要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

剖宫产那些事儿

2248335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是剖宫产后第十一天,也不知道这十一天怎么度过的,没睡过什么好觉,乳头痛得飞起来,比起剖宫产的那些事儿,乳头的痛真的远远受折磨得多。
我是38周剖腹的,因为娃儿一直比较大,后期d2高,近视度数高,一开始就决定了剖腹,原以为剖腹会轻松很多,结果还是自己天真了,第一次上手术台,难免紧张,半身麻醉我也见识到了,并不是没有感觉,是没有痛觉但又感觉,当麻醉后的呼吸困难让我难受至极,到后来娃儿被取出告知是男孩,然后到后面缝针的不适应,胃的牵扯的难受,那真是噩梦的半个小时,感觉跟场电影一样,一直在问医生还有多少时间结束,忍痛耐力还不错的我竟受不了这种难受,手术结束后头发湿了干了,最后都成一块饼了,被推出手术室,爸爸和公公在外面等着,还好欣慰的是,他们都关注到了我,问我怎么样,没有别人说的那样只关注到娃儿。
接下来就是三天的恢复期,第一天,平躺24小时,压肚子12次,挂宫缩素,压肚子应该是剖腹产当中比较痛苦的事情了吧,还好第二天就不压了。第二天,镇痛泵拔掉了,麻醉完全失效,那个宫缩素掉得还是蛮痛的了,下午的拔尿管排尿,排气,下床走路,我是一个急性子,排不出来就好急,幸好一个催奶师跟我说,你上厕所时水龙头开着,只要听水流声,不要管疼痛和不舒服,结果不一会儿就排出来了。我吃了好多萝卜汤,气一直不排,到了晚上才排的,那时人虚弱得走路都没劲,第一次感觉生活不能自理,挺熬人的,看着娃儿哭看着别人照顾着,想去帮一把都没办法,喂奶也不方便,差一点就堵奶了。
第三天,下地走路舒服了一些,掉的宫缩素也没那么不舒服。第四天办理出院手续回家坐月子!
月子期间,辛苦的应该是喂奶,娃儿力气大性子也急,一咬到乳头就猛吸,每一次喂奶就是上刑,老公看到我那么疼就说少喂几次,不行就吸奶器吸,想赶紧度过月子~吃好吃的,穿好看的~
关于孕期症状看男女
我是没有孕吐的,早期孕囊是椭圆的,皮肤没变化,肚子尖,背后看不出怀孕,胎心早期150医生,后期140左右,吃食没改变,就是早期不爱喝水,宝宝后期喜欢憋尿,羊水忽多忽少,双顶径减股骨长都是大于2,这么多症状,个人觉得b超最准,其他的都不能太相信,娱乐一下就可以。其实男女都好,只要健康平安顺利~
继续坐月子啦,敷敷乳头,准备待会儿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 09:06 | 来自疯狂造人
纯属个人感受,不代表大众,不喜勿喷
点击查看全文
回复 w1534674626857
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
传你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 10:58 | 来自疯狂造人
我也觉得月子里最辛苦的就是喂奶
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 13:00 | 来自疯狂造人
回复 2019小核桃
我也觉得月子里最辛苦的就是喂奶
握爪,有时候宁可用吸奶器吸出来给他,他那个劲太大了,我不知道其他小孩是不是也这样呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 21:31 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕好孕颖
握爪,有时候宁可用吸奶器吸出来给他,他那个劲太大了,我不知道其他小孩是不是也这样呢
就是就是,我也觉得还不如用吸奶器。我家宝宝吸奶特别慢,吸几口就要休息,吃一次要好长时间。宝宝晚上都跟月嫂的,我现在晚上不喂奶,就只用吸奶器。一个晚上起来吸两次,月嫂会过来拿去给宝宝吃,不够的话,再加奶粉。白天一般都喂奶,但每次都觉得好痛,真不太想喂奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 04:58 | 来自疯狂造人
回复 2019小核桃
就是就是,我也觉得还不如用吸奶器。我家宝宝吸奶特别慢,吸几口就要休息,吃一次要好长时间。宝宝晚上都跟月嫂的,我现在晚上不喂奶,就只用吸奶器。一个晚上起来吸两次,月嫂会过来拿去给宝宝吃,不够的话,再加奶粉。白天一般都喂奶,但每次都觉得好痛,真不太想喂奶。
细想起来也没什么,大不了就是多喂奶粉,我老公就是吃奶粉长大的,他不喝直接回奶了,何必把自己逼得太狠,我公婆还天天问我怎么不喂母乳,我就挤出来全部在这里了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-24 16:21 | 来自疯狂造人
剖宫产不给上氧气罩吗?我现在一平躺就呼吸困难了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 07:27 | 来自疯狂造人
回复 暖的妈咪
剖宫产不给上氧气罩吗?我现在一平躺就呼吸困难了
看着我呼吸困难就上了,我带上去更呼吸困难
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 16:17 | 来自疯狂造人
接健康男宝到我腹中,接孕期所有检查顺利通过,接宝宝健康平安足月顺利出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:17 | 来自疯狂造人
亲你双眼多少度啊?我也高度近视
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝在腹中,足月出生。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 16:18 | 来自疯狂造人
宝妈棒棒的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 16:24 | 来自疯狂造人
我足月后也要剖,看到你的贴好怕怕!看到宝宝应该觉得一切都值了吧!接健康宝宝足月出生,母子平安顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中,儿女双全
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝已到腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 16:39 | 来自疯狂造人
回复 q1553332817610
亲你双眼多少度啊?我也高度近视
八九百
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 16:41 | 来自疯狂造人
回复 妈妈最爱的你快过来
我足月后也要剖,看到你的贴好怕怕!看到宝宝应该觉得一切都值了吧!接健康宝宝足月出生,母子平安顺利!
每个人遇到的情况不一样呢,我感觉一般人手术台上一点感觉都没有,我是奇葩,难受的要死,我孕晚期呼吸困难,可能是肚子太大了,个子又不高那种
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:42 | 来自疯狂造人
接一切顺利,男娃女娃只要健康就好
点击查看全文