要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

无论婆婆怎样,做个坚强的媳妇

402513 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家如果遇到委屈的事,就会哭,哭了不够发泄的就会发泄,有事没事找妈,以至于妈妈都好担心我会不会在婆家受委屈,这脾气咋弄哦。现在能忍,或者是一种成长吧。
宝宝拉丝拉我一裤子,婆婆在呢,换裤子他也在,她重复着笑着说,拉我一脸,哎呦,我气里,我说拉我一裤子,要是拉我一脸,我跟他没完,老公也在,开我的心说,你还能打他一顿了。婆婆就是这样的一个人,能把很多话听反学反。
家里的别的东西要洗,她竟然要洗脏的再洗衣服,公公是个特别讲究的人,给她一吵,是个做事情没有条理的人
别人来看小宝,说都是母乳喂不带奶粉吗,她说是里,人家说还是母乳够吃的,她说就那也得催催,有些话该说不该说的都说,是个说话没天理的人,这不是故意的让我对你有意见吗
月子里都是我一个人带,今天是最后一天,虽然累,昨天我心累的哭了,老公出去忙着开店宣传的事,小孩一直吸奶,躺那喂,抱着喂,想给宝宝烫点奶粉,老公还没回来,也没有热水,虽然是不要婆婆陪夜,可是也不讲问问,吃饭也得抱着他,婆婆抱的他不舒服就哭,不哭了递给婆婆,没五分钟就要放下去,又哭了,我抱起来,她说让他哭一会哈,小孩本来就没有安全感,哭久了,对他的身心并不好。我就抱起来,竖着让他趴一会,一只手吃饭,她在那看着,不小心头往后一仰,心里好多愧疚,感觉好对不起孩子。婆婆不是个会疼人的人,晚上她和公公热点剩稀饭,老公那会正饿着,徒省事,但是自己的孩子都不在乎饿了饱了,我的孩子,他们不过也是贪的一时的儿孙乐。
今天来看孩子的人,他们出去了,婆婆嘀咕嘀咕的在外面不知道跟他们说了啥,其中有一个是有心机的人,不是个善主,说我的坏话,不过是让人家看笑话,婆婆又是个没有正方向的人,想的是负面的,说的也是负面的,可是没办法,这就是我婆婆,在周围的人面前,包括同龄的堂嫂面前,我也不能说,只能自己有委屈了忍,忍不住了哭。
慢慢的也就想开了,无论是怎样的人,那是老公的妈妈,他尊重的人,我不论她怎样说,别人怎样误解我,人来了,我从未聊婆婆,给她足够的尊重,人走了,不爱听的话,就不接不说,一定要有足够的坚强,因为孩子还小,可能交给公公,很放心,但我真的不放心婆婆。
很多的时候这个家,都是公公在指挥着婆婆做,但是公公是个精明的人,有时也糊涂,怕人来的多,办满月酒的时候避开了周末,这点让我妈很不高兴,而且,我妈是个大方的人,医院时拿了两千,给小孩拿一万,知道我和老公没啥积蓄,公公在医院拿了一千,听说我妈拿了两千,说再拿一千,后来就没有见那一千,别人送的礼钱,我本来想给他,后来还是自己拿着了,公公有多少钱我不知道,老公合伙开店需要七万多,公公说,他只有三万,后来婆姐说她钱存银行了,只能拿一万,公公拿了五万出来,比我俩都有钱,我结婚时,我妈说看着给,不给了也行,结果就拿了三万出来,真是个生意精,家家都有难念的书。
知道不说破,很感谢他们培养出了这么善良聪明的老公,至少老公从不爱搬到是非,对自己扣,对我和孩子都大方,回娘家远,不方便,想着学车,年前天冷,想着孩子以后回去受罪,今天刚好有个二手车一万左右,我说可以的话就买吧,他说明个上班了就不怎么开,来回跟他合伙的一起回来我说我明个学去,他很支持我,只是我太猛了,好强,开车怕出事,一直不敢去做。老公一心为这个家,公公婆婆一直也是为这个家,没有人是完全的,包括在这里吐槽婆婆的我,看了都挺好,想想自己的家庭,这个家庭,都有问题,因为人就是有问题的,开心就好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-20 14:27 | 来自孕迹暖暖Android
只能说小孩别抱太多抱习惯累的是大人
点击查看全文
w1525694474688 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:28 | 来自疯狂造人
回复 樱妈
只能说小孩别抱太多抱习惯累的是大人
谁能忍心看着孩子哭那么久
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-20 14:36 | 来自疯狂造人
我的天,你的语言组织能力有点差,我看的头晕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 好孕到2019
我的天,你的语言组织能力有点差,我看的头晕
哈哈,是有点,趁着小孩睡觉的功夫,随便发个心情
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:50 | 来自疯狂造人
没人帮你的情况下,更要给宝宝养成好习惯,起码能吃个安稳饭,能腾开手弄点其他的,不然带孩子真的要崩溃了!我弟妹过年生孩子,坐月子时候我妈也是听不了孩子哭,非要抱,我弟妹就不让,只要不疼不痒不饿,就让孩子哭几声。现在孩子听话的很,有人玩的时候就一起玩,没人玩的话都是自己玩,饿了就喂一下,很好带
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-20 14:57 | 来自疯狂造人
回复 w1525694474688
哈哈,是有点,趁着小孩睡觉的功夫,随便发个心情
看着孩子心情就好了,宝妈加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:00 | 来自疯狂造人
回复 s1947379613
没人帮你的情况下,更要给宝宝养成好习惯,起码能吃个安稳饭,能腾开手弄点其他的,不然带孩子真的要崩溃了!我弟妹过年生孩子,坐月子时候我妈也是听不了孩子哭,非要抱,我弟妹就不让,只要不疼不痒不饿,就让孩子哭几声。现在孩子听话的很,有人玩的时候就一起玩,没人玩的话都是自己玩,饿了就喂一下,很好带
那我回头注意点,主要是俺的一个多小时就醒,基本上是抱着,还哭是饿的,基本上一个多小时就喂
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:01 | 来自疯狂造人
他不是哭几声那么简单,不及时满足他的需要,他会撕心裂肺的哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-20 17:09 | 来自疯狂造人
那我回头注意点,主要是俺的一个多小时就醒,基本上是抱着,还哭是饿的,基本上一个多小时就喂
小的是这样,饿就喂,喂了就开始睡,现在月份那么小,没什么事的话睡的还是比较多的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-20 17:10 | 来自疯狂造人
他不是哭几声那么简单,不及时满足他的需要,他会撕心裂肺的哭
我都替你难
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 17:59 | 来自疯狂造人
小的是这样,饿就喂,喂了就开始睡,现在月份那么小,没什么事的话睡的还是比较多的。
这两天还好,睡的时间多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-20 21:31 | 来自孕迹暖暖Android
谁能忍心看着孩子哭那么久
孩子是哭不伤的,你可以看着时间来。哭了5分钟以上就抱一下。不忍心点,那你就抱咯,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-21 03:23 | 来自疯狂造人
回复 樱妈
孩子是哭不伤的,你可以看着时间来。哭了5分钟以上就抱一下。不忍心点,那你就抱咯,
宝宝树上说小孩子没有安全感,哭久了会恐惧,他哼哼唧唧的时候我是不抱的
点击查看全文