要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

经历过造影,宫腹腔镜联合手术,人工授精后好孕

639721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
下周要做NT了,意味着孕早期马上就要度过了。
走过的漫长备孕期,想来说一说。
因为多年前跟老公(当时还是男朋友)意外怀孕人流过,所以结婚两年后没怀孕就去做了输卵管造影,当然我们的性生活次数一直很少,一个月两三次吧。造影有一瞬间挺疼的,不过我有痛经,觉得也还好吧。造影结果是两侧通而不畅。我在网上付费咨询一个妇产科专家,拍了造影片子的照片和我老公的精液报告给他看,因为造影照片也不是特别清晰,他说按照照片来看输卵管挺好的,建议增加啪啪次数,试孕半年不成功去人工授精或者做宫腹腔镜联合手术。心急的婆婆推荐了我一个比较有名的中医,好不容易挂上号吃了两三个月的中药,但是其实我本身是不太信中医的额,纯粹为了应付婆婆。当时我还去了省妇保的生殖科,想让看看造影片子,遇上的那个主任医生感觉挺不好的,只是看报告上的文字,还说以前干嘛人流。去了邵逸夫的专家号,说造影片子挺好的,建议促排。我促排了一次,因为到排卵日了 , 老公又不是很配合,促排不了了之了。之后又放飞自我佛系备孕了。到了18年夏天,怀疑会不会有子宫内膜异位什么的毛病,我自己主动去省妇保做了宫腹腔镜联合手术。手术检查出来没有任何毛病。由于我每次排卵慢,老公又不是能很好地配合,我就决定做人工授精了。等来了次月经后,我就跟老公去邵逸夫做了人工授精前的所有检查,12月做了排前排后两次的人工授精,花费2000元左右,没中。1月份中旬因为排前那天我老公请不了假,就只做了一次排后的。当时也没有错过排前的机会而不高兴。然后到了快年底,工作很忙,没有想太多,然后在年底测出了亲妈意念灰,去医院官方了,当时hcg才30,因为做完人工授精后一直在吃医院给的黄体酮,孕酮大于42大单位。不放心隔天又去测了,翻倍了,陆续又抽了三四次,上万了就放心了。
来说说黄体酮吧。我吃的是安琪坦黄体酮,6周确定是宫内且看到微弱胎心胎芽后,问生殖中心专家说可以不用吃了。问了普通号说把手头新开封的吃完。我自己比较犹豫。因为看了很多科普,似乎黄体酮的争议很大。“孕早期流产基本上是胚胎染色体问题,是优胜劣汰的自然现象。孕酮过低是流产的结果不是流产的原因。”付费看的科普,总结下来就是只要hcg翻倍正常,有胎心胎芽,就算孕酮只有10几的大单位,也不建议吃了。当然对于试管婴儿、多次胎停和黄体功能不足的人就另当别论了。
我自己没有褐色分泌物,有两次半夜的时候突然肚子疼也是因为做春梦夹腿了引起的宫缩?。后来我都尽量控制自己侧着睡了。我吃的黄体酮是会体现在血液里的,地屈孕酮不会。所以我的抽血孕酮一直大于42大单位(因为邵逸夫的孕酮没有具体的数值,只有大于42这样的指标)。七周左右的时候开始孕反较大,我就擅自把黄体酮突然停掉了。过了一周左右去抽血,孕酮大单位26,感觉也还好。而且我看到科普,在孕6——10周以后,孕激素的分泌就基本由卵巢黄体分泌转变为胎盘的合体细胞分泌了。我也就放心了。

总结:
1.不用太纠结输卵管通而不畅这个问题,还是应该积极试孕。灌肠啥的我觉得太痛苦了,没有尝试。后来我觉得我其实是不是应该先人工授精,不行的话再宫腹腔镜联合手术。
2.个人感觉地屈孕酮片比黄体酮胶囊更靠谱一些。中成药的安胎丸什么的就算了吧。
3.六七周的时候在门诊的时候碰到过人工受精成功后8周左右胎停的姑娘,当时我也比较慌。不过后来七周后就孕反了,闻啥都受不了,吃不下饭,干呕严重,偶尔吐。在6周多查出胎心胎芽后我在9周又去做了次b超,确定在成长,就放下了一颗心。
我看的生殖中心在血值上万后就不建议再抽血了,而且上万后不是再翻倍的。实在不放心就做b超吧,b超更有意义。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:22 | 来自疯狂造人
亲爱的,宫腹腔镜大概多少费用呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:23 | 来自疯狂造人
回复 白雪琴
亲爱的,宫腹腔镜大概多少费用呀
扣除医保部分,自费5000左右
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:29 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇还是乔治啊
是在三甲医院做的吗!?医保好像报销不了呀,你是怎么弄得啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-18 11:48 | 来自疯狂造人
回复 白雪琴
是在三甲医院做的吗!?医保好像报销不了呀,你是怎么弄得啊
是三甲医院,省妇保,我没有特地弄诶,总共是八九千块钱,它自己就报了一部分
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-18 12:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是排后做的,希望能像你一样幸运!接本月好孕!必中!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 14:32 | 来自疯狂造人
能报销一点是一点,自己掏很贵的我这个总共都花了快三万啦,
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2019-3-20 10:22
恭喜亲亲哦,九妹想邀请你参加传好孕活动,分享备孕升级历程,有机会领取50元京东购物卡哦,活动详情请点击https://bbs.bozhong.com/thread-41217249-1-1.html
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-24 08:24 | 来自疯狂造人
我和你一样通而不畅,月经周期34,天,老公精子畸形99%,每个月同房两三次,不知道怎么办了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 08:50 | 来自疯狂造人
回复 forever我们
我和你一样通而不畅,月经周期34,天,老公精子畸形99%,每个月同房两三次,不知道怎么办了,
精子畸形不要紧的,我是老公关键时刻不给力,做人工授精成功的,比试管简单很多。通而不畅不需要太大压力,这是说明输卵管是通的,还是要积极试孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 08:52 | 来自疯狂造人
因为我做的宫腹腔镜手术就证明了,通液是迅速流过的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 08:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 09:13 | 来自疯狂造人
我是一侧通而不畅,医生都不敢让我积极试孕,怕宫外孕之类的,叫我做宫腹腔镜,但是我怕怕的,就不没答应了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 10:30 | 来自疯狂造人
回复 bbbbcomeon
我是一侧通而不畅,医生都不敢让我积极试孕,怕宫外孕之类的,叫我做宫腹腔镜,但是我怕怕的,就不没答应了
那另一侧是完全通的话可以去医院检测排卵啊,等到通的这侧排卵的时候安排同房啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-24 11:52 | 来自疯狂造人
那另一侧是完全通的话可以去医院检测排卵啊,等到通的这侧排卵的时候安排同房啊
连续监测了两个月 也没中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:12 | 来自疯狂造人
我人工授精第二次才中呢,第二次没什么压力,心情很放松。你不用那么着急。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-24 12:13 | 来自疯狂造人
不想做宫腹腔镜,那就耐心多检测几个周期吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-27 21:36 | 来自疯狂造人
因为我做的宫腹腔镜手术就证明了,通液是迅速流过的
你是什么原因医生才交做宫腔镜的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:03 | 来自疯狂造人
你是什么原因医生才交做宫腔镜的呢
是我自己要求的。我是在做完造影通而不畅网上付费咨询了上海的妇产科专家,专家建议我人工授精或者宫腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-29 08:08 | 来自疯狂造人
接强大好孕
点击查看全文