要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

简单的午餐——云吞皮碎汤

526110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝爸带乐乐出去楼下逛,我就去买菜。
来到手工面档,想买点生晒面,老板说卖光了,他说买点云吞皮给你宝宝啊,用小刀弄开小小的片,煮给宝宝,宝宝会好爱吃,他的小女儿也这么吃,我说那我试试,就买了五毛钱。
回来途中看到有个人卖黄角鱼(广东话),真正学名是什么,我也不知道,14元一斤,买了两条,11元,回来清蒸了10分钟,小心翼翼地取了几块肉,确保没有鱼刺才放进宝宝碗里。
尝了一口肉,嫩滑!再舔了舔鱼汁,鲜甜!
每次做好辅食,自己都要先尝几口,这样才能体会宝宝吃辅食的感觉,如果自己都觉得好难吃的,怎么能指望宝宝愉快进食呢?
云吞皮按照老板说的方法,弄成小片,放下辅食锅里煮熟,再加入蒸好的鱼肉和焯水后切碎的菜叶,倒入鱼汁,煮一两分钟起锅。
乐乐很喜欢吃,一碗都吃完了。
觉得做出来有点像疙瘩汤。(忘记拍照了)

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-18 16:04 | 来自疯狂造人
我也煮过混沌皮给我女儿吃,拿鱼汤煮可鲜
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-18 21:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
可能就像是片片面
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-18 22:22 | 来自孕迹暖暖Android
我直接给包馄饨吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-18 22:55 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
我直接给包馄饨吃
下次包云吞吃,一个云吞皮包三个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 03:19 | 来自疯狂造人
真快!小乐乐都可以吃肉肉了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 10:17 | 来自疯狂造人
宝妈,乐乐戴的口水围会有胶味吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 12:47 | 来自疯狂造人
回复 q1503929566792
宝妈,乐乐戴的口水围会有胶味吗?
没有胶味,软软的,挺方便实用,好用极了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 14:57 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
没有胶味,软软的,挺方便实用,好用极了。
谢谢乐乐妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-21 22:08 | 来自疯狂造人
乐妈,我看到很多教育专家说不建议一周岁以内的宝宝吃调料,想问一下你煮面的时候给孩子放盐吗?还放什么调料吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-21 22:17 | 来自疯狂造人
回复 好孕妈妈5188
乐妈,我看到很多教育专家说不建议一周岁以内的宝宝吃调料,想问一下你煮面的时候给孩子放盐吗?还放什么调料吗?
至今煮辅食都没有放过盐,就放过虾皮粉冬菇粉牡蛎粉猪肝粉煮粥面。我这个鱼蒸的时候是没有放油盐的,只放了姜片,弄出部分肉和汁给乐乐拌辅食后,剩下的另外调了酱料给我们自己吃。
点击查看全文