都没让打破伤风,说兔子咬了得狂犬病毒的几率也不大,打或不打都行,然后我就没给打,心理又有点担心。我宝宝才15个月,需要打五针大概1600百块钱,我没给打
现在就是心理比较忐忑,求懂医学的姐妹指导一下打底打不打
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-23 13:19 | 来自疯狂造人
如果兔子携带狂犬病毒,它自己也会死。咬人是发疯状态下咬才会得狂犬病。国内对狂犬病太夸大话了,而且知识普及的一点也不到位。
我们隔壁的日本几十年没有狂犬病毒了…我们还在这里担心各种狂犬病,唉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 13:23 | 来自疯狂造人
我家宝宝小时候也被咬过,带到医生哪看,医生也没让打,说没事,现在女儿12岁了,也没什么事,楼主别但心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-23 13:41
你好,被犬兔猫等咬伤、抓伤或皮肤破溃被舔,应先用盐水冲洗伤口,再消毒处理,最好是去医院问问医生看要不要打狂犬疫苗。因为狂犬疫苗注射的时间越早越好,一般在咬伤后二十四小时以内注射。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-25 21:58 | 来自孕迹暖暖Android
我作为半个过来人,我怀孕八个月被我养的兔子发情期咬了见血,伤口深,当时询问红十字医院,跟产科医生,给的建议的接疫苗,保险些,专门的针对孕妇跟幼儿的药,一针298,五针。但是我在打针的地方他们宣传牌子上有写兔子体内不带狂犬病毒。
你要是不放心,就接疫苗,不一定是防狂犬。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 17:20 | 来自孕迹暖暖Android
心不安就打,相信医生就不打~
点击查看全文