要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

对自己父母心寒,对我不闻不问,我觉得我跟捡来的一样

584213 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是福建闽南的地区的,家里两姐弟,相差8岁,二胎是个儿子她们很高兴,我们家重男轻女,后面知道小时候差点把我送人了,家里干活都是我,弟弟那么大大我叫他爸妈,我妈说他还小你自己弄,我每次心里很多怨气,有一次国庆,我感觉要来例假 我每次来例假(脸色发白、冒冷汗、有时候会晕)要躺在床上被子包的严实,我妈叫我跟她去山上干活,我说我可能要来例假肚子轻微难受了,我妈以为我故意不去骂我,我们这样吵架了,从小到大我们超过无数架,就是家里冷冰冰的,父母经常吵架,我也早早把自己给嫁了,可能聘金没有拿多少,我出嫁那天,过一会要出门了,我印象很深,我妈说我也没钱给你陪嫁,我就一个人走了,当时小不懂事没去在意这些。
结婚后一直没有怀上,后面知道输卵管问题。我婆家没有嫌弃我,我妈一味叫我不要去看,时间到了就有了,我没有听她的话,17年过完我就不上班,去计划生育科看,造影后两条输卵管堵塞,后面被赶去生殖科,医生建议我试管,后面查出子宫畸形,医生说先天性改变不了,凹0.7 说不用处理,我后面回了一趟娘家,我就说我想试管,但是钱多,结婚什么钱都没有,我妈说没事你去弄,我给你两万不用担心,我心里美美的,我觉得我妈还是不错,毕竟自己女儿有问题导致不能生育,住了一个还是两个晚上我出来了,没有直接给我钱,出来后两天我妈给我打了一个电话说钱是(借你,你要还的)我当时心就凉了,我说我上街乞讨我也不会要你一分钱,当然真的给我钱了我到时候也会还给她肯定会多给一些。 后面我就我婆婆拿了一些我老公自己赚,毕竟我婆婆钱是偷偷给两个儿子自己也不好意思,家里还有一个产后的小婶生第一胎,我婆婆的大孙子,有时候看到她们哄小孩自己心里也不是滋味,我就自己一个人跑生殖科打针抽血检查都是我一个人,婆家也不怎么爱回,当时在医院群里看很多人取卵腹水,没有经验以为自己也会,我就跟我妈妈说取卵能不能来陪我几天。我妈说可以,到了取卵前一天打电话给我说我表姐生孩子叫我去看,卵子多走路痛,天天一早公交车去医院7:30排队抽血,中午12点多才能从医院门出来,一口热饭都没得吃,我跟我妈说我没有办法去,也不体谅我跟我吵了一架,过了十来天打电话给我问我怎么样,我很生气回了一句死不了,我就挂了
18年后我妈给我转了3000微信转账,我想跟我老公商量一下再收,可是忘记了退回去了,过了三天我妈问我说退回来钱在哪?我以为说要给我!高估了自己在她们地位,说要凑一万借给别人?我心凉了
后面好多事从来没有过问,家里养很多鸡从来没有说寄一只给我补补,我宫腔镜她们当不知道?我内膜薄一直移植不了后面医生对我很好叫我去调理,我去了大半年配合运动中药、泡脚、艾灸、吃雪蛤炖木瓜、傍晚每天跑步,检查大半年多,我爸来一句不要被人骗了,没有说你有没有钱用给我转钱。没有钱一句好听一点关心也好
后面有一次我爸骑车被撞了,我调理一周去一次中医那里,来去一百多公里,人多要现场排队,都是我自己开车去,没有去中医那里就去医院检测内膜两边跑,刚好回不去,我说养女儿没有用,别人家里人干嘛了女儿女婿都立马赶回,你人影都见不到,我在她小时候我外公外婆对她的伤害加到我身上?就一直妈我,微信一直发,我确实要反省我做的不够好
18年准备要移植了,心里还是很高兴,中医说调理差不多,生殖科都熟悉说你干脆也给你开药,两边双管齐下,我觉得可以。本来国庆节移植的,移植前一天内膜薄了取消了,月经来了又继续中药、西药两边跑,最终内膜不错移植了,移植了第几天在老家,我也没有安分躺,我婆婆上班,公公没事做就煮饭,我楼上楼下跑、公公没在家就我炒菜、洗碗,我妈打电话给我问我在哪?