要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月嫂和月子中心]

月子中心还是月嫂

2126638 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎,28岁,广州小两房,月子时候应该会请自己妈来,不让婆婆来。
月嫂妈在老家有看上一个,说是看了好几个亲戚的孩子,她放心,但是我没接触过,完全没概念。如果月嫂来有几个事情很迷茫,家里小怎么住?月子餐我妈做饭也很一般,我还是希望自己营养健康,听说月嫂主要是看宝宝,产妇看的少?
月子中心的话广州还没来得及看,网上看了看就是看的天花乱坠的,应该也是良莠不齐的,自己预算3.5w以内吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:14 | 来自疯狂造人
同广州。。。。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 10:21 | 来自疯狂造人
一胎建议月子中心
点击查看全文
welcomeu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 对面的猪猪看过来
同广州。。。。。。。。。。
咋考虑的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:24 | 来自疯狂造人
回复 好孕男猪宝宝
一胎建议月子中心
因为怕自己手忙脚乱吗?…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 10:46 | 来自疯狂造人
建议月嫂。月嫂给力的话别人来也是添乱。不如等月嫂快走的时候让妈妈来简单交接一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 10:50 | 来自疯狂造人
回复 s1612390262
建议月嫂。月嫂给力的话别人来也是添乱。不如等月嫂快走的时候让妈妈来简单交接一下。
不考虑月子中心的理由是?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 11:02 | 来自疯狂造人
月子中心回来宝宝要重新适应生活环境,而且我几个同事从月子中心出来孩子都很难带,请月嫂的话孩子就不用重新适应环境,过渡顺利,而且月嫂也做饭的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 11:13 | 来自疯狂造人
回复 w1499838627185
月子中心回来宝宝要重新适应生活环境,而且我几个同事从月子中心出来孩子都很难带,请月嫂的话孩子就不用重新适应环境,过渡顺利,而且月嫂也做饭的啊
如果不论宝宝 产妇呢感受怎么样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 11:54 | 来自疯狂造人
回复 welcomeu
如果不论宝宝 产妇呢感受怎么样
只考虑孕妈,那应该是月子中心要享受一点吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:19 | 来自疯狂造人
同广州,同考虑月子中心,话说月子中心3.5w也不会太好吧……我朋友刚生的,7w多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 14:29 | 来自疯狂造人
我一胎是月嫂+婆婆,二胎想去月子中心+我爸妈。
如果是你妈伺候月子,可以考虑找个靠谱的月嫂,不过好些的月嫂也要差不多1.2w左右。到时月嫂照顾你和孩子,你妈负责后勤,你妈也跟着学学,月嫂跟你睡,老公睡客厅。前提是跟家里人和月嫂确定好,到时育儿有分歧听谁的。
我朋友二胎去了月子中心,整个人比较舒适,远离家庭琐事,酒店环境居住,月子期间有各种医疗器械帮助产妇恢复。不足之处是贵点,月子中心会推销收费项目。
供你参考。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:20 | 来自疯狂造人
回复 s1736477402
同广州,同考虑月子中心,话说月子中心3.5w也不会太好吧……我朋友刚生的,7w多
是啊 就起点水平 也不是太好水平 要是7w那么贵就不考虑了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-20 15:24 | 来自疯狂造人
我一胎是月嫂+婆婆,二胎想去月子中心+我爸妈。
如果是你妈伺候月子,可以考虑找个靠谱的月嫂,不过好些的月嫂也要差不多1.2w左右。到时月嫂照顾你和孩子,你妈负责后勤,你妈也跟着学学,月嫂跟你睡,老公睡客厅。前提是跟家里人和月嫂确定好,到时育儿有分歧听谁的。
我朋友二胎去了月子中心,整个人比较舒适,远离家庭琐事,酒店环境居住,月子期间有各种医疗器械帮助产妇恢复。不足之处是贵点,月子中心会推销收费项目...
月子3.5w以内能接受 超过了就不考虑了
月嫂的话就是不知道她关不关心产妇 我还是挺希望自己也被照顾到,不光是小孩
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-20 16:29 | 来自疯狂造人
月嫂当然要关心产妇了,你有任何问题她都应该帮你解决的。而且每天负责一日无六餐照顾你吃,还要看孩子,我们这里三四线小城市月嫂都要1.5W左右了。你就放心什么事情都交给月嫂吧。会给你艾草姜汤擦澡,按摩乳房,半夜起来泡奶粉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-21 06:56 | 来自疯狂造人
回复 welcomeu
月子3.5w以内能接受 超过了就不考虑了
月嫂的话就是不知道她关不关心产妇 我还是挺希望自己也被照顾到,不光是小孩
从产妇角度考虑,还是月子中心好些。
如果家里足够人帮手,月嫂也可以的,关键是找个好月嫂。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 07:42 | 来自孕迹暖暖Android
请月嫂更好些。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-21 11:35 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
请月嫂更好些。
理由是?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-21 11:35 | 来自疯狂造人
从产妇角度考虑,还是月子中心好些。
如果家里足够人帮手,月嫂也可以的,关键是找个好月嫂。
足够人是?感觉我妈应该就够了吧 再多也太吵了?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 13:00 | 来自疯狂造人
回复 welcomeu
因为怕自己手忙脚乱吗?…
二胎的时候,老大离不开妈妈,月子中心不现实,所以一胎月子中心最好
点击查看全文