要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我家宝宝吃辅食不会嚼,怎么引导,求各位亲赐教!

383117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝都十个半月了,不懂拿东西放嘴里吃,虽然偶尔会拿玩具咬。每次吃辅食只会吞咽,不会嚼,有两颗小牙齿了,不能一直吃米糊和各位菜泥呀,但是喂瘦肉粥都会呛,瘦肉已经放辅食机打过,只是没有打得很绵,还有点小颗粒,喂到嘴里他就吞,都这样了还是会呛,怎么办呢?之前请教过人,说买磨牙饼干给宝宝咬,可是买了他又不懂用手拿着咬。看到别人家的宝宝都吃包子和饼之类的了。着急!该怎么引导呢?求各位宝妈支招啊!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 05:00 | 来自孕迹暖暖Android
大人吃东西在他面前嚼,让他看着学。喂他的时候大人的嘴也嚼。
点击查看全文
q1529808012580 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 08:52 | 来自疯狂造人
回复 静若水
大人吃东西在他面前嚼,让他看着学。喂他的时候大人的嘴也嚼。
我有这样做的了,可是他就没学,食物一到口就吞。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 10:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
要慢慢适应慢慢锻炼,可以买些手指零食吃,锻炼手指精细动作
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 10:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
对了,吃的时候噎呛,要吃一口喝一口就好了,我家宝以前也是这样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 13:58 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
对了,吃的时候噎呛,要吃一口喝一口就好了,我家宝以前也是这样
吃一口东西,喝一口水吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 14:59 | 来自疯狂造人
有没有买咬咬乐给他咬一下?里面可以放水果,咬了就会有甜甜的,应该就会愿意咬吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 18:55 | 来自疯狂造人
我宝宝会嚼,但不会自己用手放嘴里吃,我给他用学饮杯喝奶,他会自己喝,但不会拿奶瓶
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 21:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1529808012580
吃一口东西,喝一口水吗?
嗯看情况,要是噎了赶紧喝点,辅食也可以做些带汤的,连吃带喝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:37 | 来自孕迹暖暖Android
给买些手指食物,然后用水果练习一下,比如香蕉,软软的不会卡到
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:41 | 来自疯狂造人
回复 蓝溪映月
有没有买咬咬乐给他咬一下?里面可以放水果,咬了就会有甜甜的,应该就会愿意咬吧?
刚买回来咬咬乐,明天就给他用用看下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:44 | 来自疯狂造人
回复 w1505483663743
我宝宝会嚼,但不会自己用手放嘴里吃,我给他用学饮杯喝奶,他会自己喝,但不会拿奶瓶
我宝宝也不会拿东西放嘴里吃呢,偶尔会拿玩具啃,但看到他啃玩具我们都会制止他,不让他啃,不知道是不是这样阻碍了他拿东西吃。唉,有时候不知道该怎样做才对了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:45 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
给买些手指食物,然后用水果练习一下,比如香蕉,软软的不会卡到
亲,推介一下有哪些手指食物比较好的。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 22:53 | 来自孕迹暖暖Android
亲,推介一下有哪些手指食物比较好的。
你可以给做一些,比如香蕉小饼,做的松软一点让宝宝拿着吃,或者给做点溶豆,但是宝宝十个月了抓溶豆很简单了,可以用米粉加上红薯或者地瓜给烤一些长条的手指食物,让宝宝自己拿着吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-20 05:24 | 来自孕迹暖暖Android
我有这样做的了,可是他就没学,食物一到口就吞。
慢慢来,别着急,孩子小,学东西慢,就得不厌其烦的重复,也许哪天就突然会了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 06:39 | 来自疯狂造人
跟我家孩子一样,但是我家孩子除了吃辅食不嚼其他都抓着嚼,就是一喂粥和面就吞,我也愁啊,老是呛到,一整就吐了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 07:01 | 来自疯狂造人
我七个月就给他吃星星泡芙,开始也是吞,卡了几次,后来才知道怎么嚼。还有,肉泥是容易噎住,肉泥不能放多了。你可以从小零食开始,再喂馒头,一丁点开始。后面再给香蕉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-7 10:38 | 来自疯狂造人
有的时候宝宝干呕不会有什么事情,只要确定没有大的食物,不会让宝宝卡住,如果只是因为吃的多,一口咽不下引起宝宝干呕或者咳嗽,问题不太大的。
点击查看全文