我说移植了在家养着,我妈问我没有钱要跟她说,我说到怀孕两个月要一万多我说都是信用卡,我摆明了说没有钱,可是一分钱都没有看到,一百块给我自己买点东西吃也没有,后面验孕成功了我在我家里群里说我怀孕了,我爸妈天天玩微信,都没有一个人回我,怀孕后吐的非常严重,吃了就吐,喝水吐、酮体三个加不敢去住院,住院我老公不能上班我一个人在医院我也不可能,然后我跟我妈说我吐的好厉害,有时候很晕,好几次提到喉咙烧灼,没办法自己煮饭天天去快餐店吃媳妇配咸菜吃了两个多月,我妈就应我怀孕每个女人都是一样的,我以前怀孕还要干农活,早出晚归,你还不用上班,你以为怀孕很爽啊,我听了很生气,我就没搭理,后面找我都是因为我弟,过年初二一早回娘家,我妈说我生孩子来医院照顾我几天,我说我婆婆连摩托车都没办法做,我生孩子怎么办,她说她来,我只能半信半疑,自己也要着手准备医院护工的准备,我过年问我爸我弟今年大钱花了了多少他说两万多,小钱还不算,在农村算有点多了,年后还是我弟干嘛就找我,我弟骂我妈我妈教育方式不对,钱重要孩子不重要,说孩子最需要父母陪伴,我的父母只会大声吼,我看了我不想说什么,我心里想我小时候那里有什么童年,除了干活还是干活,累趴了发烧打一针明天继续,我妈叫我去劝我弟,我也没理,到现在怀孕204,我亲爹亲妈没有问过一句我怎么样?还吐吗?产检怎么样?自己想吃什么就买什么?从来没有,我爸一个微信,电话平常的没有,大半年多了,前天我跟我弟弟聊天,我说她们没有一个人问过我一句 我弟真相了,(说怕我找她们要钱?没人敢理我?)从出来社会拿钱回去,就没找她们拿钱过,读书的零花钱都没有,除了寄校零花钱都是别人家小孩的一半,因为家庭关系我受她们影响,我说话很暴躁,我爸妈经常说以后老了靠不到我?我们生命他们给予的老了养老我也不会坐视不理,但是有时候觉得父母自己做的太过分。也是偏爱我弟弟,我就觉得心里不平衡从小到大都是这样,我有时候很怀疑我是不是他们生的,我老公说你父母怎么这样?对啊不好,我老公也不爱怎么理他们
有时候并不是要他们一分钱,试管七万多我们老公生吃简用的,我就拿我婆婆一万块,很多我退回去,我婆婆经常塞钱给我,过年怕我没有钱过年给我2000让我过年,我心里很感激,我不好意思拿我年过完还回去了,我只想我父母一句关心。我试管的,子宫是中隔子宫,我想在大医院生。不想在县城生,毕竟来的不容易怕保胎县城能力不足,现在想想是不是我做法错了,自己固执要在外面生,我婆婆不会坐车,我亲妈不管
我现在先不说,看我生孩子我妈怎么做,我在摊牌,有时候挺羡慕别人家,人家说女儿是父亲的小棉袄,以前棉袄我给了,但是他们给我的是冰块,我寒了,现在过好我自己的小家就好了,我也想开了,以后我对好好对我小孩,不会吧我父母那样对我、带到我孩子上

话唠那么多,很多前言不搭后语的,默见怪
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 16:51 | 来自疯狂造人
抱抱(。・ω・。)ノ♡
父母往往最看不上的孩子反而是以后老了要靠的
小时候吃的苦长大后,会有更多福报给你
熬过去把宝宝生下来,一切都会好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 17:24 | 来自疯狂造人
抱抱,不知道从何说起,希望你走出原生家庭的阴影,做一个坚强的母亲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-15 19:10 | 来自疯狂造人
大医院生也好,安全保障大,只是生了月子一定要想办法照顾好,护工我觉得有必要请几天,月子没人照顾可以让你婆婆找相熟的婶婶之类的给人钱就行,月嫂虽好就是太贵,我觉得月子别受累吃上热饭,不会留下月子病,小孩子月子大部分时间都是睡觉,有肠胀气也就做做排气操,挺好带的,钱先借借也不要紧,养好身体再挣就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 20:14 | 来自疯狂造人
非常能理解楼主,我也是这样的,要钱了就会对你嘘寒问暖几句,平时才不理你
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1526130716593
抱抱(。・ω・。)ノ♡
父母往往最看不上的孩子反而是以后老了要靠的
小时候吃的苦长大后,会有更多福报给你
熬过去把宝宝生下来,一切都会好
就是这样,我爸妈一直说老了靠不上我,只能靠我弟,不去管那么多,现在好好经营我的小家,等待我宝宝到来
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 20:53 | 来自疯狂造人
