要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

赴台試管一次成功-事前準備及攻略

1517712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-10-31
强阳的时间: 2019-03-31

前言

2018年我跟老公在求子之路上已奋斗了四年,在经历了粤港澳三地无间断的求诊后,被医生断定为不明原因的不孕,考虑到时间不等人,卵子的青春期有限,所以我们作出了人生重大的决定—赴台试管疗程。在开始详说我的试管之旅前,简介一下这三年多的备孕我们都做了些甚么吧。

2015年踏上备孕之旅,我便开始定期健身、运动及进行养生饮食,一周两至三次的运动,清淡饮食少吃生冷食物,定期会煲汤水,也看过中医透过中药、针炙等方法调理身体,我个人的体质是寒湿体质、虚不受补,没有经痛及妇科问题,最多偶尔会有尿道炎的症状。所以以上的方法只是改善了及增强了我的体质,对于备孕部份好像没有很明显的帮助。但我仍推介备孕中的姐妹可以多运动及注意饮食,因为这是为了以后的路打下基础的关键。

在这三年间,我做了妇科子宫颈抹片检查及HPV病毒测试,老公的精子检查、输卵管检查、六项激素的检查,以上检查数值都为正常范围。2017年因发现子宫内膜中央长了瘜肉,做了宫腹镜切除瘜肉的手术。

备孕的手段使用了监测基础体温找排卵日,找生殖科医生用药促排及B超监测排卵、打破卵针再按医生指导同房,人工授精方式(IUI)尝试了三个周期,一次打果纳芬促排,两次使用自然周期,除了打破卵针没有用药。

20186月份赴台进行试管的咨询及初诊

l  
事前准备工作

1.    
了解医院及诊所的特长及医师的评价

台湾可以做人工生殖技术的医院及诊所多不胜数,建议大家在决定试管之前可以于网上看看数据,多了解每间医院及诊所的特长,例如你本来有免疫方面的问题引致不孕,可以找一些对免疫治疗较积极的医院或诊所去做。台湾有名的生殖医生也不少,可以了解每个人的专长再去选择适合自己的。

台湾的卫生福利部每年都公布人工生殖施行结果报告,当中包括了各种辅助生育技术的成功率及医院、诊所的数据,可以多加参考。

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=233&pid=8715

若未能开启网站的话,也可以留言给我,我把2018年的报告发给你们。

2.    
办理入台证件

因为我在港澳地区申请入台证比较方便的,能够有一个月的逗留期,但因为港澳跟内地的政策不一样,各省市对申领入台证也有不同的要求,所以在决定赴台前要先了解自己能否办理证件及逗留的期限。

3.    
预约诊所

建议能够办理自由行签证的姐妹,尽量自己咨询及预约诊所,因为台湾大部份的医院及诊所都能够透过网络挂号及预约的,也能够用电邮作事前咨询,不仅能够省下中介的费用,沟通及联络上也更直接。

4.    
规划假期及准备文件、物品

建议最佳初诊看诊时间为月经周期第24天,因为这个时间是女性卵巢卵泡初长的时候,此时进行贺尔蒙抽血跟阴道超音波的卵泡监测可以初步判断生育能力,有了初步的检测结果再与医师进行咨询,能达到最有效率的生育评估,而且如果当下确定要进行试管婴儿疗程,也可以马上开始用药。

若无法在月经周期第2~4天来看诊,也是可以选定一个您与医师彼此都可以的时间先进行咨询。

海外就诊的人可以先拿部分药物回国,透过网上沟通方式跟医生密切配合疗程的各项监测与用药指示。

需要携带的文件及物品

l   夫妻双方身份证

l   夫妻双方护照 

l   婚姻证明

l   半年内性传染病抽血检验报告(梅毒&爱滋)这项也可以到达台湾再抽

l   之前有做过相关检查及病历

l   若需要带回药物可以先咨询诊所备一个多大尺寸的保温袋及冰砖

5.    
住宿选择

建议选择医院或诊所附近的住宿,以能步行10分钟至15分钟的距离为佳,方便漏带药物或文件时能实时回住宿处取回,也能在手术后最快回到住宿处休息。但需注意住宿地点是否有冰箱,能否冷冻针药、冷藏冰砖用作带药回国时用,若住酒店的话,一般房间内的冰箱只能冷冻针药,可以电邮查询可以代为冷藏冰砖,若订的是民宿的话,这方面也要作为考虑之一。

6.    
其他

有些医院或诊所有可能不收信用卡的,必需付现金,可以事前了解一下。若需要在台湾兑换外币,必需到银行兑换,有些银行要收手续费但汇率会高一点,有些则不需要收续费但汇率低一点。也可以在提款机直接提台币,每次也是需要收续费的。若要备大量现金的话,请查看一下申报的金额,入境时如实申报即可。

攻略部份我先写到这里,稍后继续说一说我台北整个疗程的细节吧!

好孕文

https://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41208136&page=10#pid103654791

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 20:31 | 来自疯狂造人
为什么要去台湾试管,内地不就可以吗
点击查看全文
熊貓寶寶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-21 09:03 | 来自疯狂造人
回复 啦啦tyla
为什么要去台湾试管,内地不就可以吗
我不是住內地
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-21 11:44 | 来自疯狂造人
网址打不开,可以发2018年报告给我吗?谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-21 11:47 | 来自疯狂造人
好的,等楼主的详细细节。接好孕。恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周4天 | 发表于 2019-3-22 00:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-5-8 13:38
熊貓寶寶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-8 14:50
回复 babylove1055
台湾试管技术硬啊!我家大宝也是在台湾做的

太棒了.所以現在你是二胎媽媽了?
点击查看全文
熊貓寶寶 (楼主)
回复 winghowing
恭喜,接好孕~

傳你好孕.加油!
点击查看全文
熊貓寶寶 (楼主)
回复 w1530494142937
网址打不开,可以发2018年报告给我吗?谢谢

你私信我你的電郵或微信號吧
点击查看全文
熊貓寶寶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-5-8 14:52
回复 w1530494142937
好的,等楼主的详细细节。接好孕。恭喜恭喜

https://bbs.bozhong.com/thread-41292369-1-1.html

已寫出來了.
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-5-22 20:22
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-10-12 15:34 | 来自疯狂造人
我十一月也約了翁,自己打針難嗎?在澳門你在那間疹所看?
点击查看全文