要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

还愿帖:第0关,测到两条杠!

771235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2019-02-03
强阳的时间: 2019-02-03
已有大宝的我不得不说怀孕就像闯关,一关过完还有一关,直至顺利产下健康宝宝。
返回头看,早早孕测到双杠真的只能算是第0关。
一个月前已成功升级,顺利测到胎心胎芽后才敢来写下第0关的经历,真的不算什么经验吧,毕竟自己也是懵懵懂懂,所以就简单记录下经历,算是还愿。
怀大宝之前是多囊,生完之后也没有再检查过,不懂好了没有。不过生完一直没避孕,16年-18年,整整两年也没中过,但排卵试纸能测到强阳,也有拉丝什么的,按医生的话说估计还是有排卵障碍或者卵子质量不好吧。
老公一直不想要二胎,一是觉得经济压力,二是看到我一胎时各种吃药打针才怀上不想我再经历。但他也没有很坚决不要,所以也一直没避孕,主要他觉得我不靠外力自己肯定怀不上️。两边老人倒一直想要,我也不排斥,于是,18年7月,我走上了自己偷偷调理身体备孕二胎之路。
我妈觉得之前大宝要得急,所以选了西医促排,感觉这样比较伤身体,于是这次她建议先看中医。于是我去中医院看中医,没想到现在的中医也已是中西结合,她看了我的六项激素检测和B超单,虽然也把脉那些,但一开始就问我想快还是慢,快的话直接促排,我简直无语,还是说了想先调理一下。于是医生开了一堆药,要我一星期去见她一次。这位中医医生一半时间在公立中医院一半时间在外面的中医诊所坐诊,公立医院很难挂到她的号,外面的诊所挂号费180一次还不能走医保,要我一个星期见她一次我觉得我的钱包压力很大,而且没看她几次她就问我要不要促排,我说还想再调理,她还给我开了促排药氯米芬,并告诉我大姨妈第5天一天一颗,说先开着怕之后我想促排她忘记开……虽然很多人对这个评价医生很好,但种种的种种让我觉得不靠谱,如果要促排,我不如看回之前调理多囊的主任,起码她对我的病史熟悉,也有我的用药记录。
8月底,我爸因为要做手术回老家我妈也一起回去,没人给我煲中药了(也算是自己抵触,其实现在也有那种全自动的中药煲,但我不想买),于是坚持了一个月的中药调理告一段落。
9月因为爸爸做手术和过中秋节什么的,工作也忙,调理二胎这件事就抛诸脑后了。
10月,我开始戒糖和运动,开始找回之前怀大宝时看的妇科内分泌主任医生调理,她说先调理一段时间,最主要要减肥,以我现在六项激素来看,说不定减肥了就能自己怀上。此时我162cm,69kg。顺便说一下,这个月做了糖耐量测验,空腹+1小时+2小时血糖正常,但胰岛素都偏高,主任给开了二甲双瓜。
11月,不知是吃二甲双瓜还是戒糖运动的原因,我体重轻了8斤,但主任依然没安排促排,说再给我调理一个月,不用避孕,如果自己怀了就来医院保胎,这个月我用了半定量,没中。
12月,这个月事情很多,我又想要猪宝宝,想着再拖下去就不是猪宝宝了,所以这个月我要要求主任给我促排,但这个月事情真的多,月中回老家办事情,本来要去两天第三天下午才回来的,结果去的路上我就来大姨妈了,按主任要求姨妈第二或三天要去验六项激素,于是我骗老公公司突然通知后天要开会,明天我自己坐班车回来,于是第二天早上在老家办完事,下午我就返回了。第3天顺利抽血化验。但拿到结果主任没上班,紧接着我又要去出差,于是我自己上网确认了一下氯米芬的使用,决定大姨妈第五天开始自己吃之前中医开的促排药(这是不对的,大家不要学我)。
出差回来去见主任,说我想促排,她看了我的六项激素报告觉得数值可以就说可以促排,然后问我月经第几天,我说第十三天,她说那不行,太晚了,这个月不能促了,我说那我想检测排卵,她说可以。其实我想看看现在的我对促排药有没有反应,记得一胎的时候我吃促排药吃了好几次卵泡都涨不起来。于是做了卵泡监测,主任看了结果很高兴地说,你自己长了一个卵泡呀(其实是我偷吃了促排药……心虚),质量不错,挺圆,然后她开了两天尿促给我,打完再去B超,已经20*17了,又开了绒促给我,告诉我今晚同房,隔一天再同房,过两天来B超。可是我本来当天是要带着大宝和我爸妈去玩的,还要住一晚,于是果断放弃,让爸妈带着大宝去,自己和老公二人世界。过了两天去B超主任说排掉了让我14天后验孕,当时还觉得一定会中,因为同房时家里就两人,可以比较放松和尽兴,结果这个月没中,我还挺失望的。这个月我同房后一直用暖暖贴贴小腹,想着暖宫有助于着床、后来失败以后去看帖子,才知道这样会杀精,因为精子怕热。估计因为我贴了暖贴所以没中吧。
1月,17日来大姨妈22日结束,姨妈第三天开始吃来曲唑,吃了5颗,去做B超,主任让继续吃,把剩下5颗吃完即1月30日再去B超,报告写子宫内膜厚度为7mm,呈B型。 右侧卵巢内见3-4个卵泡样回声,较大的约8×6mm。 左侧卵巢内见4-5个卵泡样回声,较大的约16×13mm。 然后主任开了尿促,打了两天,2月1日去B超,报告显示子宫内膜厚度为9mm,呈B型。 右侧卵巢内见3-4个卵泡样回声,较大的约8×7mm。 左侧卵巢内见4-5个卵泡样回声,较大的约19×15mm。 主任又开了1针尿促当天打,一针绒促第二天打,说打完绒促36小时内会排卵,让我打完和老公同房,我问还要不要来测是否排掉,主任说不用了,过年了,没人管你了,你也放松心情,好好过个年。
2月2日农历年28,我下夜班,早上下班先去打了10000单位绒促,那天还要去隔壁城市喝喜酒,之前和老公讨论怎么去,我觉得坐高铁去没那么累(因为累的话晚上回来肯定无法同房),但老公执意开车去,于是中午开车去,晚上又开车回,大家都没力气同房,我不知为何也突然有那种顺其自然的心理,那晚就没安排,那晚我陪大宝睡,老公在书房睡的,因为大宝晚上会动来动去,老公睡眠不好容易受影响,有时老公比较累的话会在书房睡。第二天早上我七点钟醒了去书房找老公同房,完事后就往左边躺着(B超显示左边有优势卵泡),没躺几分钟就听到主人房大宝醒了在叫我,我只好起来去大房继续躺着,但感觉走去主人房的过程中已经漏了一些出来。
因为一胎啥也不懂,备二胎时看到很多亲都有什么亲妈灰再慢慢加深,自己也想体验这个过程,于是3日同房后,过了5天我就开始用大卫zzy玩尿了,2月12日,同房后第9天,用可丽兰普通验孕棒感觉有意念灰,2月13日,之前觉得大卫稳定,所以才选择大卫,但此刻同房后第10天,大卫是那种真的很意念很意念的小灰印,然后这个时候自己又不淡定了,又想试一下比较敏感的试纸,看下是否有明显的印子,于是翻箱倒柜的找到之前买plsz送的一个杂牌zzy,憋尿测了一下,过了很久感觉有一条浅浅的印子,心中小兴奋,拿到阳台光线充足的地方看了好久,觉得绝对不是自己眼花,猪宝宝真的来了。
之前听别人说可丽兰电子验孕棒比较敏感,看到杂牌zzy有了浅印,迫不及待拆了一根可丽兰电子棒,结果显示未怀孕,瞬间心情又……难道是杂牌zzy炸糊了?晚上要上夜班,上班路上看到有药店,进去买了一个叫一测安的zzy,在地铁的厕所又测了一下,依然有印,我还是选择相信我的猪宝宝已经来了(顺便吐槽下可丽兰电子棒,也没传说中的那么敏感嘛)。

