要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

基础体温真的是判断怀孕的标准吗?

648614 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。就是每次排卵结束 体温都没有高过。
真的很费解,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-15 10:06 | 来自疯狂造人
低温说明黄体功能不足
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 10:07 | 来自疯狂造人
体温爬坡慢是黄体功能不足的表现。如果根本没有变化,很可能根本就没排卵。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 10:09 | 来自疯狂造人
我以前就是这样,黄体功能不足,后来喝豆浆,运动,有改善
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 10:18 | 来自疯狂造人
回复 我的佩琪
体温爬坡慢是黄体功能不足的表现。如果根本没有变化,很可能根本就没排卵。
我这个属于爬坡慢吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 10:22 | 来自疯狂造人
光是测体温肯定还是有误差,建议你加上测排卵一起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 10:24 | 来自疯狂造人
排卵期后应该高温14天然后低温来大姨妈,如果高温不足14天可能就是黄体不足,如果排卵后一直高温就是怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 10:47 | 来自疯狂造人
用基础体温看怀孕没,都可以用早孕测了,因为到来月经前一天都是高温
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 12:45 | 来自疯狂造人
回复 旅游最开心啦啦啦
我这个属于爬坡慢吗?
[图片]
不好意思,没看出来你是哪天排的卵。。。
严格来讲最好是排卵后第二天体温就上升0.3-0.6度,然后一直维持在这个水平,呈现非常明显的双相体温。但是要求不用这么高,不过最差也得在2-3天内达到这个温差。否则提示黄体功能不足。
黄体期体温最好不要呈锯齿状,也就是忽上忽下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 12:58 | 来自疯狂造人
回复 我的佩琪
可能排卵不好,这种事监测卵泡还是促排好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 13:12 | 来自疯狂造人
回复 旅游最开心啦啦啦
可能排卵不好,这种事监测卵泡还是促排好?
我以前黄体功能也不算太好。也是需要1-2天才能达到0.3以上的温差。
我先是自己试纸测排,与体温吻合。后来B超测过一次,那次卵泡稍微有点扁,其他方面没任何问题。
但是后来也自然怀上了。胚胎质量现在看来很不错的!就是自身孕酮分泌不足,估计也是黄体功能不足导致的。
建议你先去B超测一次,看看卵泡质量怎么样。不好的话调理一段时间看看效果。不行再考虑促排。毕竟促排还是伤身体的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 13:51 | 来自疯狂造人
回复 我的佩琪
我以前黄体功能也不算太好。也是需要1-2天才能达到0.3以上的温差。
我先是自己试纸测排,与体温吻合。后来B超测过一次,那次卵泡稍微有点扁,其他方面没任何问题。
但是后来也自然怀上了。胚胎质量现在看来很不错的!就是自身孕酮分泌不足,估计也是黄体功能不足导致的。
建议你先去B超测一次,看看卵泡质量怎么样。不好的话调理一段时间看看效果。不行再考虑促排。毕竟促排还是伤身体的。
b超卵巢显示多囊,但是验血数值医生说挺好的。有监测卵泡2个月,都是卵泡发育小,13.11这样。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-15 14:15 | 来自疯狂造人
回复 颻猪猪
光是测体温肯定还是有误差,建议你加上测排卵一起来。
我有测到强阳,到是也是排卵后温度无明显上升,排那天36.1,排后第一天36.2,第二天36.4,今天也才第三天36.5。好担心有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 14:18 | 来自疯狂造人
回复 w1541085552358
我有测到强阳,到是也是排卵后温度无明显上升,排那天36.1,排后第一天36.2,第二天36.4,今天也才第三天36.5。好担心有问题
不要担心,我当时也是升温和降温不明显,怀起后孕酮也不是很高。不要太纠结了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-15 15:18 | 来自疯狂造人
回复 旅游最开心啦啦啦
b超卵巢显示多囊,但是验血数值医生说挺好的。有监测卵泡2个月,都是卵泡发育小,13.11这样。
那可能就是多囊。不管是不是多囊,这个大小的卵泡肯定是不能受孕的。按医生说的来呗
点击查看全文