回复 超无语der
抱抱,不知道从何说起,希望你走出原生家庭的阴影,做一个坚强的母亲。
我妈就是把她的原生家庭带到我身上,我是不会带给我的小孩,现在已经无所谓了。只是以后不要来跟我提更要求过分的事情。还说买房子按揭叫我偶尔帮忙还按揭,而且买两居室我回娘家都没房间,我直接无语
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 20:56 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
大医院生也好,安全保障大,只是生了月子一定要想办法照顾好,护工我觉得有必要请几天,月子没人照顾可以让你婆婆找相熟的婶婶之类的给人钱就行,月嫂虽好就是太贵,我觉得月子别受累吃上热饭,不会留下月子病,小孩子月子大部分时间都是睡觉,有肠胀气也就做做排气操,挺好带的,钱先借借也不要紧,养好身体再挣就行
就是医院那几天,我婆婆连摩托车都会晕,来两百多公里晕到这里在晕回去。又高血压,出问题我要承担。毕竟两兄弟,因我而起。现在想想会不会太任性,但是我娃来的不容易,试管钱我也到处看,四处碰壁,月子回婆家我婆婆会照顾的不错,就是晚上自己带,她会打呼噜这个我没办法接受。我现在睡眠很浅,小时候读书天天晚上有人打呼噜我都一整夜没法睡觉
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-15 20:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人l7LhZB
非常能理解楼主,我也是这样的,要钱了就会对你嘘寒问暖几句,平时才不理你
你有钱自然会来巴结你,看开就好了,我们别影响小孩。给我们小孩一个好的童年,别把我们遗憾的童年带给他们
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-15 22:42 | 来自疯狂造人
回复 。也許
我妈就是把她的原生家庭带到我身上,我是不会带给我的小孩,现在已经无所谓了。只是以后不要来跟我提更要求过分的事情。还说买房子按揭叫我偶尔帮忙还按揭,而且买两居室我回娘家都没房间,我直接无语
父母是世界上唯一不需要任何测试就能获得的职位。有些传统地方就是重男轻女,对女儿无止尽的盘剥,看清了这点以后就远离他们。做一个独立女性虽然幸苦但是不依靠任何人,也比和这些吸血鬼亲人鬼混来得强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-7 15:48
真不容易。生最好还是大医院生,特别是像你这种情况本来就不是很好的,大医院综合处理能力很好,自己的孩子都多了一个保障,毕竟现在人一辈子至多也就生两三个孩子,千万别省这个钱。
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 16:20 | 来自疯狂造人
回复 xiang62000
真不容易。生最好还是大医院生,特别是像你这种情况本来就不是很好的,大医院综合处理能力很好,自己的孩子都多了一个保障,毕竟现在人一辈子至多也就生两三个孩子,千万别省这个钱。
我就打算肚子里这个,前面那么多钱大几万都花了,生孩子对我跟孩子一个保障,我也是相信大医院所以才留着这里,因为吃了很多苦才有这个宝宝,如果在老家县医院不要我,家里没一个会开车总不能我大肚子自己开车去吧,去市里要一个多快两个小时,万一错过最佳时间自己会气死
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-7 16:41 | 来自疯狂造人
这里说你婆婆好
其他帖子又说你婆婆作死…
点击查看全文
。也許 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-7 17:32 | 来自疯狂造人
回复 w1553840243909
这里说你婆婆好
其他帖子又说你婆婆作死…
每次生病不去看不是作死,过年急性肠胃炎很严重被骂了才去,来月经很多拉她去看也不去,那我再过80来天预产期要生了她生病了我月子怎么办?
点击查看全文