要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

今日新品三文鱼西蓝花泥7月+

408111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三文鱼营养丰富,含维生素A、D、B12及B6和铁,钾,钙,镁,锰,锌,磷,硒等微量元素。
选购三文鱼可以选用新鲜或者冷藏都可以。我选用的是冷藏三文鱼。

1、取出冷冻三文鱼解冻后。洗干净把三文鱼放两片姜两片柠檬泡一下,泡十分钟左右。

2、再烧开水上锅蒸20分钟。蒸熟以后把三文鱼红肉取出来,去除鱼皮鱼骨(注意️鱼类都会有点骨头,建议妈妈细心一点把鱼骨清理干净,以免卡到宝宝)用手撕小小粒检查有没有鱼骨。

3、把西兰花提前用盐水泡好。洗干净锅用开水煮五分钟。

4、煮好后把三文鱼和西蓝花一起打碎,或者用研磨器研磨碎打碎后过滤。冲好米糊把三文鱼西蓝花泥放进去就可以了。

点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
好棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
是给一岁以下的宝宝吃吗?三文鱼是绝对不可以给这么小的宝宝吃的呢。
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 16:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 忻慧妈妈
是给一岁以下的宝宝吃吗?三文鱼是绝对不可以给这么小的宝宝吃的呢。
为什么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-19 21:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 忻慧妈妈
同问,不是可以吃的吗
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 21:41 | 来自疯狂造人
回复 忻慧妈妈
我给她买的冷藏三文鱼。也就是养殖的。野生的细菌多,重金属也多。所以不建议吃野生的。不过为什么不能吃??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 07:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 …雪儿…
我给她买的冷藏三文鱼。也就是养殖的。野生的细菌多,重金属也多。所以不建议吃野生的。不过为什么不能吃??
我这里的医生一岁前不给吃。
说明从英文翻译而来-油性鱼在其组织和肠道周围的腹腔中有油。它们的鱼片含有高达30%的油,尽管这个数字在物种内部和物种之间都有所不同。例子包括小型饲料鱼,如沙丁鱼,鲱鱼和凤尾鱼,以及其他较大的远洋鱼类,如鲑鱼,鳟鱼,金枪鱼,箭鱼和鲭鱼。 油性鱼类可以与白色鱼类形成对比,白色鱼类仅含有肝脏中的油,而且总体上比油性鱼类少得多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 07:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 …雪儿…
这类鱼都不能吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 07:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
九个月以后吃白鱼,18个月以后才可以吃三文鱼金枪鱼之类的鱼类。尽管它们营养价值很高。但是婴儿吃还是不合适的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-20 07:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 …雪儿…
为什么?
等我哪天见儿科医生的时候问一下。只记得不可以吃。我大女儿都快九周岁了。听了课忘记了。
点击查看全文
…雪儿… (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-20 20:17 | 来自疯狂造人
回复 忻慧妈妈
这类鱼都不能吃
那你们以前有说。什么鱼可以婴儿吃呢?中国这边都给吃的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-22 08:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 …雪儿…
那你们以前有说。什么鱼可以婴儿吃呢?中国这边都给吃的。
鳕鱼之类的,白肉的。鲈鱼。宝宝吃单一一点没关系的。只要营养跟的上。
点击查看全文