要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

超爱笑的宝宝!两个月成长记录~

809125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019.03.19,宝贝儿两个月大了。1月18号的生日,不过造造显示今天是1个月29天。
按预约今天去打疫苗并体检了。身高59.5cm,体重12.8斤,头围39.5cm。我以为有13斤呢,在家穿薄薄的衣服称有13.6了。貌似这十来天长得有点慢了,大概是奶粉添得少了的缘故。
健康,爱笑,不管谁逗,没一会就笑得眼睛只剩一条缝了!特别喜欢“昂咕”“昂咕”地跟人聊天。有时候他即使很困了,只要有人跟他聊着,他也要挣扎着给个笑脸才闭上眼睛。哈哈!特别有趣!
没有湿疹红屁屁胀气等常见的不适。每天早上醒来基本都是先自己咿咿呀呀地玩,如果很久还是没人理他,才会不耐烦地大声哼哼。一抱起来,就会笑逐颜开。
近来这几天,开始爱上吃手,吧嗒吧嗒的啃得津津有味。安抚奶嘴他不接受,我也不勉强。就让他用小手和小嘴巴探索世界吧!
指甲长得特别快,出生到现在剪了六七次了。有一次抓出一道口子流血了。好心疼!小孩新陈代谢特快,一般的抓破皮一天就好,这次三天才好。以后除了剪指甲我们还要用锉刀磨一下。
3月8号,我们还坐火车了。六个多小时,完全没有不适。在火车上吃了两顿奶粉,拉了一大泡粑粑。但是回来后的几个晚上没有之前睡得好,白天呼呼大睡,一觉接一觉,晚上从10点多,就要到2点多才肯睡,一改之前的天使宝宝做派。幸好这几天又好了,晚上11点多,能睡到早上七点多,中间有时躺喂一次。不用半夜爬起来,舒服太多了。但是有一次真是吓到我了,早上醒来看到宝宝一点被子没盖,大概是躺喂的时候我太困了,没给他盖上被子就睡着了,晾了三四个钟。然后他醒来,真就打了几个喷嚏,而且感觉喉咙有痰。我想去医院,又想到他这么小去了大概要做胸片,吊针,我心里是很不想。问了下大儿子班上一同学的家长,他家二宝也就刚一岁,之前感冒了,他给贴了一种发热贴在大椎穴和肺腧穴治好了。他叫我给宝宝隔着衣服贴。我忐忑不安的给宝宝贴上四个钟。神奇的不咳了!第一次的接招,算是胜利了。值得纪念。
此外,特别记录下目前用得最顺手的两件好物。一个是小蚊帐,这个设计特别赞,一秒钟就能打开或收起,大床,摇篮,小床,随处可放,非常方便。除了抵挡可恶的蚊子,还可以让大人也安心睡觉也不怕不小心压着或碰着宝宝。而且收起来一点不占地方。还有一个是小夜灯,充电型的,充几个小时能用几天,也是随处可放。有几种灯光模式和几档不同亮度可选。关键是可以遥控,也可以设置关灯时间。一般夜里喂奶的时候我就设个30分钟,即使自己喂着喂着睡着了,它也会自己关,不用亮一夜啦!黑暗的环境更有利于宝宝的生长激素分泌哦。
第二个月,就这样安然度过。愿我的宝贝儿,永远这么爱笑。你的灿烂笑容,是妈妈眼里最美的画面。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 01:09 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!跟我家这个一样是话唠,也是爱笑的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 02:20 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈,好可爱的小宝宝,爱笑的人都很有福气噢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 05:30 | 来自疯狂造人
我和儿子就差四天 但是能行十一点睡到早上七点这也太幸福了吧
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 12:11 | 来自疯狂造人
回复 乌饭子
宝宝好可爱!跟我家这个一样是话唠,也是爱笑的!
话痨,哈哈!宝宝性格开朗,活泼爱笑,老母亲看着他的笑容,心情也会很好。
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 12:13 | 来自疯狂造人
回复 陈臭臭的妈咪
我和儿子就差四天 但是能行十一点睡到早上七点这也太幸福了吧
经常是中间要吃一顿的,是迷迷糊糊睡着吃,就不觉得累。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 18:26 | 来自疯狂造人
我们家说昂葛
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-20 21:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们都不用裹襁褓也能睡那么好啊?
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 23:52 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
你们都不用裹襁褓也能睡那么好啊?
从来都不裹。我们这不冷。
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 23:53 | 来自疯狂造人
回复 顺顺利利生小狗娃
我们家说昂葛
哈哈!小婴儿的语言都差不多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-21 05:51 | 来自疯狂造人
回复 暖宝1901
经常是中间要吃一顿的,是迷迷糊糊睡着吃,就不觉得累。
你是母乳哦 我儿子吃奶粉拍嗝 还得换尿不湿 在哄睡 怎么也得一个小时
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 07:45 | 来自孕迹暖暖Android
果然是很爱笑的小宝贝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-21 10:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝宝什么时候说昂古的,我宝宝五十天了,今天迷迷糊糊说了句昂古,昨天笑了三次
点击查看全文
传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-21 12:33 | 来自孕迹暖暖Android
我家的就不怎么笑,除了吃饱奶以后才偶尔笑笑。羡慕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-22 09:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
好白净呀!爱笑的宝宝好欢乐!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-22 23:19 | 来自疯狂造人
可爱!跟我宝宝小时候好像。哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-23 03:30 | 来自疯狂造人
才两个多月头抬得这么好啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-24 05:50 | 来自孕迹暖暖Android
求链接,小蚊帐和小夜灯真的不错
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-24 20:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
跟我们家宝宝相差4天。我们1-14生日但是身高体重比你们家少太多。请问你们一天吃奶量多少?
点击查看全文
暖宝1901 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-29 14:27 | 来自疯狂造人
回复 baixiuli
跟我们家宝宝相差4天。我们1-14生日但是身高体重比你们家少太多。请问你们一天吃奶量多少?
我是混合喂养。奶粉一天两三顿,一般是90或120一次。母乳他吃进去多少,说实话我也不清楚,一天吃四五次吧,每次喂不到十分钟,他就不肯吃了。
点击查看全文