要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕31周能做阴超测宫颈长度和宫颈内口吗?

2969628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,这周30w,之前可能走路走多了,假性宫缩严重,特别是晚饭后,20分钟有三次,一天有十次以上。今天去医院,医生开了下周的b超,一看是阴超,有点忐忑...从没做过,会不会影响宝宝?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-21 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
要做阴道B超吗?不能做腹部B超?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 17:48 | 来自疯狂造人
没错,阴超才看得好,没啥影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-21 20:00 | 来自疯狂造人
我们这边宫颈测量都是腹超
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:15 | 来自疯狂造人
阴超才看得清的,主要还是得多躺躺,别累着,不过查下也是好的,宫缩要是躺了休息了,还是严重得去医院用药抑制
点击查看全文
fululu22 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:23 | 来自疯狂造人
回复 lifetimemakeeas
要做阴道B超吗?不能做腹部B超?
医生开了阴超....我也没做到过啊。有点慌
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:23 | 来自疯狂造人
回复 明天今天
没错,阴超才看得好,没啥影响
会不会痛啊,而且这是要弄到宫颈口里吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:24 | 来自疯狂造人
回复 忆甜心
我们这边宫颈测量都是腹超
宫颈长度估计可以腹部,那个内口不知道,可能要阴超吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1523435168631
阴超才看得清的,主要还是得多躺躺,别累着,不过查下也是好的,宫缩要是躺了休息了,还是严重得去医院用药抑制
主要没做过,有点慌,怕有些做了阴超出血的情况
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-21 20:30 | 来自疯狂造人
回复 fululu22
主要没做过,有点慌,怕有些做了阴超出血的情况
不会,我都查了四次了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 21:05 | 来自疯狂造人
回复 fululu22
会不会痛啊,而且这是要弄到宫颈口里吗
不会的,放心吧
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-21 21:52 | 来自疯狂造人
可以的,我二十六七周的时候也是假性宫缩太频繁,医生就开了阴超看了宫颈长度
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 21:56 | 来自疯狂造人
回复 我也是宝宝啊
可以的,我二十六七周的时候也是假性宫缩太频繁,医生就开了阴超看了宫颈长度
后来查出来什么原因?有改善吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-21 21:57 | 来自疯狂造人
你也是宫缩频繁么
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 23:15 | 来自疯狂造人
可以阴超的,就在阴道口,不会伸进去的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-22 06:39 | 来自疯狂造人
回复 fululu22
你也是宫缩频繁么
宫颈管短,宫缩频繁住院保胎了两个星期了,挂了硫酸镁和地米,后面又吃了硝苯地平,30周那会是复查侧脑室增宽的时候查了阴超宫颈管,一开始没住院,发现宫缩厉害,挂急诊查了一次还好,但是越想越不放心住院去了,入院两个星期又查过三次,出院那天查的稍微情况好点了,就跟医生要求出院了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-22 07:07 | 来自疯狂造人
宫颈管短,宫缩频繁住院保胎了两个星期了,挂了硫酸镁和地米,后面又吃了硝苯地平,30周那会是复查侧脑室增宽的时候查了阴超宫颈管,一开始没住院,发现宫缩厉害,挂急诊查了一次还好,但是越想越不放心住院去了,入院两个星期又查过三次,出院那天查的稍微情况好点了,就跟医生要求出院了。
那其他出血什么的没有吧,我前天休息了一天,昨天明显宫缩少了一些。医生说先休息看看会不会缓解。要是再多就要吃药了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 11:22 | 来自疯狂造人
回复 fululu22
后来查出来什么原因?有改善吗
说宫颈长度还好,说一直硬就要住院保胎,当时快过年了我不想住院,就回家尽量躺着,现在就还好了,硬的时候就休息一下啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 11:27 | 来自疯狂造人
回复 fululu22
宫颈长度估计可以腹部,那个内口不知道,可能要阴超吧
内口也能腹部,我因为之前有大月份流产史,这次怀孕,两个星期查一次宫颈,都是腹部查的,内口未见明显扩张,宫颈长度多少多少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-22 11:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我也是宝宝啊
说宫颈长度还好,说一直硬就要住院保胎,当时快过年了我不想住院,就回家尽量躺着,现在就还好了,硬的时候就休息一下啊
我今天躺着,就没宫缩过
点击查看全文