要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

生娃后你选择自己带还是公婆带

755824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
因为还有一个月就预产期了,公婆提前过来照顾我。因为是套间,自然就同层楼,虽然买菜做饭都是他们做好的,我和老公不用操心。但是由于和他们生活习惯不同,生活上又变得没有两个人那么方便,特别是公公,年纪大了,很唠叨,什么事都要被他说,而且有点脏,例如上厕所老把尿弄到马桶上,体味有点大,又爱抽烟,老公叫他到楼道里抽,说了关门,家里有孕妇,老是不关。反正我听到他开口说话心就特别烦。想到以后他们留在这带孙子,这日子怎么过?
如果自己带,那自己肯定没有正式工作了,社保断了,老公就只负责养我们。那如果公婆带,有人做饭,就是要忍受种种看不惯的事情囖。
你们生娃后是更愿意自己带还是给公婆带呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 23:38 | 来自疯狂造人
那只能看经济条件了,经济宽裕的话当然是选择自己的带,不宽裕的话只能请父母来帮忙。我也不希望公公婆婆来帮忙带孩子,能自己带是最好的,不过要自己带的话,必然也要牺牲工作,如果不上班的话长辈们也不一定支持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-22 23:40 | 来自疯狂造人
自己带,带两年,孩子就能进幼儿园了,我就是!我公公也是这样!我忍了九年了,自己装修了一套房子,要分开住!住在一起,太抑了,心情不好,病痛也多!月子的时候把我老公叫去做工,婆婆坐月子又不能样样帮,老往外跑,搞得我得自己带孩子,被吹到空调风!月子还拉肚子!这几年身体越来越差!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 23:57 | 来自疯狂造人
既然不开心就让自己爸妈来带
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-23 00:06 | 来自疯狂造人
社保可以找公司代缴,如果你家同意你自己带,建议你自己带,跟公婆住一起麻烦事太多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 00:17 | 来自疯狂造人
我产假期间自己带,上班了二宝得叫婆婆来带。大宝是我家带大的。不会为了带孩子辞职。经济条件不允许,也觉得女的应该经济能独立。说话能比较硬气。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 07:23 | 来自疯狂造人
我想让婆婆带,尽管舍不得,因为经济条件不算太好,目前只有一套房,还想要二胎,只能夫妻两努力奋斗,争取再买一套房,一个孩子一套,也想着到老了自己身上有钱,不必麻烦孩子,过自己想过的日子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 07:32 | 来自疯狂造人
我是怀孕前在我家附近又咬咬牙买了一套房给公婆住,这样等我产假结束后白天老人带,我下班后就自己带了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:08 | 来自疯狂造人
打算带到过年,过了年宝宝也大点了, 或者自己带到两岁送幼儿园,自己也可以上班了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:09 | 来自疯狂造人
我公公还好,就是蹲马桶的时间总是冲突且时间长,我婆婆是比较懒的,在家不爱做事,爱抱怨,尤其爱唠叨,总是念叨我们这不对那不对,要按照她的来……她能一直说一直说,哈哈,所以我月子里请了月嫂,出月子后打算自己带,避免矛盾,自己怎么开心怎么来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:19 | 来自疯狂造人
回复 s2974664661
我公公还好,就是蹲马桶的时间总是冲突且时间长,我婆婆是比较懒的,在家不爱做事,爱抱怨,尤其爱唠叨,总是念叨我们这不对那不对,要按照她的来……她能一直说一直说,哈哈,所以我月子里请了月嫂,出月子后打算自己带,避免矛盾,自己怎么开心怎么来
我公公和你婆婆一样,很烦人,能一直唠叨,在他眼里啥都只有他对,不懂装懂。我也想怎么开心怎么来,避开矛盾是最好的,可是有的时候条件又不允许。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:29 | 来自疯狂造人
肯定是能自己带自己带了,老人就会惯孩子,经济条件不允许的话就老人带,我们我公婆一个小区,老大我也是自己带的,如果我不是每天看着控制着,孩子每天就是吃零食看电视,跟自己带的完全不一个概念
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:36 | 来自疯狂造人
回复 请叫我韩夫人
肯定是能自己带自己带了,老人就会惯孩子,经济条件不允许的话就老人带,我们我公婆一个小区,老大我也是自己带的,如果我不是每天看着控制着,孩子每天就是吃零食看电视,跟自己带的完全不一个概念
我怕自己也会溺爱孩子,因为他来之不易,现在已经觉得超级爱他了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 08:40 | 来自疯狂造人
想着出了月子,就投奔老公,自己带到产假结束,但不想放弃工作,因为对争取与老公的平等关系很执着,希望硬气点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 nov珍子
想着出了月子,就投奔老公,自己带到产假结束,但不想放弃工作,因为对争取与老公的平等关系很执着,希望硬气点。
我可以为了孩子放弃工作,倒有点不甘心罢了,毕竟父母供书教学这么多年,倒不是想和老公说话硬气点,没工作他一样对我很好,不愁钱花。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 09:01 | 来自疯狂造人
回复 酸菜猪大肠噜噜
我怕自己也会溺爱孩子,因为他来之不易,现在已经觉得超级爱他了
不一样的爱!!!!!谁不溺爱?那个孩子不是宠起来的?现在孩子最多两个,跟爸妈的孩子与爷爷奶奶带大的孩子完全是不一样的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-23 12:19 | 来自疯狂造人
准备自己带,公婆指望不上,整个孕期就三个电话,这快生了没说一句来照顾我的话。现在在娘家待产,也准备在娘家生了,自己妈帮忙带段时间,自己能带了就投奔老公去。已经两年没上班了,到时候要上班也只能看自己妈能不能有时间帮我带了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-23 13:42 | 来自疯狂造人
我自己带,不想处理婆媳关系,不想婆婆来老一套,自己带小孩也跟自己亲,自己生的,麻烦也要咬牙坚持。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 13:45 | 来自疯狂造人
公婆帮忙一起带,满四个月后要上班了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-23 14:52 | 来自疯狂造人
经济条件不允许,老大亲妈带大的,因为前婆婆不愿意带,还找事。老二奶奶带着,因为奶奶超级宠孩子
点击查看全文