至此,怀孕的第0关,测出双杠我已经顺利通过了,下一篇继续记录之后的第1关:HCG翻倍和测出胎心胎芽。
第一张图是同房10天后下午用杂牌zzy测到的,第二张图是同一天晚上我因为可丽兰电子棒测到未怀孕不死心又买了一根一测安zzy测到的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 14:33 | 来自疯狂造人
接好孕,等着写帖子还愿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-14 15:04 | 来自疯狂造人
接好孕。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-14 15:23 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜哦
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-14 16:26 | 来自疯狂造人
回复 想要生个猪弟弟
恭喜楼主,接好孕!
谢谢,一定会好孕。
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-14 16:27 | 来自疯狂造人
回复 小尾巴咘咘
接好孕,等着写帖子还愿!
谢谢,一定会好孕的,很快可以写还愿帖的。
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-14 16:27 | 来自疯狂造人
回复 t1552545999854
接好孕。。。。。。。。。。。。
马上好孕噢
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
回复 小小小乐乐
接好孕,恭喜哦
谢谢,马上好孕噢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 16:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-14 18:01 | 来自疯狂造人
回复 YOYO切克闹~
恭喜恭喜 接好孕
谢谢,一定马上好孕噢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-14 18:50 | 来自疯狂造人
回复 最爱汤猪猪
谢谢,一定马上好孕噢
接住咯哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-14 18:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接猪宝宝好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,加好孕哦
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-15 06:39 | 来自疯狂造人
回复 w1551843997954
恭喜,接你的好孕
谢谢,一定马上好孕噢。
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-15 06:40 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝快来
恭喜恭喜️,加好孕哦
一定马上好孕噢。
点击查看全文
最爱汤猪猪 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-3-15 06:40 | 来自疯狂造人
回复 黄浩老婆
恭喜恭喜,接猪宝宝好孕
嗯嗯,谢谢,一定马上好孕噢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-15 07:56 | 来自疯狂造人
回复 最爱汤猪猪
一定马上好孕噢。
谢谢孕妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-11 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文