要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

生活不易,要工作的妈妈更不易

494014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有九天就休完产假,要回去工作了,娃才三个月不到,很感慨。
好不容易找到一份喜欢的工作,事业上升期,年龄也大了,和老板商量好一年后开始备孕。
备孕第三个月怀上,早期出血,子宫肌瘤;中期炎症住院一周,发现前置胎盘;后期一直怕早产,中央性前置胎盘也长不上去,熬到37周生娃。
怀孕期间,认识了几年的老板变了个人一样,完全不体恤,即使知道我这种危重的情况,后期还想让我出差,催着我早点休假早点出来工作,即使当初还没足月。
怀孕期间,同事一直对我市场虎视眈眈。为了保住市场不变,答应老板三个月就出来工作,然而出来的前几天自己问了老板才告诉我,市场还是被人分割了,老板说的很好听,为了照顾我,不让太辛苦。那何必当初逼我三个月出来呢?不如让我休够半年。
现在的结果是,得出来工作,市场没了,钱也没了,娃又小。
当了妈妈之后,花钱如流水。挣钱的欲望更强了,想给他更多可选择的生活,奈何一边又担心没照顾好孩子。孩子爸也不争气,养不起家,工作没进展,生活也不管,性子还像个小孩,有时候真怪自己,找了个没上进心的老公。
越快要上班,心情越焦虑,压力越大;有时候很想去争回自己的市场,凭什么给他们,有时候又想安安静静带娃长大。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 15:14 | 来自疯狂造人
有时候我对生活各种抱怨。看了很多需要上班的妈妈、各种难处…我突然释然了很多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕6周1天 | 发表于 2019-3-15 15:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 16:01 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
我也是啊。回去上班后要无比的拼。虽然一个月工资7万多,但天天加班到深夜,很少周六周日不用加班,苦只有自己知道
一个月顶我一年的工资
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 16:12 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
我也是啊。回去上班后要无比的拼。虽然一个月工资7万多,但天天加班到深夜,很少周六周日不用加班,苦只有自己知道
厉害的工资啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 17:03 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
一年的工资都没这么多,两年差不多-_-||这就是所谓的有得必有失吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-15 18:30 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
工资七万,不敢想,真牛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-15 18:47 | 来自疯狂造人
我也是,准备上班了。
遇到一个缺心眼的同事,是是针对。好累好累。
有时候就想辞工,也是不能因为一个闲人来辞掉工作。只能熬一熬就过去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕6周1天 | 发表于 2019-3-15 18:50 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
一年的工资都没这么多,两年差不多-_-||这就是所谓的有得必有失吧
确实有得有失,没时间陪孩子。每天只能咬牙加班赚钱,争取给她很好的物质生活吧。孩子最亲的是阿姨,不是我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-15 19:18 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
一个月顶我两年工资
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-15 20:25 | 来自疯狂造人
我也是,今天还被领导要求做一个很棘手的事情,我拒绝了,但又担心以后领导在背后穿我小鞋或者跟同事议论我。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-15 21:30 | 来自疯狂造人
亲,我也是休完产假回来上班,虽然工资不高,但为了生活没办法!
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-16 16:53 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
有时候我对生活各种抱怨。看了很多需要上班的妈妈、各种难处…我突然释然了很多。
都是你看我好,我看你好,互相羡慕
点击查看全文
coffeeT (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-16 16:54 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
确实有得有失,没时间陪孩子。每天只能咬牙加班赚钱,争取给她很好的物质生活吧。孩子最亲的是阿姨,不是我
最好还是有点时间陪孩子,有时候我也想全心全力去挣钱,又怕错过了孩子的成长,所以两难全
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-16 21:08 | 来自疯狂造人
回复 努力的kk
亲,我也是休完产假回来上班,虽然工资不高,但为了生活没办法!
你们怎么背奶
点击查看全文