要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

第一胎自然顺产(没打无痛)经历分享

682510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年3月13日(孕39周+4)晚21点45分我的小公主出生了,体重3130g,轻微侧切( 原本可以不用侧切)顺产的过程太酸爽了!一切瓜熟蒂落特别顺利
怀孕从37周开始喝覆盆子茶,喝到39周喝了两盒传说能软化宫颈(我最后开指挺快,不知道是不是它的作用)
3月12号我表哥孩子满月酒,老妈一直念叨吃了这一嘴再生,宝宝貌似感应到了,中午吃完酒席,下午例行散步遛狗,老公念叨别留级了,催催赶紧见面吧!晚上回家老妈也是说这吃完了到日子了,赶紧出来吧!宝宝响应了他们的号召,13号凌晨2点肚子疼醒,(姨妈痛那种)用宫缩点点记录,5分钟一次,非常规律,喊醒老公,说可能要去医院了!老公说不会炸糊吧,我说再观察下,之后睡不着,开了热水器,凌晨4,5点上厕所见红,一点点粉色血迹,喊老公说确定,然后洗澡,收拾东西,收拾完又眯眼睡会儿(疼痛能忍受,就是姨妈疼)10点开车去医院,告诉老妈他们等消息,先别去医院,医生内检(没有他们说的疼,不舒服罢了)开了一指了,然后走路和老公去医院周围吃午饭,趁不疼就赶紧吃点,吃饱饱的回医院做彩超,预估宝宝6斤多,胎位都很好,下午3点回病房,开的vip套间,老公在里面睡觉,我在客厅数宫缩,4点时候告诉医生越来越疼(依然能忍受,比姨妈疼一点)内检,医生说开了4指了,收拾东西进产房,医生检查前还说不会开那么快,你脸上还笑嘻嘻的表情,哪是开三指的人!进产房通知家里亲戚朋友,躺那做胎心监护,旁边一三胎产妇嗷嗷大叫,给我吓得,她上午胎心监护都在惨叫(开3,4指)然后测一会儿进去生了,周围三个床位陆陆续续做胎心监护的,最后剩我一个人,三胎生完在观察(2小时后也出去)医生问我打无痛吗?老公交代痛了直接打无痛,我说你看看我来了几指,一查开了5,6指(疼感依然在可控范围)我想着开了5,6指也不算疼,打无痛还得给后背插个孔,不打了吧(当时的我太天真了,生孩子怎么可能不疼)然后老公把红牛巧克力送进来,趁着能忍受喝了一罐红牛和一个巧克力!拿着手机跟老公汇报开指情况,老公说家里谁谁来了,都在产房外面等着呢!过了一会儿阵痛时候感觉疼的难受,我问医生我能不能下来跑跑,躺床上疼的难受,助产师见我羊水没破,胎心也很稳,让我下来,产房一个产妇都没有,就剩我自己,疼起来就转悠小跑,助产师说你慢点,太麻利了,等会儿检查还是5,6指,助产师说我帮你快点,她用手给我把宫颈口拨开(超级酸爽)就这样,等了一会儿检查开了8指,下午4点多进产房,7点开了8指,进入另一个生产的房间,像手术室那种,两个产床,打着大灯,我就这样上了产床,接下来开始撕心裂肺的疼痛,我受不了,疼的脑子都木了,两个助产师说我生孩子哪有不疼的呢,那种疼痛就像火烧,忍不住惨叫,一叫唤,助产师就说我不能叫,你哈气,叫唤脱力影响宝宝会缺牙你,你没力气后面怎么生,太疼了……我只能说想想就发抖,之后一直检查还是8指,助产师说我宫颈圈太厚,最后那圈不好打开,她帮我拨,我最后疼的竟然感觉内检还舒服点,哭都哭不出来,一直给自己擦汗,惨叫……感觉不想活了,不想生了,阵疼过去就想刨腹产,一直喊着打无痛,助产师说你现在打无痛晚了,我又叫着刨腹产啊,实在太疼了,助产师一直在说我,快生了你再刨,坚强点,配合不好两小时也生不出来,配合好,10点之前就能生,然后就这样嗷嗷叫中,我8点多开了10指,然后有便意,有便意就抱着腿用拉大便的感觉,长使劲,刚开始不知道怎么用力,都用在腿上了,助产师指导,打开腿,攒足劲儿一次来阵就用两到三次长力,阵疼过去,歇会儿,那时候我脑子一片空白,只想赶紧把娃生出来,8点开完指,中间助产师把羊水给我戳破了,一股暖流下来,戳羊水不疼,9点45娃娃落地,我之前做过肛瘘手术,离会阴比较近,助产师怕万一撕裂到肛瘘口,不知道怎么去缝合会不会影响,她告诉我我这个原本可以不用侧切,现在只能避开肛瘘口切一刀,切的时候没什么感觉,生完缝针打了麻药,两腿不停颤抖,缝针缝了三层,不疼但不舒服,纠纠的感觉,随后上了冰袋,在观察两个小时才能出产房,宝宝推出去让家人看了一眼也报到我跟前,教了吸奶,看着娃娃肉嘟嘟的脸,我一阵懵啊……这就当妈妈了,有一个自己的小宝宝了!
宝宝生出来头发又黑又密,没有胎脂湿疹什么的,干干净净,去洗澡时候都在说宝宝头发好,干净,我觉得跟孕期饮食有很大关系,我怀孕后吃不了辣的,口味重的,只能吃清淡,孕期一直吃燕窝,黑芝麻,核桃坚果,水果一天吃一个一种,不多吃,鹅蛋吃了20,30个那样,保健品没有吃过,只吃了叶酸和钙片,其他都没吃过,这边妇幼讲究食补,不提倡吃DHA什么的!平时也会喝点鱼汤,糖耐没过,一直主食就是豆浆,牛奶燕麦什么的!
顺产三天出院,现在已经转移月子中心,奶也下来了,宝宝纯母乳喂养,接下来开开心心坐月子啦~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:03 | 来自疯狂造人
恭喜啊,接宝宝平安健康足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜接二胎健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-18 14:48 | 来自疯狂造人
接你小公主啦,希望自己肚子里也是女宝宝,同时也恭喜楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-18 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜!好可爱的宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 16:15 | 来自疯狂造人
接健康足月女宝!头发真是太好了哇
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 17:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康漂亮的小公主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-18 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健康平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-18 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜!接宝宝平安健康顺利降生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-21 15:19 | 来自疯狂造人
生了男孩女孩?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 16:46 | 来自疯狂造人
接你小公主啦,希望自己肚子里也是女宝宝,同时也恭喜楼主
点击查看全文