要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝胀气睡不踏实觉,闹觉,试试这些方法

651217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[心]一、饿和吃奶时哭闹
宝宝饿了就会哭,而在哭之前宝宝会向妈妈发出很多信号表达他饿了,而哭是终极信号。简单地说小月龄宝宝左右摇头,用脸摩擦妈妈就是饿了。 自己喂养小孩之前,对奶娃的画面的想象是温馨的--宝宝依偎在妈妈怀里,依恋着母乳的香气,啪踏啪踏地撅着小嘴乖乖地吃奶,还时不时用毛毛的脑袋拱一下含情脉脉看着自己的妈妈。
可是,给小月龄宝宝喂奶真实的场景往往是这样的--先咬住开始吸,几口之后就开始哭,然后把乳头吐出来,吐出来之后又不停地摇头找奶,奶其实就在那里,而宝宝张大口左右摇头就是不咬,然后越哭越厉害,宝宝继续闭着眼睛在那里挣扎... 我也被嘟嘟在吃奶时的哭闹折磨了将近一个月(乳头混淆,这个以后再说),原因和解决办法如下:
[江南Style] 1、奶惊
很多人说两根手指夹住乳晕可以止住奶惊,我负责任地说这效果不好,夹住乳头只是帮助宝宝顺利地咬住胸。最好的办法是喂他前先把奶阵(奶惊)刺激出来,让奶惊过了再给宝宝吃。
[江南Style]2、奶太急
有的宝妈奶线多的时候5,6根,奶眼又大。用吸奶器10分钟右边就有150ml,宝宝根本吃不消。所以喂之前,先吸一部分出来。如果奶还是急的话,一个有效的办法就是把宝宝抱起来走动着喂就不会呛奶了,效果神奇!
[江南Style]3、胸太胀,宝宝吃不住乳头。
用食指中指把乳晕夹成扁的,宝宝好咬。
[江南Style]4、鼻子不通
有时宝宝吃奶哭原因很简单,就是鼻子不通,一吃奶就出不了气,一边又饿不愿意放开乳头。可以用盐水或奶水滴鼻子,然后用nosefrida吸出来就好了。
[江南Style]5、太困
嘟嘟困过头了的表现就是又要想吃,给他吃又哭。这种情况就不要喂了,赶紧给个安抚奶嘴,尽快把宝宝哄睡着。嘟嘟睡不着时比饿了看着更痛苦。
[心]二、闹觉
新生儿为何会闹觉呢?其实是因为宝宝不会自己睡觉,至少大部分婴儿是没有自己睡觉的本领的。当他们极度困乏的时候,就会特别想睡却又很难入睡,所以就会哭闹,需要和寻求大人们的帮助,因为或许他已经习惯了借助外力,你的摇晃或者抖动或者含着奶头入睡了。而这些都是婴儿睡眠的道具。一旦有了这些道具,宝宝就更不会自己睡觉了。
我咨询过嘟嘟的儿科医生,说嘟嘟抱着容易入睡,放床上哄得半个小时。本想医生会给我一些小妙招,或者严格地要求我改掉抱睡的习惯,可没想到她直接让我买一个宝宝背巾,把嘟嘟挂在身上,这样我不累。我当时都惊呆了,这么宠孩子!好吧,到现在我们也就一直抱着让他入睡,最多10分钟。
然后放下来他也能睡挺好。白天上午下午各1-2小时,晚上8,9小时。
[心]三、肠绞痛
但凡跟儿医讨论Colic,他一定会说这是一个迷思,没有人知道为什么小月龄宝宝会在傍晚剧烈的哭闹。 我理解肠绞痛其实最重要的就是胀气或者是岔气。嘟嘟大哭过两三次,能哭上半个小时,表情十分难受,左右扭动身子,哭得撕心裂肺的,而且任何平时让他开心的办法都不管用,给安抚奶嘴,给奶,抱啊,走动啊,听歌啊,全都不管用。
能让他最后停下来的要不就是哭累了,要不就是放屁,便便了。 经历了一个星期的黄昏腹痛,我也过一个星期的黄昏恐惧,生怕他吃完过半个小时就开始哭了。后来发现嘟嘟在大哭之前如果能帮他把气排出来,就可以平安度过傍晚,等他开始哭起来了就很难收住了。有几个办法对宝宝来说有用的,分享给宝妈:
1、按摩肚子。每天早上他一醒来就先给他按摩肚子,帮助排便和排气。按摩肚子对嘟嘟的排便很有帮助,之前一便便嘟嘟都嗯嗯嗯用劲好久,现在揉完肚子10分钟他就无声无息的便便了 2、喂奶姿势让他保持45度,别平着。我还是一口气让他吃完110ml奶的,没有中途专门停下来两次帮他拍嗝,因为一停下来他就开始玩或者睡了,很难再把奶瓶再塞进他嘴里。
3、吃奶和喂完后千万不能摇他。以前我还给他拍嗝,还变换着姿势拍,但发现嗝越拍越多,而且越拍他越难受。 现在发现一个比较有效让他打嗝的方法,就是喂完奶直接让他靠在我身上,呈大概60度的样子侧面躺着,头枕在我胸上。让他躺3-5分钟,然后轻轻托起他的头和背,让他呈90度树直的姿势。只要一竖起来,宝宝立刻会打三五个大的嗝出来。然后再让他躺回胸上,3-5分钟后又重复让他树直一小会儿,又能打出一堆嗝。重复个四五次就可以放回crib睡觉了。
