要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孕23周,只长了6斤!像我这样做胖妹妹也能轻松hold住体重!

36569268 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉间已经到了孕中期,现在感觉是最幸福的日子,孕吐没有之前强烈了,身体也不会像孕晚期那样沉重,孕早期的玻璃心也好了很多,也习惯了和肚子里的宝宝一起共同战斗的日子,今天就跟姐妹们分享一下孕期控制体重的经验和心得吧~

首先,我本身就是个胖胖的孕妈,第一次去医院正式产检的时候医生就告诉我孕期一定要很好的控制体重,不要涨太多,以免后期和生产的时候太危险,这一路都小心翼翼的控制着体重,到现在23周了,一共涨了6斤,而且孕前期没有涨,到了16周以后体重开始逐渐增加。

饮食篇

1,低油低盐

本着对自己负责,对肚子里的宝宝负责,怀孕后我家做饭都是低油低盐,能用蒸的就不用炒的,盐比之前减少了二分之一,但是蛋白质还是不能少的,现在基本上都是鱼、虾。

下图是我的早餐(每天都有一个水煮蛋或者2~3个水煮鹌鹑蛋)

2该忌口忌口

红烧肉自从怀孕就没吃过,如果实在太馋了可以适当吃点,但是一定要吃瘦肉哦,因为本身有点胖,我怕后期血压高,会带来一堆不良后果,将来自己后悔一辈子,顺便再嘱咐一下,糖分高的水果一定少吃,每天水果的摄入量不要太多,医生告诉我手掌心一小把就足够啦,所以现在能控制的为了宝宝都尽量控制一下吧。

我的午餐(强烈推荐小番茄,糖分不高,营养丰富,还好吃)

3,晚饭不饿不吃主食

每天晚上不饿的时候基本上就吃黄瓜、西红柿,尤其是孕前期,吃这些感觉很爽口呢,不是很饿的时候就喝点紫菜汤,如果感到特别饿就吃正餐,但是饭后一定要散步。

营养品篇

我现在吃的营养品除了之前跟大家分享的斯利安多维片,孕中期增加了斯利安孕妇钙,跟之前吃的钙片不一样,斯利安孕妇钙片剂小,服用方便,而且包装真是很贴心呢,一次两片,内包装把每次需要服用的剂量都分开了哟,方便极了,还很卫生。

最重要的是姐妹们千万不要担心孕期便秘的问题~刚开始吃的时候我还有点担心,不过一个星期后我就彻底放心啦,担心的问题都没有出现哦,应该跟产品包装上面说的含有cpp,可以促进钙吸收有关系吧~

孕期便秘的姐妹也可以试试这个办法哈~~

定点去厕所拉大大。没有感觉定时去也有办法?是的,我一般是每天早上起床第一件事就是先去马桶蹲一蹲,不要看手机,很快就有feel了,连续一个星期,这个习惯就建立起来了。

运动篇

其次,分享一下孕期的运动心得吧,由于怀孕后早睡早起,每天吃完早饭都会在户外遛弯了,不会很长时间,一般都是20分钟左右吧,感受一下早晨的阳光,午饭后不要及时坐下,同样也是散步,基本上都是半小时左右,下午如果有条件也可以到户外,走一圈,基本上每天保持在一万步以上

从背后看跟怀孕前差不多呢(自我感觉良好~

就这样前三个月一斤都没有涨,说实话,起初会觉得很饿,坚持不住,但是试过一两次之后就觉得完全没有问题,肚子都没有叫过一次呢,所以各位孕妈也一定要注意控制好孕前期的体重~为了宝宝,为了自己,加油~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 10:53 | 来自疯狂造人
现在头晕,干呕难受死,就想吃重口味的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:02 | 来自疯狂造人
你这才23周呢,我前期也没涨什么体重,但是从24周到28周这一个月的时间,我正常吃喝,一个月涨了7斤多,目前30周了,涨了1斤,太恐怖了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:08 | 来自疯狂造人
快30周了涨了2斤……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:09 | 来自疯狂造人
我孕8个月只涨了5斤糖妈妈伤不起…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 11:09 | 来自疯狂造人
我也是,孕初期吐瘦了五公斤!现在23周了还没有长会孕前体重!我也是基础体重就不轻,一直想怀孕了肯定更胖得厉害,现在看来还好还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:11 | 来自疯狂造人
我这才两月就涨了7斤,这样看来是我吃油盐太多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 11:38 | 来自疯狂造人
回复 保佑你是一只健康的猪猪
我孕8个月只涨了5斤糖妈妈伤不起…
13周,医生觉得我血糖高。就让我做了糖耐。诶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:45 | 来自疯狂造人
楼主真厉害,向你学习
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:48 | 来自疯狂造人
我26周之前涨了12斤,因为我没有孕吐过,26到28周涨了4斤,医生说长的有点快,但是28周娃还偏小。
现在30周左右,又掉了1斤左右,反正医生说也不能为了体重不顾营养,会影响胎儿发育,只要遵医嘱健康饮食,适量运动,体重涨的不会太快就可以。
这周又要去看娃发育如何,有点紧张呢
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-14 12:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
目前30周,涨了10斤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:13 | 来自孕迹暖暖Android
高龄产妇一枚怀孕到生重了40斤,血压血糖一切正常,目前宝宝3个月了,96斤了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果贫血不建议吃这款钙片,我到7个月贫血严重,一直只吃这款钙片,这款里没有维生素等其他微量元素,后来懂医的朋友推荐钙尔奇
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:50 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 13:02 | 来自疯狂造人
我现在25+5天,体重比孕前长了12斤,孕前三个月没长,因为图吃不下东西,都是16周后到现在这几周长的。也在尽量控制体重中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 13:03 | 来自疯狂造人
回复 小凡子的宝贝
如果贫血不建议吃这款钙片,我到7个月贫血严重,一直只吃这款钙片,这款里没有维生素等其他微量元素,后来懂医的朋友推荐钙尔奇
我现在吃的就是钙尔奇,我怀我家大宝吃的也是钙尔奇。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-14 13:38 | 来自疯狂造人
回复 一一猪猪侠
现在头晕,干呕难受死,就想吃重口味的
什么时候开始有孕反的?我现在五周两天,没有任何反应
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 13:58 | 来自疯狂造人
我17周就涨了8斤了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-14 14:06 | 来自疯狂造人
回复 楚童
什么时候开始有孕反的?我现在五周两天,没有任何反应
五周多的时候开始的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-14 14:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
大馒头看着就喜欢
点击查看全文