要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

输卵管一侧不显影的89年老母亲备孕成功记录

479734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-02-21
强阳的时间: -
个人情况:
本人89年,老公88年,坐标深圳;
说实话,我对小孩没有太大感知,私认为,只要是自己带大的,是不是亲身不重要,有感情就好,但是无奈我爸妈在这点上非常坚持,必须要生自己的孩子,所以我向老公提出领证前先做孕检,不是说孕检不合格就不结婚,但至少我们要对未来即将遇到的家庭风波做好心里建设,双方要充分预估即将遇到的困难,鼓足勇气想清楚了再领证。
17年中我们在香港大学深圳医院做了360度的孕检,孕检结果没什么大问题,我有一点炎症,老公有精子液化时间稍长。港大医生说要孩子没问题,建议老公多吃点蔬菜水果。
17年底领证,18年中婚礼,这个时候,单纯的我还以为万事大吉,孩子只不过是时间和缘分的事。
以上是背景故事。

备孕历程:
18年6月,
开始间断性服用叶酸,双方开始间断性戒酒。英国蜜月旅行,15天克制着自己只喝2次。(没错,我本人也爱喝酒,看见气泡酒就毫无抵抗力,应该没有比我更不合格的备孕妈妈了吧……)
18年7月,
朋友怀孕(备孕一年+输卵管造影+促排+自然怀孕+双胞胎,可把我给羡慕惨了),我才知道这个世界上有一种叫输卵管造影的玩意,那时候心里还觉得我既没怀孕过也没啥大毛病,把自己默认为正常情况了,也没太在意。继续叶酸戒酒……
18年8月,
我居然得了霉菌,wtf,作为勤换内裤,换完就手洗,洗完就晒的人,我真的大奔溃,去医院检查,医生说深圳天气潮湿,可能是内裤没干等原因,于是塞药+治疗很快就好了。
18年9月,
霉菌在AA后复发,你知道拿着早早孕等来的却是白细胞是什么赶脚吗。火速赶去医院,医生告诉我,是不是老公卫生不太注意,交叉感染。又气又怒的我责令以后老公再囤内裤或者机洗内裤就爆炸给他看。同月霉菌塞药+治疗好了。
18年10月,
排卵期出差,失败。
18年11月,
排卵期公司年度旅游,为了备孕老公也厚着脸皮和同事一起去了清迈,同月备孕失败。回家后开始每天泡脚,一周2次艾草,4次热水,不定期休息一天;早晨一杯热豆浆,三天黑豆,三天黄豆;彻底戒酒;坚持吃叶酸。
18年12月,
由于工作的原因,迫不及待想怀孕休产假换工作的我,挂了深圳市妇幼生殖中心的号,打算尽快怀孕,向医生声称备孕1年未孕(其实正在备孕不过3个月),医生参考完婚前孕检报告,建议我下次例假时检查一下激素,本月再尝试一个月,还不中就给我做造影。我非常期望能尽快造影,第一,如果输卵管有问题尽快发现;第二,听说做完造影前几个月容易怀孕,可以加快怀孕进度。本月医生给我检测了卵泡,左侧19*22,厚度12,看上去很不错。排卵期正好日本自由行,老公休假一个月,约了另外两个朋友美其名曰放松心情一起去了日本,说换个环境好着床,同月备孕失败。坚持泡脚、喝黑豆浆、吃叶酸、戒酒。
19年1月,
在市妇幼造影,造影结果右侧通畅,左侧未显影。晴天霹雳,医生说有三种可能:第一,天生的,只有一侧有输卵管;第二,炎症或者其他的原因后天病变;第三,体质敏感,输卵管在试剂进入时封闭排斥。三种原因都有可能,告诉我达到试管标准,建议我试管。我和老公都有点不能接受,和市妇幼医生说还是促排一个月,医生同意了,开了促排的药。第二天我就挂了港大医院、北大医院的生殖科号,得到的报告解读都一样,医生都建议试管。其中港大的我个人觉得最不靠谱,我问她促排是否可行,医生很肯定的说促排没用,至少做个人授。对于促排我是这么考虑的;不促排,可能一直卵泡长在左侧卵巢,而左侧输卵管的情况完全说不清楚,不确定性太大;促排,至少能保障左右卵巢两边各有一个卵泡,至少我还有通畅的右侧输卵管;人授,就算人授也是要有卵泡的前提下才可能形成受精卵,这不是又回到原点,并不能解决输卵管的问题。所以,最后还是选择了市妇幼促排。本月备孕轮空。间断性泡脚、喝豆浆,坚持叶酸、戒酒。
19年2月,
市妇幼促排,例假第二天开始吃药,后打针4天,左右各一个成熟卵泡19*20、20*21,内膜厚度11。20日上午08:30打完破卵针,晚上安排一次,21日晚安排一次,22日晚安排一次。23日在医院检测卵泡已经排出,开始吃口服孕酮。
19年3月,
破卵后腹部一直有例假感,3月头几天,还有针扎感,当时完全没套怀孕症状,只是一心觉得,是不是激素混乱了,要凉。2日晚测大卫,白板,朋友说要用金秀儿,敏感些,3日晚就换了金秀儿,有淡粉色,赶紧拿给老公复查,老公也说有粉红色,相约4日早上再验,如果有印就去医院。4日早在查,金秀儿粉色有加深,大卫也有亲妈灰,可伶可俐有十字,果断去市妇幼验血,同日官方。

