要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

一气之下买了4箱面包,冲动如我

620825 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说来,这是件非常小的事,不值得去提!
但是气呼呼的我,一口气买了四件,接下来的日子,面包吃到吐吧!
~~~~
院子里带孩子的爷爷奶奶,外公外婆来自祖国的五湖四海!
家婆跟一个江西的老乡K奶奶走的比较近,因为家的孩子差不多大~
大家也相互帮忙,
而我跟我家婆是属于那种,人家帮我们一分,我们会回报10分的人!
平日里的一些吃啊,用啊,都不会去计较的!能分的都会分给邻居们!
而这个K奶奶家,算是给过最多的了!
小到一个棒棒糖,大到她生病(他儿子没及时回来,她儿媳妇大着肚子不方便),我们一家人供人力供物力,去帮助她老人家!
当然我们婆媳在付出的时候,从来不会去计较要人家对等的回报!
只是觉得大家能在这个城市认识是场缘分!
以前家婆也会说那个老乡K奶奶好小气,总是知道拿别人吃别人,却从不见她什么!
我劝我家婆“没关系,或许人家没有~而且就一点吃的,不是什么大问题”
估计昨天我家婆也气到了吧,所以她跟我说了,如下的事!
“昨天端端仔抢了K妹妹的面包,然后K奶奶说我端端仔是强盗”
“问题是有两个都不愿意说分一个给小崽子”
“我们端端仔拿红薯干去跟K妹妹换,K妹妹正当要把面包给端端仔的时候,她奶奶一把抢过来塞就塞兜里了,她以为我没看见呢,就说~没有了,没有了,妹妹没有面包了~~”
“平日里,大家一起带娃,只要我端手里有的。能分的,掰都要掰一点给她孙女~~上午还两个人一起啃我带的红薯干呢~”
婆婆大人吧啦吧啦,跟我吐槽~~
听的我气呼呼的说她“我儿子的东西,你干嘛要强求他所谓的分享,从此刻开始,他不愿意,不可以说服他去分给那个妹妹吃”
(插播~B吐槽我,讥笑我,你yhh不是超级大方么,什么时候变的小心眼了)
话说,大方也是有底线的是吧!
晚饭后,下着毛毛雨,我都带着两娃,去附近的超市买了四个大面包~
然后告诉我端端仔,“不可以去抢别人的食物,玩具,这样不礼貌,因为不是我们的东西,不能要,你想要的,妈妈会根据情况来买给你!”
后续小崽子满足的啃了一个面包~~
临睡了~~我想想还是来气~~
NnD老娘没钱买面包是吧~
于是一口气四件,
接下来,天天吃面包吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 11:20 | 来自疯狂造人
别气,别气。那个铜锣烧,我老公也爱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 11:23 | 来自疯狂造人
对小孩子也不能强求可以告诉他分享,你分给别人别人也可能会分给你,但是别强迫他。老人大多不懂还会说孩子小气。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-15 11:34 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
对小孩子也不能强求可以告诉他分享,你分给别人别人也可能会分给你,但是别强迫他。老人大多不懂还会说孩子小气。
她是气那个奶奶 不是气孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-15 11:34
小孩都是稀罕别人家的,,,并不是他真有多喜欢,人都是相互的嘛,这样的人,还是保持距离吧,虽说是小事一桩,足以见人品了,我家婆也是经常带娃在小区玩,说哪个哪个小朋友奶奶给我们什么吃的,我都会让她们下去玩时,带上点吃的,也分享给别人,不要净吃人家的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 12:12 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我是在说孩子奶奶强求孩子分享
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 12:29 | 来自疯狂造人
我家的奶奶就是K奶奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-15 12:38 | 来自疯狂造人
可惜我家妞这些东西都不吃,家里也不会买。妞出去都是带米饼和溶豆,有一次碰到一个读小学的小哥哥了,给人家分享了一个溶豆,笑死我了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:04 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
别气,别气。那个铜锣烧,我老公也爱。
哈哈~~不气了,只能教好自己的娃
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:05 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
问题她按个强盗的头衔
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:05 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
懂我如你!谢谢
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:06 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
小孩都是稀罕别人家的,,,并不是他真有多喜欢,人都是相互的嘛,这样的人,还是保持距离吧,虽说是小事一桩,足以见人品了,我家婆也是经常带娃在小区玩,说哪个哪个小朋友奶奶给我们什么吃的,我都会让她们下去玩时,带上点吃的,也分享给别人,不要净吃人家的!
我们每次都会准备的,就怕别人有,他没有~~~两个孩子之间已经在交换了,她老人家插一脚~~算什么事啊
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:07 | 来自疯狂造人
回复 佳★★乐
我家的奶奶就是K奶奶
那种奶奶特别讨厌~~
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 13:07 | 来自疯狂造人
回复 乎乎sama
可惜我家妞这些东西都不吃,家里也不会买。妞出去都是带米饼和溶豆,有一次碰到一个读小学的小哥哥了,给人家分享了一个溶豆,笑死我了
其实孩子很单纯的,大人做法不合理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 13:41 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
那种奶奶特别讨厌~~
哈哈,平常心,平常心,已经不是坏人就要灭的人年代嘛
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 14:12 | 来自疯狂造人
孩子之间很单纯的,大人做法太龌龊了!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 14:27 | 来自疯狂造人
说我记仇么,不记得的,但是我会跟她拉开距离,不是你需要,我就会主动上前。
梳理下跟这个老乡K奶奶的交往,以及她在整个院子里的口碑,还真的是骨子里都自私自利的人,不会变成多感恩的人!
怪不得她一天到晚,不是这个病痛,就是那个病痛,相由心生,还确实如此!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-15 14:52
说孩子是强盗太过份了啊!要是孩子这样说,大人也应该立马教育!不气了啊!这种人以后见面冷冷打个招呼就好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 16:06 | 来自疯狂造人
互相的,分享要看人而定。我心眼小,别人大方我更大方,别个小气我更小气。不完全是东西的事,跟心情有关。
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 16:17 | 来自疯狂造人
孩子之间已经交换好了,她老人家又夺回来,塞兜里,还说“你就是个强盗,天天就知道抢妹妹的”
于是哭了~俩娃都交换好,您老人家干嘛呢~~气的就是这个
点击查看全文