要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

请姐妹帮我出出主意,我要不要去新公司?

284319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月21日我辞职了,准备换工作,辞职一个星期后我发现我怀孕了,这把我愁的。原来一直想要孩子,认真备孕的时候就没有,2月没有备孕就怀孕了,现在又把工作辞了,准备换工作。这个节骨眼竟然怀孕了,好纠结我要不要去新公司。一方面我觉得怀孕了过新公司有点坑新公司的感觉,有点内疚,很过意不去。另一方面,如果我不工作,经济压力很大,再个不上班的话生育保险津贴都没有了,都要自己掏钱。我老公就那么点工资养我们一家估计也撑不下去,如果我呆在家只能吃老本。我是做销售工作了,又担心换了新工作之后,要奔波怕身体受不了,本来也是高领孕妇了,怕经不起折腾。现在这情况真的很尴尬……如果姐妹们遇到我这种情况怎么选择,要不要去新公司?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 11:11 | 来自疯狂造人
一定要上班我建议找个轻松点的做着,我的工作也是不适合孕妇,因为经常要搬东西,怀孕了就不想做了,现在我公公过来帮我,就先蛮做着,我就做些轻松的工作
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 11:11 | 来自疯狂造人
你如果怀孕去的话。我估计人家也不会要,除非你撒谎不说你怀孕。所以还是尽量的条件允许就家里养胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:15 | 来自疯狂造人
和我是一样的情况,换工作期间发现怀孕了,之前一直怀不上,都打算做试管了,突然意外的就有了,还是上班吧,走步算步吧~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:17 | 来自疯狂造人
我还在想,一换工作就有了,应该是和心情有关,之前的工作太压抑了,导致心情不好就难怀上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:27 | 来自疯狂造人
不要去 首先你要确保你的社保没有中断,根据地方不同 就算补上了也要连续缴纳够多少月才能报销;如果非要去新单位最好不要隐瞒,头三个月本来就很重要,又做销售工作,如果新单位不愿意接纳一个孕妇,虽然碍于法律不能直接辞退,但是也会用各种方法让你主动辞职的;经济困难只是一时的,宝宝才是最重要的,千万不要让自己后悔啊~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 11:27 | 来自疯狂造人
孩子重要。其他的都是次要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 11:28 | 来自疯狂造人
你本来就是高龄孕妇,好不容易怀了,就不要折腾了,跟家里人好好商量一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 11:45 | 来自疯狂造人
那你就跟你老公商量一下咯,他如果让你安心在家养胎,就先养着呗,不就是差不多一年而已嘛,养你肯定是可以的。孩子出生后,你可以再考虑工作的事情。再假如你那个公司能接受你怀孕,让你上班,你倒是可以考虑去还是不去,问题是公司现在还不知道你现在什么情况。但是如果你隐瞒公司怀孕去上班,那就是另外一回事了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 12:01 | 来自疯狂造人
现在很多公司入职要体检报告的女生要有尿检单子的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 13:27 | 来自疯狂造人
回复 驴宝宝快快来
现在很多公司入职要体检报告的女生要有尿检单子的
而且体检一般还得做胸透
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:13 | 来自疯狂造人
回复 小钢炮三
你如果怀孕去的话。我估计人家也不会要,除非你撒谎不说你怀孕。所以还是尽量的条件允许就家里养胎
我现在就是没有跟新公司说我怀孕的事,我也感觉隐瞒不是很好,现在都不知道要不要去
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:15 | 来自疯狂造人
回复 giu。
一定要上班我建议找个轻松点的做着,我的工作也是不适合孕妇,因为经常要搬东西,怀孕了就不想做了,现在我公公过来帮我,就先蛮做着,我就做些轻松的工作
我做销售这么多年了,不可能现在说去找个文职做着吧。这落差太大,我也接受不了。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:17 | 来自疯狂造人
回复 这世界温暖
不要去  首先你要确保你的社保没有中断,根据地方不同 就算补上了也要连续缴纳够多少月才能报销;如果非要去新单位最好不要隐瞒,头三个月本来就很重要,又做销售工作,如果新单位不愿意接纳一个孕妇,虽然碍于法律不能直接辞退,但是也会用各种方法让你主动辞职的;经济困难只是一时的,宝宝才是最重要的,千万不要让自己后悔啊~
我从现在公司离职得话,现在得公司同意帮我交社保,我自己全额出。我现在纠结的是要不要去新公司,还是跟新公司的领导打声招呼,提前把这个事情说了,如果他考虑我是孕妇不要,我也就算了,在家养着。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 14:56 | 来自疯狂造人
出于道德,不要去新公司。我同学和你一样的情况,做了一个月被公司发现,被公司找理由辞退了。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 15:11 | 来自疯狂造人
回复 Ivychenni
我还在想,一换工作就有了,应该是和心情有关,之前的工作太压抑了,导致心情不好就难怀上
你现在在新公司上班了吗?新工作知道你怀孕的事情吗?
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 15:15 | 来自疯狂造人
跟大家说说续集,思来想去,觉得还是应该告诉新公司的领导这个事,所以刚刚告诉他,我怀孕的事情了,他说没事的,大家一起做事不用在意这些,我挺意外的。所以我决定去新公司上班。身体条件允许的话会一直做到生产前。努力赚奶粉钱咯…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-20 12:03 | 来自疯狂造人
回复 求沫宝
你现在在新公司上班了吗?新工作知道你怀孕的事情吗?
是的,我是刚进新公司几天发现有了一个月了,已告诉,没有关系。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 16:36 | 来自疯狂造人
回复 Ivychenni
是的,我是刚进新公司几天发现有了一个月了,已告诉,没有关系。
我也跟新公司说了,他们也没有没有介意。
点击查看全文
求沫宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-20 20:44 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
出于道德,不要去新公司。我同学和你一样的情况,做了一个月被公司发现,被公司找理由辞退了。
已经告知我怀孕,新公司领导不介意,所以我决定去上班了
点击查看全文