要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

两个多月的宝宝支气管炎,有同样的宝宝分享经验给我吗?谢谢,急急急

413919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不发烧,精神也挺好的。就是咳嗽,喉咙有痰。刚开始抽血说是病毒感染,医生开了百蕊颗粒吃了两天,咳嗽比之前好点,但是还是会偶尔咳一下,今天复查拍了片子肺部有痰,说支气管炎做了雾化,开了头孢和止咳糖浆。到底要不要紧啊,医生说要是肺部没有好转就要住院输液。我总觉得医生有点不靠谱啊。急急急有同样症状的宝宝吗?分享下经验谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-21 14:48 | 来自疯狂造人
我家的也是,雾化后两天了,还是有点咳,也不知道怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-21 18:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家也是,听醫生要求住院了。住了三天,好了。其實就是每天輸液,霧化各做一次。沒必要住院,可是醫生要我們必須住院。沒辦法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 14:13 | 来自疯狂造人
我家的只是鼻子里有鼻涕,没有发烧,偶尔咳嗽,化验支原体阳性,拍片正常,听诊有点问题,已经住院了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-22 15:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家也咳嗽,医生听诊说还行就没有拍片和抽血,看你们这么说,怎么觉着这边医生都没说要抽血什么的,有点担心啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们说的我儿子都经历过,听医生的吧,医生没必要坑你的。为什么要输液,就是因为它疗效快吖,不要看着只是输液而已,吃药药效发挥慢,而且小孩一般吃不进去多少,为了避免病情加重才输液。为什么让你住院,因为你家小孩的病情需要观察护理啊,有潜在风险啊。我儿子5个多月的时候,先是鼻塞,然后一点咳嗽,想着这么小不想让他吃药打针,去推拿泡药澡没用,拖了三天,因为去看了三天,但是一点没好转越来越重,还吐奶,又咳又有痰,自己都能听到他肺喘的声音,第四天去二级医院挂专家号一看一听,肺炎必须住院,拍片真的肺炎,喘息性支气管肺炎,本来不喘的,是拖了那三天才喘的,我都后悔死了……我儿子住院七天,我都怕了,吸痰不吸不行太多咳不出来堵着喉咙,头上打针,因为太胖手脚找不到血管,孩子哭我也跟着哭……现在有什么风吹草动我就带他跑一趟医院,因为经历过一次我永远都不想有第二次……医生毕竟专业的,他说没事我才安心
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:30 | 来自疯狂造人
回复 鹿妈妈668
我家的也是,雾化后两天了,还是有点咳,也不知道怎么办。
我也做了两天雾化,还是有痰咳嗽
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:31 | 来自疯狂造人
回复 w1523153105148
我家也是,听醫生要求住院了。住了三天,好了。其實就是每天輸液,霧化各做一次。沒必要住院,可是醫生要我們必須住院。沒辦法。
我这做了两天雾化还没好,明天还要去医院看看,哎
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:33 | 来自疯狂造人
回复 请叫我呆萌。
我家的只是鼻子里有鼻涕,没有发烧,偶尔咳嗽,化验支原体阳性,拍片正常,听诊有点问题,已经住院了
你家宝宝多大啊?我这其他都正常,就是咳嗽有痰,之前查血是细菌感染吃了药,这两天做雾化还是没好透
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:35 | 来自疯狂造人
回复 花心鬼骞骞
我家也咳嗽,医生听诊说还行就没有拍片和抽血,看你们这么说,怎么觉着这边医生都没说要抽血什么的,有点担心啊
我这刚开始抽血了,是细菌感染,开了两天药吃了去复查跟医生说有痰他就叫我拍片子,然后就是支气管炎要做雾化吃药,但是痰还没出来,准备明天再去看看
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-22 16:38 | 来自疯狂造人
回复 issac1989
你们说的我儿子都经历过,听医生的吧,医生没必要坑你的。为什么要输液,就是因为它疗效快吖,不要看着只是输液而已,吃药药效发挥慢,而且小孩一般吃不进去多少,为了避免病情加重才输液。为什么让你住院,因为你家小孩的病情需要观察护理啊,有潜在风险啊。我儿子5个多月的时候,先是鼻塞,然后一点咳嗽,想着这么小不想让他吃药打针,去推拿泡药澡没用,拖了三天,因为去看了三天,但是一点没好转越来越重,还吐奶,又咳又有痰...
嗯,做了两天雾化,还是有痰,准备明天再去医院看看,宝宝太小了真是不忍心啊,看着心痛。肚子也胀气哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-22 17:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 。饭饭。
嗯,做了两天雾化,还是有痰,准备明天再去医院看看,宝宝太小了真是不忍心啊,看着心痛。肚子也胀气哎
早好早放心,我就是一开始不忍心,后面就更难受
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 17:15 | 来自疯狂造人
回复 。饭饭。
你家宝宝多大啊?我这其他都正常,就是咳嗽有痰,之前查血是细菌感染吃了药,这两天做雾化还是没好透
今天两个月7天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 19:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家宝宝之前咳嗽,一直吃头孢和止咳糖浆,每天都贴中药,持续有半个月才好清,咳嗽好得慢,只要不发烧就不碍事,药要一直吃,不能断
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-24 14:00 | 来自疯狂造人
回复 w1474149499342
我家宝宝之前咳嗽,一直吃头孢和止咳糖浆,每天都贴中药,持续有半个月才好清,咳嗽好得慢,只要不发烧就不碍事,药要一直吃,不能断
你家宝宝多大了?我家做了几天雾化痰好了点就是还有点咳嗽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 12:19 | 来自疯狂造人
我家宝宝33天肺炎住院一周,出院吃药一周,隔三天又咳嗽,口吐泡泡,拍片支气管肺炎,又吃药快两周了,还是偶尔咳嗽,吐泡泡,晚上感觉喉咙有痰,唉,心累,希望孩子快点好起来。
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-26 16:30 | 来自疯狂造人
回复 w1483569596363
我家宝宝33天肺炎住院一周,出院吃药一周,隔三天又咳嗽,口吐泡泡,拍片支气管肺炎,又吃药快两周了,还是偶尔咳嗽,吐泡泡,晚上感觉喉咙有痰,唉,心累,希望孩子快点好起来。
我们家的已经住院两天了,打针做雾化,痰现在好像在喉咙,一直咕噜咕噜的响,出不来,吃奶又怕他呛到了,每天提心吊胆的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 12:38 | 来自疯狂造人
回复 。饭饭。
我们家的已经住院两天了,打针做雾化,痰现在好像在喉咙,一直咕噜咕噜的响,出不来,吃奶又怕他呛到了,每天提心吊胆的
是的就是那样,痰在喉咙,孩子不会吐,只能化痰或者一直给拍背,别让痰变得更浓稠就可以
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-14 04:08 | 来自疯狂造人
回复 w1474149499342
什么止咳糖浆?贴的什么中药?我家宝宝一个多月,咳嗽加鼻塞
点击查看全文
。饭饭。 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-15 08:11 | 来自疯狂造人
回复 w1484743965574
什么止咳糖浆?贴的什么中药?我家宝宝一个多月,咳嗽加鼻塞
你宝宝太小了,在药方面用量不一样,你还是去医院看看比较好,拖久了容易肺炎,我宝宝支气管炎都住了五天院
点击查看全文