要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[唐氏筛查]

唐筛风险1:5,羊穿顺利通过!

90618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是世界唐氏综合征日,想起近3个月的经历,也记录一下,同时给唐筛高风险的宝妈带点正能量。
去年12月下旬,接到医院电话,告诉我二蛋早唐的21号染色体三体风险1:5,心里一慌,马上打电话给老公,说着眼泪就掉下来了。后来理清思路,决定到浙江省妇保做羊水穿刺,但只预约到21+5,而当时宝宝才13+,要再等2个月才能穿刺,穿刺后还要等待一个月拿结果,到时宝宝就6个多月了。每天很焦虑,晚上都是搜资料,查文献,看贴吧,想着各种可能性。好在NT检查NT值1.8,鼻骨可见,我和老公对宝宝还是有信心的。等待期间,社区医生坚持让我再做了中唐,1:22,没什么好说的了,继续等待羊穿。
2月19日,羊穿时间到,我不太紧张,因为医生说越放松越不痛,穿刺做得越快。果然,10多分钟好了,而且觉得痛感很弱。3天后,收到13、18、21及性染色体的快速报告,低风险。心头大石掉下一半,还要等核型报告结果。
终于在上周六,拿到详细结果了,又出现个15号染色体随体增长。护士让我赶紧去生育遗传科咨询。急忙冲上5楼,求护士给加个专家号,护士爽快答应。等待期间查了好多资料,有说影响严重的,也有说正常的。好在,看到主任,她说正常染色体变异现象(非染色体异常),让我做好产检就行。心里感恩。
想跟姐妹们说:
1.唐筛超高风险请勇敢面对,羊穿不可怕,不是很痛,而且大医院羊穿流产率千分之几,安全性还是可靠的;
2.染色体有很多正常变异,看到报告有变异情况时,别乱信百度上的信息,要找专业可靠的生育遗传专家咨询;
3.大龄孕妈还是先直接做无创吧~当时我跟社区医生说我要做无创(我34周岁了),她非让我做唐筛,说有神经管风险计算,但其实参考意义不大啊。按社区医生吩咐做了唐筛,结果风险值太高,觉得做羊穿靠谱,所以没考虑加做无创了。
最后,祝每个被爱的宝宝健康降临。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-22 09:11 | 来自疯狂造人
恭喜一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-22 10:55 | 来自疯狂造人
您好,我3月19号怀孕19周加四天也做了羊水穿刺,这次二胎怀孕没有做唐筛和无创dna。我之前胎停过,而且老公的染色体也是15随体增长,所以医院就不给做无创dna。所以这次直接羊穿了。也在等待结果中,愿宝宝一切安好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 18:48 | 来自疯狂造人
呃,我也34了,不过nt早唐中唐都是低风险,就没做无创
点击查看全文
t1503314145171 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 20:39 | 来自疯狂造人
回复 你我她你我她
您好,我3月19号怀孕19周加四天也做了羊水穿刺,这次二胎怀孕没有做唐筛和无创dna。我之前胎停过,而且老公的染色体也是15随体增长,所以医院就不给做无创dna。所以这次直接羊穿了。也在等待结果中,愿宝宝一切安好。
放宽心,15号染色体随体增长没事的,愿一切顺利,宝宝健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 20:40 | 来自疯狂造人
回复 crab710
呃,我也34了,不过nt早唐中唐都是低风险,就没做无创
之前医生也猜测可能我太瘦,影响唐筛结果。反正都过去了,只愿宝宝健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 20:41 | 来自疯狂造人
回复 下一站顺利通过
恭喜一切顺利
谢谢亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-6-15 10:12 | 来自疯狂造人
楼主在吗?我查出来21三体高危1:16。体重80斤,月经不准。按末次月经推算是17+5天。实际我那天16+1天。下下周才可以做羊穿,我现在吃不好睡不好,特别担心……这些因素会影响唐筛结果吗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-22 19:10 | 来自疯狂造人
楼主,我羊穿结果是46xn,15pstk+,跟你的一样吗?好担心
点击查看全文