建议:
第一,我承认我有一些为了达到目标不择手段,比如向医生谎报备孕时长,这不是个好事,不建议大家学习,要和医生实话实说。我真的是被工作压得太紧了,那段时间天天加班到9点多,压力很大。
第二,泡脚真的是个好习惯,希望备孕妈妈要坚持,但是心态要正,不要给自己太多压力,不要想着断了一天有心里负罪感,这样只会让自己压力更大,一周有一天两天没坚持住很正常,上班还要休息周末呢,放轻松哦。(豆浆就不说坚持了,每人情况不一样,看自己体质吧)
第三,心态很重要,心态很重要,心态很重要。前几个月的时候我每天都在想中没中,可别乱吃东西,有点神经兮兮的,最后中的那个月完全没想,也没套症状。也不是我境界高,可能是人一定要紧张过,才会放松吧。

最后,
絮絮叨叨说了很多,希望这些东西能或多或少帮助到和我有类似情况的人,这就足够了。26日要去医院做阴超,希望一切顺利。后续我可能要面对的就是去哪个医院(市妇幼、北大、港大头很疼)生娃的选择了,等我建档完成,再来和大家分享吧。
也祝大家一切顺利,早日好孕!^ ^

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 08:06 | 来自疯狂造人
楼楼的数值都很好,B超也一定过的。希望我们B超都能好运。同样坐标深圳
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 08:12 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 08:38 | 来自疯狂造人
接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 08:58 | 来自疯狂造人
请问楼主在市妇幼挂号看的哪个医生呀?谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-17 09:21 | 来自疯狂造人
接楼主好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 09:30 | 来自疯狂造人
同89 接好孕,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:50 | 来自疯狂造人
回复 我家宝宝快点来
楼楼的数值都很好,B超也一定过的。希望我们B超都能好运。同样坐标深圳
加油加油,都会一切顺利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:50 | 来自疯狂造人
回复 w1502585621693
接好孕,接好孕
传~哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:52 | 来自疯狂造人
回复 Flora_
请问楼主在市妇幼挂号看的哪个医生呀?谢谢
我是在刘大艳医生这看的,我挂号的时候也没有研究哪个医生好,都是随缘,朋友向我推荐付志红医生。供你参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:53 | 来自疯狂造人
回复 云姐姐要宝贝
同89   接好孕,恭喜楼主
传好孕,哟西。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 09:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人7sw21l
接楼主好孕~
传~
点击查看全文
回复 期待金猪宝宝耶
恭喜,接好孕!,
谢谢,传好孕~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝一切顺利,接好孕快快来宫内。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 10:58 | 来自疯狂造人
回复 杰西卡Biubiubiu
谢谢,传好孕~
谢谢你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 11:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望能传我好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 12:06 | 来自疯狂造人
回复 杰西卡Biubiubiu
传好孕,哟西。
好,我接住,嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-17 15:32 | 来自疯狂造人
接好孕恭喜恭喜
点击查看全文