4、平时多让小朋友趴趴,有助于缓解宝宝胀气。落脐之后宝宝只要醒着就让她多趴趴,但是妈妈一定要在旁边看着,月龄小防止危险情况发生。 如果宝妈还不知道怎么拍嗝和做排气操可以找我拿视屏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-22 17:43 | 来自孕迹暖暖Android
所有出现的问题都解答挺好,新手妈妈仍旧慌慌张张
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 18:24 | 来自疯狂造人
回复 w1525681232924
所有出现的问题都解答挺好,新手妈妈仍旧慌慌张张
慢慢来不要急,慢慢学习
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 19:06 | 来自疯狂造人
很有用的帖子,谢谢
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 19:40 | 来自疯狂造人
回复 Mochi
很有用的帖子,谢谢
不客气哦,都知道新手妈妈不容易。很多都不懂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 21:59 | 来自疯狂造人
期待解决乳头混淆的下一帖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 22:06 | 来自疯狂造人
收藏了!很有用的帖子
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 22:17 | 来自疯狂造人
回复 媚懂梦
期待解决乳头混淆的下一帖
等我知道了马上分享出来
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 22:17 | 来自疯狂造人
回复 霹雳小灰猪
收藏了!很有用的帖子
能帮到你们就好
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-23 04:14 | 来自疯狂造人
怎么刺激奶阵啊还有乳头混淆
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 07:11 | 来自疯狂造人
回复 唐星儿
怎么刺激奶阵啊还有乳头混淆
刺激奶阵就要让宝宝多吸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 07:58 | 来自疯狂造人
回复 允诺妈妈
能帮到你们就好
请问安抚奶嘴可以帮助睡眠吗?刚满月的宝宝可以用吗?
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 15:37 | 来自疯狂造人
回复 霹雳小灰猪
请问安抚奶嘴可以帮助睡眠吗?刚满月的宝宝可以用吗?
宝宝如果含的话可以的,我家宝宝不喜欢含
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 23:26 | 来自疯狂造人
喂完奶侧面躺着是怎样躺 60度趴在身上吗
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-23 23:42 | 来自疯狂造人
回复 BAOYUT1NG
喂完奶侧面躺着是怎样躺 60度趴在身上吗
对的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:08 | 来自孕迹暖暖Android
有时觉得宝宝吃急了就呛到不知道是不是奶阵,怎么在喂奶前刺激出来呢
点击查看全文
允诺妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:04 | 来自疯狂造人
回复 Lea宝宝
有时觉得宝宝吃急了就呛到不知道是不是奶阵,怎么在喂奶前刺激出来呢
你可以喂奶之前先用手挤一下奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 18:16 | 来自疯狂造人
我家孩子吐奶严重,拍嗝后也会吐,有时候使劲过度会从鼻子里流出来,睡觉也特别不踏实,可以给我发一份视频学习怎样拍嗝吗
点击查看全文